Xerotigana напоминает наш хворост. Но греки не были бы греками, если б они не использовали сладкий, ароматный сироп. Посыпать тосты кунжутом, очень, очень хрупкие, они действительно имеют интересный вкус. Вам нужна практика, чтобы жарить их в соответствии .Стоит потрудиться для вкуса. Поверьте мне и попытаться обязательно. Если вы, однако, просто не хочете, просто порежте их на квадраты и жарьте и добавить сироп, и это будет вкусно. Или , как наш традиционный хворост.
Выходит около 20 штук.
Xerotigano
Состав:
Для теста:
500 г муки тортовой
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки бренди или ракии
150 - 200 мл воды
щепотка соли
Для сиропа:
450 г сахара
250 г меда
кусок корицы
500 мл воды
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек поджаренных семен кунжута или мелко нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду.
2. Тесто должно быть гладкое. Пусть стоит накрытое 30 минут.
3. В то же время подготовить сироп,в банку меда, сахара и воды, мы бросаем корицы и довести до кипения. Мы оставляем на 15 минут на медленном огне. Добавить лимонный сок и держать в тепле.
4. Разогреть масло в глубокой кастрюле.
5. Раскачиваем тесто тонко. Вырезать их в ленты 35-40 см в длину и ширину 3-4 см.
6. Каждая лента завернуть в спираль в следующим образом. Заворачиваем полосу теста свободно вокруг первых двух пальцев, а затем горизонтально расположенных около четырех. Оберните до конца. Положим в горячем масле, поворачивая так, чтобы она не развернулась, обжарить до золотистого цвета.
7. Сушите на бумажное полотенце. Смоченной в теплой сиропом и посыпать тосты кунжута или орехами.
Мы можем подготовить их заранее и хранить их в герметичном контейнере.
Рецепт из книги Джулии Андрие Джули кухни Le Monde ".