Пирожное "Лимонка" |
Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Яйцо — 3 шт
Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
Сахар — 10 ст. л.
Масло сливочное — 220 г
Лимон — 2 шт
Ванилин — 1 пакет.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться. |
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара. |
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле. |
Добавляем яйца. |
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер. |
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем. |
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. |
Должно получится липкое жидковатое тесто. |
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки. |
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин. |
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы. |
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |