-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


КУРИНОЕ СЕМЕЙСТВО

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00 (350x454, 59Kb)
Рубрики:  вышивка

Эклеры с заварным кремом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Эклеры с заварным кремом


Ингредиенты:

для теста:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ВЕНОК ИЗОБИЛИЯ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24dcf3abfb32be4af7c122d670492b8cc12bfe188989720 (696x680, 130Kb)



Серия сообщений "ВЕНОЧКИ":

Часть 1 - Много цветов
Часть 2 - Подушки с цветами.Вышивка.-3
...
Часть 27 - ВЕНОК АНЮТОК
Часть 28 - ВИКТОРИАНСКОЕ ОВАЛЬНОЕ ПАННО PERMIN
Часть 29 - ВЕНОК ИЗОБИЛИЯ
Часть 30 - ВЕНОК ИЗ ТРАВ
Часть 31 - ЦВЕТОЧНЫЕ ВЕНОЧКИ


Рубрики:  вышивка

ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Печенье на кефире.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас давно стоит кефир? А познакомьтесь- ка с этим рецептом печенья на кефире. Очень вкусное. Готовится очень просто и легко, да и кто му же быстро. Десерт получится на славу.


CJLeFKlSPRU (538x301, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как сделать схему на Лиру

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Как я уже писала, иногда темы для уроков подсказываете мне вы, мои дорогие. И вот очередная ваша подсказка...)))

1 (650x252, 35Kb)

Поэтому тема сегодняшнего урока

Как сделать схему для Дневника и
правильно её установить.


Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  все для дневника

Перец на зиму

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.
Рубрики:  погребок

Альбом«Asahi Original. Crochet Lace Cafe 2014»(Асахи Оригинал. Вязание крючком кружева Кафе 2014)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Помидоры десертные

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








1 вариант

Рассол на 1 литр воды

1 ст.ложка соли
3 ст.ложки сахара
20 горошин перца
20 листов лаврового листа
В стерилизованную банку( 0,8) уложить половинки томатов, 3-4 дольки чеснока, 1/2 болгарского перца, половинку луковицы кольцами, 1 ст.ложку уксуса и 3 ложки подсолнечного масла.Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Закатать, если собираетесь лакомиться этим зимой.
А так - есть можно дней через пять.

2 вариант

Маринад: на 0,5 л. воды-3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

Рецепт приготовления: Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 столовых ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. В 1 л. банки укладываем нарезанные на дольки помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.

3 вариант

На 1,5 кг помидоров:
2 ст. ложки растительного масла;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
7 г желатина.

На 1 л маринада:
45 г соли;
75 г сахара;
1/2 стакана 9%-го уксуса;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
20 бутонов гвоздики;
немного корицы.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой, выдержите до набухания, лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане.

2. Для маринада все ингредиенты залейте водой и кипятите 3 минуты. Маринад охладите до комнатной температуры, влейте уксус.

3. В литровые стерилизованные банки влейте по 1 столовой ложке растительного масла, положите по 2 лавровых листа среднего размера, 6 горошин черного перца.

4. Помидоры разрежьте пополам или на дольки и уложите в банки, сверху выложите тонкие ломтики репчатого лука и залейте маринадом, смешанным с желе.

5. Накройте банки стерилизованными крышками и пастеризуйте 5-10 минут, после чего немедленно закатайте.

6. Храните помидоры в прохладном месте.



Серия сообщений " Соленья: ТОМАТЫ":

Часть 1 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 2 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 12 - Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь
Часть 13 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 14 - Помидоры десертные


Рубрики:  погребок

Полезные советы садоводам и огородникам

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (202x249, 11Kb)
Продолжаю делиться полезными советами и буду рада, если они вам пригодятся.



stick65 (13x13, 0Kb)При посадке томатов и перца сладкого в каждую лунку добавляю горсть древесной золы. Зола заменяет нам суперфосфат.
stick65 (13x13, 0Kb)С мучнистой росой тоже борюсь при помощи золы. На 10 литров воды беру 1,5 килограмма золы и 50 грамм хозяйственного мыла. Перемешиваю, даю отстояться, процеживаю и опрыскиваю растения.
stick65 (13x13, 0Kb)При созревании клубника часто подвергается болезнью, серая гниль, так вот берем золу и просто опыляем растение.
stick65 (13x13, 0Kb)В этом году осень была сырая, я очень переживала за сохранение картофеля, но сосед поделился своим секретом. Картофель просто надо посыпать золой. Мы золы не пожалели, пересыпали каждый слой. Результат нас поразил, до сих пор не было ни одной гнилой картошки.
stick65 (13x13, 0Kb)Новый год прошел, но остались мандариновые и апельсиновые корочки, я их никогда не выбрасываю, а сушу и оставляю на весну. Весной делаю настои и опрыскиваю деревья от бабочки- плодожорки. Бабочки не будут садиться на обработанные растения. Так же настой цитрусовых корочек помогает против тли.
Le-jardinier-travaille-avec-fleurs,-plantes,arbres_507d83ea9b43a-thumb (153x250, 10Kb)stick65 (13x13, 0Kb)Для борьбы с тлей применяю еще пару способов: Ложку кальцинированной соды на литр воды, 50 грамм хозяйственного мыла. Настой хрена: листья и корни измельчаем, наполняем ими ведро на одну треть. Заливаем ведро водой. Как настоится, опрыскиваем растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Хочу поделиться старинным способом. Если ваши вишни или сливы цветут так, что не видно веточек, а ягод в итоге очень мало, просверлите чуть ниже первых веток, пару отверстий в стволе забейте в них чёпики и замажьте садовым варом. Как приготовить садовый вар вы прочитаете здесь. Проделать это надо ранней весной, до цветения. Сок в меньшем количестве будет поступать в крону, провоцируя растение на завязывание плодов. Замазать варом надо обязательно, чтобы не вытекал сок, и предохранить от возбудителей болезни.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы хотите иметь у себя на участке зимостойкую черешню, то вам лучше привить ее к вишне.
stick65 (13x13, 0Kb)Черешню и вишню высаживаю рано весной. Цветовые почки в первый год всегда удаляю.
stick65 (13x13, 0Kb)Саженцы малины обычно высаживаю в октябре или ранней весной. При посадке стебли всегда отрезаю, оставляю 2-3 почки.
jardinier-arroser-les-plantes_507d8fdcae106-thumb (300x250, 31Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Ранней весной кусты малины обкладываю соломой. Солома задерживает рост сорняков и служит мульчей.
stick65 (13x13, 0Kb)Черную смородину на одном месте выращиваю лет 10, а красную лет 15.
stick65 (13x13, 0Kb)Кроны плодовых деревьев всегда прореживаю и выращиваю под ними лекарственные травы или овощи.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вдруг ваша рассада помидоров переросла и вытянулась, сажайте ее как можно глубже или сажайте ее наклонно. Стебель, который вы закопаете, даст дополнительный корень, что улучшит питание растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы помидорки быстрее созрели, прорежьте стебель насквозь, вблизи корневой шейки и вставьте деревянную шпильку.
stick65 (13x13, 0Kb)Окольцевав растение тонкой медной проволокой, не далеко от поверхности почвы, вы тоже ускорите его созревание.
1335307161_poleznye-sovety-i-rekomendacii-sadovodam-i-ogorodnikam-video (352x323, 31Kb) stick65 (13x13, 0Kb)Помидоры собирайте рано утром уложите их в один ряд, плодоножкой вверх и у вас долго сохранятся они свежими.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы своевременно будете удалять пасынки на помидорах, получите больший урожай. Пасынки я отщипываю, оставляя пенечек в 1 сантиметр.
greenparadise2.ru
Рубрики:  цветы

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 bul-gogi5940

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ШАЛЯПИНСКИЕ ЩИ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Сметанник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сметанник (604x436, 86Kb)

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36505


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Жареные пирожки с картофелем и грибами (подробнейший мастер-класс)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
  Шеф повар фейсбук

4780073_10610878_771373999552303_7337729271249195544_n (604x403, 53Kb)

Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.


 

Рубрики:  тортики

Печёночные котлеты с капустой

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


печен (604x453, 286Kb)

Берем :

Печень (говяжья, свиная, куриная) = 300 г

Капуста белокочанная = 300-500 г

Яйцо=1 шт.

1-2 ломтика батона

Луковица=1 шт.

Манная крупа= 2 ч. л.

Соль, перец, любимые специи  по вкусу

Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Узор спицами с эффектом тканого полотна. Мастер-класс

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Простой способ вязания пятки носка,МК

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак. Мы вяжем верх носка. Тут рассказывать ничего не буду, ибо способы могут разные. В данном случае у меня все просто - по 12 петель на каждой спице. Рисунок создает сама пряжа. Доводим до нужной высоты. Читать далее

Рубрики:  носки

Баклажаны по-татарски.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

бакл (400x271, 95Kb) 
Берем:

баклажанов=2 кг

сахара=1 ст.

сладкого перца=12 шт.

острого перца= 1 - 3 шт, ориентируйтесь на свой вкус.

чеснока=4 головки

масла=2 ст.

уксуса =1 ст. или уксусной эссенции=2 ст. л.

соли=2 ст. л.

сок помидор=3 л

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Рецепты яблочного варенья

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Условные обозначения к узорам журналов Nako

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Условные обозначения к узорам журналов Nako(турецкий), спицы

Цитата сообщения Аля-М

Вязание. Условные обозначения к узорам журналов Nako(турецкий), спицы



10-3 (573x700, 167Kb)10-2 (646x700, 162Kb)

Аля-М
Рубрики:  книги

"Французские булочки"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Оберег "Домовой"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения babyca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Очень полезные советы хозяйкам по стирке белья

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы черные вещи не тускнели, при последнем полоскании добавьте в воду щепотку поваренной соли. Этот же прием срабатывает при полоскании вещей из яркого или темного шифона и шелка — нужно добавить 25 г соли на 1 л воды при полоскании.

Желтый и голубой цвет шелка прекрасно освежает отвар из апельсиновых корок (сухих или свежих). А синий и ярко-красный цвет тканей поможет сохранить полоскание в воде с добавлением питьевой соды.

Также соленая вода поможет при стирке цветного белья (чтобы оно не полиняло) и потемневших от времени тюлевых занавесок. Только в этом случае в теплой подсоленной воде нужно не полоскать, а замачивать.

Фланелевые вещи нельзя стирать мылом, просто натирая их куском мыла. Для стирки такой одежды нужен мыльный раствор с добавлением глицерина (на 10 л воды — 1 ст.л. глицерина).

Чтобы замшевые перчатки сохранили «товарный» вид, их нужно стирать в теплой мыльной воде, надев на руки. Тщательно прополоскав перчатки, их нужно промокнуть махровым полотенцем и смазать глицерином. Сушить замшевые перчатки нужно в прохладном и темном месте. Когда перчатки высохнут, их нужно снова надеть и почистить мягкой щеткой.

Если от частых стирок пуговицы на одежде утратили былой блеск, покройте их бесцветным лаком для ногтей — они снова будут блестеть как новенькие! 

Трикотажные вещи для сушки лучше не вешать, а раскладывать, чтобы они не растягивались и не деформировались. Если трикотажную кофту разложить негде, а высушить надо, проденьте полотенце через рукава кофты и прикрепите его прищепками у ворота и манжет.

Если к крахмалу добавить щепотку соли, накрахмаленной белье будет лучше блестеть. А вот нательное белье, носовые платки, полотенца для лица крахмалить не рекомендуется.

Лучше всего сушить белье на свежем воздухе: высыхает качественно, без «железных» складок; гладить такое белье приятно и быстро. Снимать белье лучше слегка влажным. 

Выстиранные мужские сорочки лучше не отжимать, а сушить на плечиках; гладят их в таком порядке: спинка, воротник, кокетка, рукава, полочки.

Джинсы нужно стирать, вывернув наизнанку и застегнув молнию, при температуре не выше 40°С. Выкручивать их не надо.

Свитерам с несколько свалявшейся шерстью можно вернуть первоначальный вид, постирав их в воде, в которой несколько часов замачивалась фасоль.

Чтобы махровые халаты и полотенца были пушистыми, после стирки подержите их немного в подсоленной воде и не гладьте.

Стирая мужские рубашки, в которых больше всего загрязняются воротники и манжеты, добавьте к стиральному порошку немного перекиси водорода. Температура при стирке должна быть высокой - 85-90°С.

Капроновые чулки и колготки дольше прослужат, если перед ноской их прокипятить.

Цветные изделия меньше полиняют, если в раствор для стирки добавить поваренную соль. Температура воды не должна быть выше 60°С.

Перед стиркой юбку с большим количеством складок рекомендуется прометать по складкам крупными свободными стежками тонкой ниткой - тогда ее легче будет гладить.

Свежие чернильные пятна на одежде быстро выводятся молоком.

При стирке занавесей рекомендуется в раствор синьки добавить немного молока - занавески станут как новые

Рубрики:  ванная

Творожный лентяй

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
400 г песочного печенья
400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
2-3 ст. л. изюма
1 пакетик ванильного сахара

Приготовления:
1.Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
3.Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
4.Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
5.Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.

4265673_8b821cf588264f15f481db813b62dbe2 (500x502, 129Kb)
 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43441841540/...main=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  десерт

Пышные оладушки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KSXGiMK16G4 (604x453, 114Kb)

Пышные, легкие, в меру сладкие!
 
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  блины

Рецепты консервации овощного ассорти на зиму

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти от Любови Елютиной     Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.     
                     Что понадобится:
капуста – 5 кг,морковь – 1 кг,лук – 1 кг,красный сладкий перец – 1 кг,сахар – 350 г,соль – 4 ст.л.,9%-ный уксус – 0,5 л,растительное масло – 0,5 л,терка,таз,толкушка,банки.         Процесс:  Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно   перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит   сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. 

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.                               Наслаждайтесь!

 

В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.

Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Лечо из кабачков

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков

lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto (600x450, 289Kb)

Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Кабачки жареные.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAFH83CD (604x421, 298Kb)

Каждое лето в нашей семье готовят это блюдо. Для этого даже сеют семена кабачков в несколько этапов в течении месяца. Вот и в августе на огороде есть молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

Кабачки
Чеснок
Сметана( можно сливки)
Перец
Соль
Мука
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Обкатывая в муке каждый кружочек, покласть их в сковороду на предварительно раскаленное масло для быстрой обжарки. Обжаренные кружочки кабачка складывать в подготовленную посуду для духовки. Мелко нарезанный чеснок смешиваем со сметаной, перчим, и заливаем подготовленные обжаренные кабачки. Помещаем минут на 20 в хорошо разогретую духовку. Перед подачей можно посыпать мелконарезанной зеленью


Приятного Всем аппетита!

104538085_5302089_1328037285_00056948 (604x460, 150Kb)
angel devid
Рубрики:  салаты

Салат "Кармен"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wvxYIzGnbrY (604x453, 133Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 150-200 гр
Ветчина 150 гр
Помидоры свежие 250 гр
Гренки 100 гр
Майонез 200 гр
Аджика 15 гр
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Народный рецепт лечения цистита

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_9 (580x387, 13Kb)

Если лечение в больнице не дает особых результатов, попробуйте советы бабушек.

Купите в магазине три литра молока. Вскипятите. Возьмите тазик и налейте в него большую кружку горячего молока. Когда сможете терпеть температуру, поставьте ноги в тазик, а сами укройтесь по пояс одеялом. Как только молоко станет остывать, добавьте еще одну кружку. Затем еще, и еще так, пока полностью не выльете в тазик все три литра. Его можно будет потом поставить в холодильник, чтобы в следующий раз опять вскипятить и повторить процедуру. Повторяйте до тех пор, пока не станет легче.

Помогает после трех раз. Прогревание молоком этим методом полезно при болях в почках и женских болезнях. Таким образом вы надолго избавитесь от болезни. Купались же раньше в молочных ваннах. И для кожи ног полезно!

 

источник

Рубрики:  полезные советы

Лепёшки из турецкой кухни.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У этих лепёшек название Этли экмэк . Это всем известная выпечка турецкой кухни. Лепёшки в приготовлении очень просты.Не смотря на свою простоту они очень, очень вкусные.

турецкая кухня

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Имеретинские хачапури

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт жены президента Грузии! Несколько лет назад показывали в передаче с Борисом Бурдой. Тогда и записала в тетрадку.

 Тесто:
5 ст. муки
150 гр маргарина - не топить, а комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. соды
1-1,5 стакана кефира
 
Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, а можно и на несколько дней. Разделить тесто на 10 шариков, каждый раскатать, положить на центр начинку:
300 гр брынзы натереть на крупной терке, можно добавить укроп, 1 ч.л. сливочного масла, защипать сверху как беляшик. Немного раскатать скалкой и положить на горячую сковородку вниз дырочкой сначала, а потом перевернуть на другую сторону.
Очень вкусные хачапурики!
Муж ел под пиво.
 http://www.kuharka.ru

Рубрики:  выпечка

Любимый курник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



 
 
Любимый курник




рецепт с
Лучшие рецепты
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall122525418_365



Ингредиенты для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 пачки
сливочного масла (размягченного)
- мука
- соль
- чуток сахара
- разрыхлитель или сода, гашеная уксусом

Начинка:
- 1/2 цыпленка
- 5-6 средних картофелин
- 3 средних луковицы
- 1 лавровый листик

Замесите тесто. Кладем его в мешочек и убираем в темное место.

Готовим начинку.
Рубим цыпленка вместе с костями. Гуся режем на более мелкие кусочки. Жир гуся нарезаем на совсем маленькие кусочки, чтоб он успел растопиться. Лук крошим, как можно мельче.

Нарезаем картофель.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Удобнее это делать в кастрюле побольше. Добавляем соль, перец, раскрошенный листик лаврушки.

Включаем духовку. Наше тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3)

Сначала раскатываем кусочек побольше. Раскатать нужно немного больше диаметра формы.

Затем раскатываем вторую часть теста. А в нашу форму с тестом выкладываем начинку.

Накрываем тестом и крепко защипляем края, т.к. будем много бульона.

В середине пирога делаем небольшое отверстие такое, чтобы можно было вилкой достать кусочек картошки для пробы. Его закрываем небольшим шариком из теста. Ставим в духовку. Через 1/2 часа накрываем фольгой. И еще через 1.5 часа наш курник готов! В общей сложности 2 часа.

Готовность курника определяем по картошке - готова картошка, готов курник. Бульона по этому рецепту получается много, поэтому дополнительно подливать воды или бульона не нужно. Есть нужно сразу же, как достали пирог из духовки, т.к. бульон через 3-4 минуты впитается в тесто.

 
 






097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  выпечка

Турецкая пицца

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хрустящий ободок румяного теста, внутри - сочное мясо на мягкой лепёшке, бесподобный аромат зелени - вот что такое турецкая пицца!
Есть её нужно сразу из духовки, обжигаясь соком, постанывая от удовольствия, руками - забыв про все правила приличия, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заедая салатом из свежих овощей и поливая зелёной тхиной.
Это не танец живота - но точно его праздник!

Читать далее
Рубрики:  выпечка

очаровательные мини-батоны на сыворотке - наслаждение вкусом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

27946_30161nothumb500 копия (340x614, 133Kb)

Этот рецепт мой любимый-прелюбимый, обожаемый просто!!! Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда.




9939b760a16bb9a4d7d537668fefb8ec (50x43, 1Kb)

чудесные батоны!!!

Мякиш такой воздушный, очень-очень аппетитные!
Рубрики:  выпечка

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ЗАЛИВКЕ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_18cba934 (604x453, 60Kb)
Вкуснейший песочный пирог с мясом и грибами в заливке- очень сытный и маленький кусочек может заменить целый обед или ужин
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Выпечки - "Улиточки"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изумительная вкуснотища, тающая во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
Рубрики:  выпечка

Пампушки к борщу

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Продукты:
250 мл. теплой воды
50 мл. теплого молока
5-6 гр. сухих дрожжей( половинка 11 гр. пачки)
щепотка соли
2 ст.ложки( не полные) сахара
мука ( до эластичного теста не прилипающего к рукам)
для соуса:6-7 крупных зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный пирог (604x402, 64Kb)

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  выпечка

богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы сочные мясные пироги со сметаной? Когда кусок пирога со свининой, еще теплый, макаешь в густую прохладу сметанки и… амммммм! И чаю. Ну или кофе. Сладкого. Красота!!!!

А запах!

Так что, срочно готовьте кусочек мяса, картошку, охлаждайте сметанку и вперед!
meat_pie_4 копия (700x525, 238Kb)

71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f (80x80, 9Kb)Вот вам рецепт вкусного мясного пирога со свининой и картошкой!
Рубрики:  выпечка

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Sjusen   Далее текст автора:
Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой)) Поверьте, получается очень вкусно и красиво!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание сыра и творога в этом пироге "долгую жизнь" ему не сулят...
1bc5b4dc6034 (670x468, 70Kb)

bf92d9ba6909b05caf196c17a483cec7 (32x32, 5Kb)Это очень уютный пирог для холодных зимних вечеров.
Рубрики:  выпечка

Апельсиновая роща. Хлеб или булочки...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Апельсиновая роща/3414243_002a03db5c2583015c550f0e5bc6078d (646x470, 53Kb)


Можно хлеб, а можно - булочки! give_rose


Рецепт

Рубрики:  выпечка

Булочки с оливками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пирог - перевёртыш

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевертыш
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные булочки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка



Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Источник:
польский блог "moje wypieki"
0 (471x640, 174Kb)
02 (267x400, 16Kb)
Рубрики:  выпечка

Курник - глаза боятся, а руки делают

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пирог с сыром и сосисками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и сосисками

Сытная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • 200 г сосисок (или колбасы)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Далее -18 (200x100, 20Kb)

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 973 972 [971] 970 969 ..
.. 1 Календарь