КУРИНОЕ СЕМЕЙСТВО |
|
Эклеры с заварным кремом |
|
ВЕНОК ИЗОБИЛИЯ |
Серия сообщений "ВЕНОЧКИ":
Часть 1 - Много цветов
Часть 2 - Подушки с цветами.Вышивка.-3
...
Часть 27 - ВЕНОК АНЮТОК
Часть 28 - ВИКТОРИАНСКОЕ ОВАЛЬНОЕ ПАННО PERMIN
Часть 29 - ВЕНОК ИЗОБИЛИЯ
Часть 30 - ВЕНОК ИЗ ТРАВ
Часть 31 - ЦВЕТОЧНЫЕ ВЕНОЧКИ
|
ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ |
|
Печенье на кефире. |
У Вас давно стоит кефир? А познакомьтесь- ка с этим рецептом печенья на кефире. Очень вкусное. Готовится очень просто и легко, да и кто му же быстро. Десерт получится на славу.
|
Как сделать схему на Лиру |
|
|
Перец на зиму |
|
Альбом«Asahi Original. Crochet Lace Cafe 2014»(Асахи Оригинал. Вязание крючком кружева Кафе 2014) |
|
Помидоры десертные |
Серия сообщений " Соленья: ТОМАТЫ":
Часть 1 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 2 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 12 - Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь
Часть 13 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 14 - Помидоры десертные
|
Полезные советы садоводам и огородникам |
|
Очень простой корейский салат из огурцов и мяса |
Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.
|
ШАЛЯПИНСКИЕ ЩИ |
|
Сметанник |
|
Жареные пирожки с картофелем и грибами (подробнейший мастер-класс) |
|
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто |
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Шеф повар фейсбук
Ингредиенты и приготовление:
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
|
Печёночные котлеты с капустой |
Берем :
Печень (говяжья, свиная, куриная) = 300 г
Капуста белокочанная = 300-500 г
Яйцо=1 шт.
1-2 ломтика батона
Луковица=1 шт.
Манная крупа= 2 ч. л.
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Растительное масло
|
Узор спицами с эффектом тканого полотна. Мастер-класс |
|
Простой способ вязания пятки носка,МК |
Итак. Мы вяжем верх носка. Тут рассказывать ничего не буду, ибо способы могут разные. В данном случае у меня все просто - по 12 петель на каждой спице. Рисунок создает сама пряжа. Доводим до нужной высоты. Читать далее
|
Баклажаны по-татарски. |
баклажанов=2 кг
сахара=1 ст.
сладкого перца=12 шт.
острого перца= 1 - 3 шт, ориентируйтесь на свой вкус.
чеснока=4 головки
масла=2 ст.
уксуса =1 ст. или уксусной эссенции=2 ст. л.
соли=2 ст. л.
сок помидор=3 л
|
Рецепты яблочного варенья |
|
Условные обозначения к узорам журналов Nako |
|
"Французские булочки" |
|
Оберег "Домовой" |
|
Очень полезные советы хозяйкам по стирке белья |
Чтобы черные вещи не тускнели, при последнем полоскании добавьте в воду щепотку поваренной соли. Этот же прием срабатывает при полоскании вещей из яркого или темного шифона и шелка — нужно добавить 25 г соли на 1 л воды при полоскании.
Желтый и голубой цвет шелка прекрасно освежает отвар из апельсиновых корок (сухих или свежих). А синий и ярко-красный цвет тканей поможет сохранить полоскание в воде с добавлением питьевой соды.
Также соленая вода поможет при стирке цветного белья (чтобы оно не полиняло) и потемневших от времени тюлевых занавесок. Только в этом случае в теплой подсоленной воде нужно не полоскать, а замачивать.
Фланелевые вещи нельзя стирать мылом, просто натирая их куском мыла. Для стирки такой одежды нужен мыльный раствор с добавлением глицерина (на 10 л воды — 1 ст.л. глицерина).
Чтобы замшевые перчатки сохранили «товарный» вид, их нужно стирать в теплой мыльной воде, надев на руки. Тщательно прополоскав перчатки, их нужно промокнуть махровым полотенцем и смазать глицерином. Сушить замшевые перчатки нужно в прохладном и темном месте. Когда перчатки высохнут, их нужно снова надеть и почистить мягкой щеткой.
Если от частых стирок пуговицы на одежде утратили былой блеск, покройте их бесцветным лаком для ногтей — они снова будут блестеть как новенькие!
Трикотажные вещи для сушки лучше не вешать, а раскладывать, чтобы они не растягивались и не деформировались. Если трикотажную кофту разложить негде, а высушить надо, проденьте полотенце через рукава кофты и прикрепите его прищепками у ворота и манжет.
Если к крахмалу добавить щепотку соли, накрахмаленной белье будет лучше блестеть. А вот нательное белье, носовые платки, полотенца для лица крахмалить не рекомендуется.
Лучше всего сушить белье на свежем воздухе: высыхает качественно, без «железных» складок; гладить такое белье приятно и быстро. Снимать белье лучше слегка влажным.
Выстиранные мужские сорочки лучше не отжимать, а сушить на плечиках; гладят их в таком порядке: спинка, воротник, кокетка, рукава, полочки.
Джинсы нужно стирать, вывернув наизнанку и застегнув молнию, при температуре не выше 40°С. Выкручивать их не надо.
Свитерам с несколько свалявшейся шерстью можно вернуть первоначальный вид, постирав их в воде, в которой несколько часов замачивалась фасоль.
Чтобы махровые халаты и полотенца были пушистыми, после стирки подержите их немного в подсоленной воде и не гладьте.
Стирая мужские рубашки, в которых больше всего загрязняются воротники и манжеты, добавьте к стиральному порошку немного перекиси водорода. Температура при стирке должна быть высокой - 85-90°С.
Капроновые чулки и колготки дольше прослужат, если перед ноской их прокипятить.
Цветные изделия меньше полиняют, если в раствор для стирки добавить поваренную соль. Температура воды не должна быть выше 60°С.
Перед стиркой юбку с большим количеством складок рекомендуется прометать по складкам крупными свободными стежками тонкой ниткой - тогда ее легче будет гладить.
Свежие чернильные пятна на одежде быстро выводятся молоком.
При стирке занавесей рекомендуется в раствор синьки добавить немного молока - занавески станут как новые
|
Творожный лентяй |
Ингредиенты:
400 г песочного печенья
400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
2-3 ст. л. изюма
1 пакетик ванильного сахара
Приготовления:
1.Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
3.Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
4.Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
5.Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43441841540/...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
|
Пышные оладушки |
|
Рецепты консервации овощного ассорти на зиму |
|
В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.
Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".
|
Лечо из кабачков |
Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.
|
Кабачки жареные. |
|
Салат "Кармен" |
|
Народный рецепт лечения цистита |
Если лечение в больнице не дает особых результатов, попробуйте советы бабушек.
Купите в магазине три литра молока. Вскипятите. Возьмите тазик и налейте в него большую кружку горячего молока. Когда сможете терпеть температуру, поставьте ноги в тазик, а сами укройтесь по пояс одеялом. Как только молоко станет остывать, добавьте еще одну кружку. Затем еще, и еще так, пока полностью не выльете в тазик все три литра. Его можно будет потом поставить в холодильник, чтобы в следующий раз опять вскипятить и повторить процедуру. Повторяйте до тех пор, пока не станет легче.
Помогает после трех раз. Прогревание молоком этим методом полезно при болях в почках и женских болезнях. Таким образом вы надолго избавитесь от болезни. Купались же раньше в молочных ваннах. И для кожи ног полезно!
|
Лепёшки из турецкой кухни. |
У этих лепёшек название Этли экмэк . Это всем известная выпечка турецкой кухни. Лепёшки в приготовлении очень просты.Не смотря на свою простоту они очень, очень вкусные.
|
Имеретинские хачапури |
Рецепт жены президента Грузии! Несколько лет назад показывали в передаче с Борисом Бурдой. Тогда и записала в тетрадку.
Тесто:
5 ст. муки
150 гр маргарина - не топить, а комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. соды
1-1,5 стакана кефира
Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, а можно и на несколько дней. Разделить тесто на 10 шариков, каждый раскатать, положить на центр начинку:
300 гр брынзы натереть на крупной терке, можно добавить укроп, 1 ч.л. сливочного масла, защипать сверху как беляшик. Немного раскатать скалкой и положить на горячую сковородку вниз дырочкой сначала, а потом перевернуть на другую сторону.
Очень вкусные хачапурики!
Муж ел под пиво.
http://www.kuharka.ru
|
Любимый курник |
|
|
Турецкая пицца |
|
очаровательные мини-батоны на сыворотке - наслаждение вкусом |
|
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ЗАЛИВКЕ |
|
Оладьи с яйцом и зелёным луком |
|
Выпечки - "Улиточки" |
|
Пампушки к борщу |
|
Пастуший картофельный пирог за 30 минут |
|
богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!! |
|
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант |
|
вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури" |
|
Апельсиновая роща. Хлеб или булочки... |
|
Булочки с оливками |
|
Пирог - перевёртыш |
Пирог-перевертыш
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
|
Чесночные булочки |
|
Курник - глаза боятся, а руки делают |
|
Пирог с сыром и сосисками |
|