-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Осенний десерт из горького шоколада и хурмы

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры

мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)
Рубрики:  десерт

Австрийский штрудель с вишнями

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x479, 73Kb)
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Рубрики:  выпечка

Быстрые манные кексы с курагой

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы 
- 250 мл. кефира 
- 2 яйца 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 3 ст.л. сахара 
- немного ванильного сахара 
- щепотка соли 
Рубрики:  выпечка

Салат Подсолнух

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
1 (600x400, 50Kb)
Рубрики:  салаты

Панфорте (Panforte)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте (Panforte) – традиционный рождественский пирог родом из тосканского города Сиена, поэтому другое его название - Сиенский пряник. Это плоский, обычно не более 2-3 см в высоту, плотный пирог, обильно сдобренный орехами, сухофруктами, цукатами и пряностями. В основе теста сироп из сахара и меда, доведенный до определенной температуры. Благодаря этому пирог имеет характерную «тягучую» консистенцию, больше напоминающий конфету, нежели пирог. Рецептов приготовления панфорте великое множество, но среди них наиболее часто встречаются варианты классического (светлого) панфорте и шоколадного.

125 гр фундука 
125 гр миндаля 
100 гр кураги 
100 гр инжира 
100 гр коричневого сахара 
60 гр муки пшеничной 
40 гр какао-порошка 
2 ч.л. цедры лимонной 
2ч.л. молотой корицы 
1/2 ч.л. молотого имбиря 
200 гр меда 
40 гр сахарной пудры 
Рубрики:  выпечка

Пангасиус в кляре

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x300, 99Kb)
Ингредиенты

Филе пангасиуса , 500 грамм
яйца, 3 штуки
молоко, 200 грамм
мука, 200 грамм
масло растительное , 200-300 грамм

Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.

Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.

Теперь наливаем в сковороду, как можно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулетики медовые с корицей и сухофруктами(без муки и яиц)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто:
Миндаль или пекан – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Начинка:
Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)
Рубрики:  выпечка

Мясо по-французски.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x401, 66Kb)
Ингредиенты:
- свиная шея 1,5 кг.
- 6 луковиц
- 4 зубчика чеснока
- Смесь четырех перцев
- Несколько веточек тимьяна

для приготовления соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 5 стол. ложек муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок
- 150 гр сыра грюйер или пармезан
- соль

Приготовление:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

"Красная икра" из селедки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :-).Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

2013-11-21 (700x466, 117Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат "Нептун"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


QbZOHN9VVKw (604x453, 134Kb)

Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Далее
Рубрики:  салаты

Торт "Нежность"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


pX4-N-S_gr8 (604x453, 120Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Далее
Рубрики:  тортики

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


pX4-N-S_gr8 (604x350, 98Kb)

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Далее
Рубрики:  салаты

Салат "Ревнивец".

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x425, 82Kb)
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Вам потребуется:

Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Как готовить:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Сырный суп с брокколи - Нежный, красивый, необычный)))

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриный  бульон 
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Брокколи - 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
Зеленый горошек замороженый
Плавленый сыр 
Мука
Мускатный орех молотый
Лавровый лист
Пока готовится бульон...чистим овощи,разделяем брокколи на соцветия,лук нарезаем кубиками  и обжариваем с мукой  пару минут, до прозрачности,морковь трем на терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут,добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Когда картофель сварится  добавляем плавленый сыр.Помешиваем до полного растворения сыра.Когда сыр растворится, добавляем брокколи и горошек
Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и лавровый лист.Накрываем крышкой и выключаем.При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

IMG_3103 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Макароны с колбасой и брокколи

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.
 В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть  масло, высыпать лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду резаную колбасу и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если любите томат добавьте(опционально)Выложить в сковороду брокколи, налить немного  воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно 5-6 минут.В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды и насыпать сыр, перемешать и подавать макароны с колбасой и брокколи сразу же.
2013-11-223 (700x420, 122Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Рулет из Голландии!!!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица                
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мужчины тоже умеют плакать

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5320643_120402162248_spy (464x171, 10Kb)
Мужчины тоже умеют плакать
И боль на части их сердце рвет.
Им тоже приходится больно падать,
Прервав любви окрыленный полет.

Им тоже порой не хватает внимания,
Заботы, нежности, просто тепла.
В сердцах их тоже ютятся страдания
И не дают им заснуть до утра.

Проблемы мужчин гораздо сложнее -
Им нужно поддержкой быть, верным плечом,
Им нужно быть старше, сильнее, мудрее,
Семью обеспечить, построить свой дом.

А сердце – не камень, легко его ранить,
Но они не покажут никому свою боль.
Пытаясь шрамы на сердце загладить,
Топя их в ненужный совсем алкоголь.

Мужчины любить безгранично умеют,
Умеют прощать и не помнить обид.
И если мужчина Вас любит, лелеет -
Учитесь слышать о чем он молчит.


© Copyright: Мария Куткар, 2014
Свидетельство о публикации №114041604642

Рубрики:  для души

Салатные заправки - разнообразьте вкус ваших салатов!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Молочная ванна Клеопатры

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Существует масса информации  о том, какими средствами для сохранения красоты и здоровья пользовалась Клеопатра.

Ванна Клеопатры в домашних условиях

Конечно же, любой из этих рецептов можно взять под сомнение, кроме молочных ванн. Состав и способы их приготовления реально найдены на древних  египетских папирусах и переведены на многие  языки.Согласно преданиям молочные ванны делали кожу великой царицы шелковой и светящейся. Да и  современные косметологи не отрицают факт омоложения кожи  при использовании молока в уходе за ней.

МОЛОЧНАЯ ВАННА КЛЕОПАТРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт дальше

Рубрики:  полезные советы

Капучинно для ванны или ванна с молоком и какао

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ванны красоты с молоком и какао

Ванна красоты-Ванна с молоком

Какао-бобы — это  просто огромная кладезь биологически активных веществ таких как : витамины РР, А, В1, Е, В2, F; микроэлементы: натрий, калий, железо,магний, кальций. А также они содержат протеины,  фитостерины, метилксантин, теобромин, которые являются мягкими возбуждающими средствами, способными повысить тонус  кожи вашего тела. Какао бобы содержат полифенолы-антиоксиданты, которые эффективно борются со стрессами и ранним старением. Кофеин!!! Жиросжигающий компонент, входит в состав многих кремов от целлюлита. Он эффективно восстанавливает упругость кожи, отлично стимулирует кровообращение, способствует распаду жиров, способствует более активному процессу борьбы с лишним весом.
Молоко. Молоко -это источник молочной кислоты, которая обладает способностью  отшелушивать  и смягчать кожу. Сюда же  можно  добавить кукурузный крахмал, который отлично ухаживает за кожей, смягчает ее, придавая ей эффект бархатистости и матовости.
ВАННА КРАСОТЫ С МОЛОКОМ И КАКАО

дальше

Рубрики:  полезные советы

Начинаем изучать Windows 8

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Прогресс - дело хорошее. И нужное. Мир развивается и мы постигаем новое вместе с ним. Давно ли, кажется, мы купили себе компьютер, освоили "Хрюшку", а потом перешли и на "Семёрочку". И вот нам предлагают, возможно и насильно, опять что-то новенькое. А именно - Windows 8. Потому как без неё мы скоро не сможем работать на компе. Про это не так давно писал наш общий друг.

пост от ©Surge Blavat®

Поэтому я предлагаю начать изучение Windows 8, не по моим урокам, так как у меня ещё нет новой системы, но после её приобретения будут и мои уроки...)))

Нашла в Интернете, как мне показалось, грамотно написанные и именно для чайничков.

Компьютер для чайников

Интернет и программы для всех

А для тех, кто лучше воспринимает видеоуроки, нашла плейлист с уроками по Windows 8.





Так что, вперёд, набираться ума и опыта...)))

пост составила



Серия сообщений "Windows 8":

Часть 1 - Начинаем изучать Windows 8


Рубрики:  все для дневника


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе красивые фотографии Шотландии

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей путешествовать предлагаю посмотреть потрясающе красивые фотографии, сделанные в Шотландии. Здесь необыкновенные пейзажи, старинные замки, скалистые побережья.


1 (640x426, 248Kb)
 

Далее>>>
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Открытый пирог с курицей и картошкой

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vk.com/vtarelke

 

Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
 
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
 
Приятного аппетита!!
 
Рубрики:  выпечка

Песочные пирожки.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

405365_187053348093281_1147690062_n[1] (548x541, 55Kb)

Песочные пирожки.

Ингредиенты:
муки — 2 Стакан
крахмала — 1 Стакан

сливочного масла — 200 Грамм
сахара — 1 Ст. ложка
соды — 0,5 Чайная ложка
уксуса — 1 Ст. ложка
сметаны — 2 Ст. ложка
картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом — по вкусу

Приготовление:
Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске. Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Раскатать из охлажденного теста 3 полоски. Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов. Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.
Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба. В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.
( из нета )
Рубрики:  выпечка

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Далее -18 (200x100, 20Kb)

Рубрики:  выпечка

Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... 
Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на сметане. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)

Перейти к рецепту
Рубрики:  выпечка

Гренки с картофелем

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник:http://www.aidaeda.ru/recipes/13649

Photo

Картофель натереть на терке, смешать с яйцом, солью, молотым перцем, выложить на ломтики батона. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.
Ингредиенты
1. батон (ломтики) 6 штук
 2. картофель сырой 2 штуки
 3. яйцо 1 штука
 4. Соль, черный молотый перец по вкусу
Рубрики:  выпечка

УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИРОГ!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

album_pic.php (640x480, 138Kb)
ss (640x480, 143Kb)
Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который я нашла на http://forum.say7.info/topic16495.html
Тесто творожное, замечательно ведет себя в работе, остается очень вкусным после выпечки.
Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
Пирог очень хорош и теплым и из холодильника!

                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Самый простой рецепт белого домашнего хлеба

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6cc1906906242cb93fd96a345b4d3e52_L (400x422, 162Kb)

Вот такие рецепты мне нравятся. Всё смешал, постояло и в духовку. Я думаю у всех, как обычно времени не хватает, но такой хлеб сумеют все испечь и времени хватит у всех.

Ингредиенты: на 2 буханки
700 г пшеничной муки
2 чайные ложки соли
55 г мягкого сливочного масла
1 чайные ложки  сахара
7 г дрожжей
425 мл теплого молока
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем размягченное сливочное масло.  Далее необходимо  добавить сахар и дрожжи.  После чего вливаем  молоко и замешиваем гладкое и упругое тесто.  Как только тесто перестанет липнуть к рукам, переложить его в миску смазанную маслом и  накрыть полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место  на 1 - 1,5 часа,  пока тесто не увеличиться в объеме вдвое. После чего тесто необходимо обмять и  разделить на две части. Затем выложить приготовленные части в смазанные маслом формы и оставить "подходить" еще 30 - 40 - минут, пока оно не увеличиться в объеме. Далее отправляем формы с тестом в духовку разогретую  до 200ºС , и выпекаем  хлеб в течении 30 - 40 минут. После чего  охлаждаем  на решетке.
 

http://rlu.ru/8Ci

Рубрики:  выпечка

Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цебуляки - это не просто булочки, это хлебо-булочное изделие, которое, как и польские рацухы съедаются моментально в еще теплом состоянии. Когда хрустящая корочка и припеченный лучок расплываются во рту, рука тянется мимовольно за следующим. Рецепт известен почти во всей Польше, но его происхождение приписывается ее восточным районам, т.е. тем, что ближе Украины и Белоруси. Этим все сказано.

Семейный рецепт:

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рецепт таджикских лепёшек

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё очень просто и вкусно. Готовятся на кефире.

рецепт лепешки

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тесто из хлебопечки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Мексиканская классика: Пшеничные тортийи

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Во-первых, тортийи являются хлебом. Во-вторых, их часто используют вместо ложки или вилки, ими зачерпывают соус (например, гуакамоле) и едят мясные блюда (например, чили кон карне). Ну, и в-третьих, тортийи служат основой для приготовления множества популярных в Мексике да и далеко за ее пределами блюд – чимичанги, буррито, кесадийи и многих других.



Пошаговый рецепт приготовления пшеничной тортийи )

Рубрики:  выпечка

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт от Алина Белина

DSCN2757[1] (700x525, 222Kb)


Нам понадобится:
Молоко-250гр.
Вода-50гр.
Половина пакетика (маленького)дрожжей
Сахар-1,5ч.л.
Маргарин растопленный или масло растительное теплое 5ст.л.
Соль-2ч.л.
Кунжут для посыпки
Кефир для смазки
Мука 2-3 ст.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде и добавить в теплое молоко,туда же добавить муки 1 ст. и сделать опару(на 30 минут) Далее добавить соль,оставшуюся муку и теплый маргарин с сахаром.
Все хорошо смешать,оставить в форме на 40-50 мин.
После подъема теста смазать кефиром и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 250С.30-35 минут.
Аромат и вкус не заставит себя ждать.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ЕСТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

DSCN2758[1] (700x525, 243Kb)


 
Алина Белина
Рубрики:  выпечка

Такого вы еще не ели - пивной пирог с грибами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пивной пирог с грибами

Ушедшее лето порадовало нас теплой погодой и дождями. И грибочки в этом году не заставили себя долго ждать. А знаете ли вы, что из них можно приготовить огромное количество вкусных блюд? «Нелюбители» бродить по лесу грибы могут купить на рынке. Но многие задаются вопросом: как приготовить пирог с грибами, чтобы порадовать своих близких? Да и еще, чтобы рецепт был попроще, а готовка заняла бы не очень много времени. Предлагаем довольно простой рецепт пивного пирога с грибами, который порадует вас, вашу семью или друзей приятным грибным ароматом и хрустящей корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

очень необычный ...и очень простой КАПУСTНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
328894 (700x525, 70Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Луковый хлеб с сыром

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bread_cheese1.jpg.pagespeed.ce.Inhx99Sqw9 (600x450, 82Kb)
Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Ингредиенты:
1 булка хлеба (целая)
250 гр сыра
100 гр масла сливочного
1 небольшой пучок зеленого лука
Специи
Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
0_882e7_91c11118_L (500x210, 157Kb)
Рубрики:  выпечка

Тонкое тесто для пиццы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты.  Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.

 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ (600x504, 430Kb)






Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!
рецепт с РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец





44 (355x90, 41Kb)
kru4inka
Рубрики:  выпечка

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2979398_65eb70578a8dd40ae52b735939ac4463_b (600x398, 44Kb)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Лепёшки на кефире

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие лепёшки долго не черствеют, хотя им черстветь некогда, они улетаю моментально. Рецепт простой и можно сказать быстрый. Очень похожи на фоккачу

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recipes978 (700x524, 325Kb)


Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
1/2 банки консервированных шампиньонов

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чуду (аварское)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Итальянская пицца

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравится мне этот рецепт пиццы. Я в принципе по нему всегда готовлю, а сам рецепт брала здесь urlid.ru/ahv0. Очень вкусная, ароматная. 

итальянская пицца с колбасой

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог с цветной капустой и сыром.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пирог с картошкой и грибами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (450x339, 32Kb)
Пирог с картошкой и грибами

Для теста:
-300 гр. муки
-150 гр. маргарина,
-2 яйца,
-Соль

Для начинки:
-200-300 гр. грибов
3 картофелины
-1 луковица
-250 гр. сметаны
-100 гр. молока
-2 яйца
-3 ст. ложки муки
-соль,
-перец

Приготовление:
Тесто:
*Размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
*Лук порезать мелко и пассеровать , затем добавить грибы и жарить и минут 10.
*Картошку очистить и отварить до полуготовности.
*В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
*Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики.
*На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой.
*Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне попались интересные рецепты на сайте cooking.ua , особенно *Шоколадный рулет с черносливом*, *Вафельные трубочки*, *Пирог с творогом и ягодами*. Хочу приготовить эти рецептики. Еще я люблю рыбные блюда, а здесь интересные рецепты на эту тему. И, вообще, взяла этот сайт на заметку.


trubochki-vafelnie (250,190,32Kb)pirog-tvorog (250,290, 47Kb)shokoladniy-rylet-s-chernoslivom-300x205 (250,190, 25Kb)
Рубрики:  выпечка

Пирог "Ленивец".Рецепт.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12888_29875-300x300f (300x300, 29Kb)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты для "Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами"

Картофель (2 средние картошки) — 150 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Перец болгарский — 3 шт
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рецепт "Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами":
10 (640x423, 60Kb)
Картофель отварить до готовности

11 (640x423, 54Kb)
Слить с него воду, размять в пюре.

12 (640x423, 35Kb)
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

13 (640x423, 46Kb)
Овощи для начинки помыть и почистить.

14 (640x423, 84Kb)
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

15 (640x423, 85Kb)
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

16 (640x423, 96Kb)
Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

17 (640x423, 47Kb)
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

18 (640x423, 76Kb)
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами ингредиенты
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
19 (640x423, 77Kb)

20 (500x330, 46Kb)
поваренок
Рубрики:  выпечка

Луковый хлеб с ветчиной. Рецепт для хлебопечки!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб с ветчиной. Рецепт для хлебопечки!

Ингредиенты на 750 г :

300 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 400 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 50 г лука, 50 г ветчины.

3407372_x1017 (400x267, 31Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 975 974 [973] 972 971 ..
.. 1 Календарь