-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2131
Написано: 95789


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Кукла-шарнирка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

522 (360x510, 386Kb)

Материалы онлайна находятся здесь -

http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=45976.

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 10 сообщения.

Автор - Tatyan@

Рубрики:  куклы

Волшебные фокусы нашего тела

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше тело может делать такие удивительные вещи, о которых мы даже не догадываемся.

Например:

1. Мы можем приклеить товарища к стулу одним движением пальца

678478

 

Попросите друга сесть на стул и скрестить руки на груди. Положите указательный палец ему на лоб, и он не сможет подняться, пока вы не уберёте палец. Фантастика!

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Sock-YarnShawls

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00011 (504x700, 36Kb)

***
Рубрики:  шали

Готовим на даче. Вареники с творогом.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас дома все любят вареники –с вишней, с картошкой, с капустой. Я готовлю их часто и в морозилке у меня всегда лежит запас « на черный день».
Здесь , на даче, всегда готовлю вареники с творогом.



Тесто: 2 стакана муки, 6 столовых ложек молока или воды, щепотка соли, 2 желтка.

Начинка: 300 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла ( растопить).

В глубокой миске просеиваем муку, кладем ее горкой, делаем в центре углубление. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь соль и жидкость выливаем в углубление. Перемешиваем, добавляя муку от краев к центру. Замешиваем крутое тесто, затем кладем его на тарелку, закрываем миской и даем постоять около часа.

Готовим начинку – творог разминаем или пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо все смешиваем.

Затем есть два способа – первый - я делю тесто на жгуты, жгуты разрезаю на кусочки, разминаю их и раскатываю лепешечки. У нас остались белки от яиц. Края каждой лепешечки смазываю белком , в центр кладу чайную ложку начинки , соединяю края, защипываю их и выкладываю на доску, завернутую в пищевую пленку.



Второй способ – тесто раскатываем на пласт толщиной 2 мм, рюмкой или фужером вырезаем кружки, тоже смазываем их белком, а дальше – лепим вареники.



В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем вареники и варим их , пока они не всплывут, приблизительно 10 минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам , ставим на стол сметану и всех зовем за стол.
Оставшиеся вареники убираем в морозилку.
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Интересная идея для вашего отдыха.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_big (453x604, 257Kb)

Рубрики:  цветы

Баклажаны с фаршем на гриле

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Баклажаны с фаршем на гриле
Для поклонников баклажанов…
 
Баклажаны с фаршем на гриле Ингредиенты:
  • 4 небольших молодых баклажана
  • 400 г жирного фарша
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • , томатный соус для подачи
  • Соль, специи, растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

"Гусарики" из моей кулинарной коллекции

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МОЕЙ СЕМЬИ!!! ПРОВЕРЕНО, ОПРОБОВАНО!!! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!
ИТАК:
getImage (600x450, 93Kb)
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.










Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
getImage (1) (600x450, 62Kb)
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
getImage (2) (600x450, 68Kb)
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
getImage (3) (600x450, 78Kb)
Приятного аппетита!!
63837942_1188417bgym9u27z8 (286x154, 12Kb)
Рубрики:  выпечка

Дрожжевые пончики

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Торт Тающее чудо

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.


Читать далее...
Рубрики:  тортики

Баклажаны по-корейски

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Рецепт консервирования пряных зеленых помидоров

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: помидоры зеленые, 2 зубчика чеснока, маринад – 1,5л воды, 10 горошин душистого перца черного, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. водки, 1 щепотка горького перца.

Как консервировать зеленые помидоры. Разложить помидоры по чистым банкам, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры в банках, простерилизовать банки 15-20 мин, закатать. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением будничной семейной трапезы и прекрасно подойдут в качестве закуски, которую можно подать на праздничный стол.

Рубрики:  погребок

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                                                                                                                  

 

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • свинина одним куском около 600 г (окорок или шейка),
  • 1/4 стакана томатного сока или чуть больше,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка сушеной зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка острого молотого перца.

Еще нужен пакет для запекания или рукав, в котором и будем запекать мясо.

Рецепт приготовления свинины

  1. Готовим маринад для свинины, смешиваем томатный сок, сок лимона, масло и специи.
  2. Кусок свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, складываем в пакет для запекания/рукав, заливаем маринадом и застегиваем клипсы на рукаве либо завязываем пакет. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
    Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
  3. Когда свинина замариновалась, разогреваем духовку до 180 градусов С. Запекаем свинину в рукаве/пакете 1,5-2 часа. Если хотите румяную корочку, откройте пакет за 15 минут до готовности мяса.

Подаем свинину горячей, вынув из рукава и нарезов на порционные ломтики, с гарниром или салатом. Или в охлажденном виде на бутерброды. Приятного аппетита!

PS: Аналогичным образом можно запечь в рукаве/пакете для запекания и свинину, нарезанную порционно. Времени на запекание мяса кусочками в томатном соусе нужно будет немного меньше - порядка часа. А еще в таком маринаде получается отличный свиной шашлык на мангале

Рубрики:  блюда из мяса

Волшебные точки на нашем лице — омоложение кожи и оздоровление организма

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечный массаж лица способствует мощному мышечному расслаблению всего организма, снимает напряжение и спазмы, улучшает микроциркуляцию, разглаживает мелкие морщинки. Один из методов точечного массажа – воздействие на точку надавливанием указательным или большим пальцем руки. Он может быть использован в сочетании с гармонизирующими вращательными движениями в области с выбранной точки.

Сначала нужно произвести легкое надавливание выбранной точки в течение 30ти секунд – это улучшает местное кровообращение. После этого произведите девять вращений по часовой стрелке, и наоборот, то же количество вращений. Продолжительность массажа одной точки не должна превышать 3-4 минуты.

Точечный массаж лица

1. Очень важная точка: расположена на макушке головы в теменной ямке в центре линии, соединяющей верхние точки ушных раковин. Незаменима, если у вас бессонница, невроз, головная боль, вегето-сосудистая дистония, мигрень. Недаром древние врачи назвали эту точку – «точкой тысячи встреч».

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Тефтели в томатном соусе

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

● 500 г мясного фарша
● 1 морковка
● 2 репчатой лук
● 1 стакан риса
● 2 ст. л. томатной пасты
● 1 лавровый лист
● 6 горошин черного перца
● 13 горошин кориандра
● 1 ч. л. сахара
● 3 ст. л. муки
● соль
● перец черный молотый
● 4 ст. л. растительного масла

1868538_ (700x420, 235Kb)

Приготовление:

Промываем рис холодной водой. Морковку и лук чистим. Натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кубиками.

Заправляем фарш солью и молотым черным перцем, добавляем морковь и немного лука, перемешиваем.

Формируем шарики, обкатываем их в муке. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем тефтели.

Выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его. Томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем тефтели. Добавляем сахар, лаврушку, кориандр, черный перец горошек, соль. Ставим на небольшой огонь и тушим около 45 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рубрики:  блюда из фарша

Салат «Витаминка»

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big_7.________________________________18.05.2012_ (680x680, 166Kb)
0,25 шт. молодой капусты среднего размера
2 шт. огурца среднего размера
1 шт. красного сладкого перца
базилик
шпинат
укроп
петрушка
листья салата
зелёный лук
1,5 ст. л. домашнего подсолнечного масла
1,5 ст. л. оливкового масла
соль

Мелко нашинковать капусту.Огурцы нарезать тонкими полосками. Перец очистить и тонко нарезать. Мелко нарезать базилик, шпинат, укроп, петрушку, листья салата, зелёный лук .Всё смешать и заправить подсолнечным и оливковым маслом.

http://www.aidaeda.ru/
Рубрики:  салаты

Cable Knit Sweater Dress & Ankle-strap Boot.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Ароматизированные помады

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 (320x185, 20Kb)
Помада абрикосовая. Доложить к основной помаде 1 столов. ложку абрикосовой настойки либо ликера либо сиропа от абрикосового варенья.

Помада апельсиновая. Доложить к основной помаде сок 1 /2 апельсина, цедры либо 1 столов. ложку апельсиновой настойки.

Помада ванильная. Доложить к основной помаде 1 столов. ложку ванильного ликера либо 3-4 грамм ванильного сахарного песка.

Помада вишневая. Доложить к основной помаде 1—2 столов. ложки сока вишни, либо 1 столов. ложку вишневой настойки, либо сиропа от вишневого варенья.

Помада земляничная. Доложить к основной помаде 1—2 столов. ложки сока земляники.

Помада клубничная. Доложить к основной помаде 1 -2 столов. ложки сока клубники, либо 1 столов. ложку клубничной наливки, либо 1 —2 столов. ложки сиропа от клубничного варенья.

Помада коньячная. Доложить к основной помаде 1 столов. ложку коньяка.

Помада кофейная. Доложить к основной помаде 1 столов. ложку кофейного ликера либо 2 столов. ложки кофейного настоя.

Помада лимонная. Доложить к основной помаде сок 1 /2 лимона, цедры, либо 1 столов. ложку лимонного ликера, либо 2-3 капли лимонной эссенции.

Помада молочная. Вместо воды взять удвоенное количество цельного молока , варить сироп без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора применять 4—5 грамм ванильного сахарного песка.

Помада ромовая. Доложить к основной помаде 3—4 капли ромовой эссенции либо 1 /2 столов. ложки рома.

Помада рябиновая. Доложить к основной помаде 1 столов. ложку рябиновой настойки.

Помада чайная. Доложить к основной помаде настой, приготовленный из 1 ч. ложки чая.

Помада черносмородиновая. Доложить к основной помаде 1-2 столов. ложки сока черной смородины, либо 1 -2 столов. ложки сиропа от черносмородинового варенья, либо 1 а. ложку черносмородинового ликера.

Помада шоколадная. Доложить к основной помаде 1 ч. ложку порошка какао либо 50 грамм шоколада Золотой ярлык. Шоколад порезать кубиками, доложить к помаде во время разогрева. Можно применять 1 столов. ложку ликера Шоколадный.

http://www.toptik.ru/
Рубрики:  десерт

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

large_20140618_ddb814850d (650x432, 235Kb)
Курица - 150-200 г.
Картофель - 3-4 шт.
Сырки плавленные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Масло раст - 1 ст.л.
Масло слив. - 1 ст. л.
Соль (по по вкусу)
Перец черный молотый (по по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
Вода - 2 литра
Зелень

Кусочки курицы или филе порезать. В чашу мультиварки влить раст.масло, добавить сливочное. Выложить кусочки курицы и обжарить 15 минут на режиме "Выпечка".
Добавить порезанный лук и тертую морковь ,готовить еще 10 минут на этом же режиме.Картофель нарезать на кусочки.Добавить в чашу вместе с плавленными сырками (сырки порезать ).Влить 1 литр воды,закрыть крышку и выставить режим " Тушение".Через 10 - 15 минут влить оставшуюся воду,посолить суп по вкусу.Готовить на том же режиме еще 40 - 45 минут.За 5 минут до окончания готовки можно добавить измельченный чеснок,черный молотый перец,зелень.

http://yummybook.ru/
Рубрики:  блюда из мяса

БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4.3.5_2_4.3.5_326X580 (580x326, 27Kb)
1 ст. риса
4 яйца
1 ст. молока
2 ст. муки
50 г зеленого лука
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда Куриный»

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и дрожжи — и поставьте в теплое место. Через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбейте с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте.Добавьте подошедшие дрожжи и перемешайте.Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.Отдельно сварите яйца вкрутую. Положите яйца в холодную воду, чтобы скорлупа легче отставала.Залейте рис стаканом воды и добавьте желе Кнорр «Душа Обеда» Куриный. Доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут до готовности.Очистите яйца и нарежьте на кубики. Порубите зеленый лук. Смешайте яйца с рисом, луком, перцем и мускатным орехом.
Тесто раскатайте и разрежьте на 15 равных кусочков.В каждый кусочек положите начинку и заверните конвертиком.Жарьте конвертики с двух сторон на разогретом растительном масле 5-10 минут до появления румяной корочки.

http://www.knorr.ru/
Рубрики:  выпечка

Свиная шейка с соусом Карри от Гордона Рамзи

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1402155041_13 (297x182, 13Kb)
Ароматное, тающее во рту лакомство с сальсой из манго. Медленно и очень просто приготовленное, сочное, пряное блюдо из свинины, специй и кокосового молока. Приготовление блюда в одной посуде, позволяет заставить ароматы всех используемых ингредиентов работать вместе и простейшие продукты превращаются в изумительные блюда.

Шейка свиная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 банка
Куриный бульон – 300 г
Пальмовый сахар – 1 ст.л.
Листья лайма – 3 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Рыбный соус – ½ ст.л.

Карри:
Лемонграсс – 1 стебель
Чили свежий – 2 шт.
Корень имбиря –
Листья лайма – 5 – 6 шт.
Чеснок – 2- 3 зубчика
Корица молотая – 1 ст.л.
Кориандр молотая – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 -4 ст.л.

Сальса:
Манго – 1 шт.
Огурец свежий – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Красный лук – ¼ луковицы
Мята – 1 ч.л.
Кинза – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Начнём с ароматной части блюда. Для приготовления пасты карри, тонко нарежьте стебель лемонграсса, свежий чили перец с семенами, зубчики чеснока, корень имбиря и листья лайма. Сложите все компоненты в ступку.Теперь специи. Добавьте корицу, кориандр, чёрный дробленый перец и соль. Затем, разомните в ступке все ингредиенты со специями. А после, доведите смесь до консистенции «кашицы», оливковым маслом.
Нарежьте свиную шею крупным кубиком. Затем, обжарьте на оливковом масле в хорошо прогретой сковороде, на сильном нагреве. После этого, переложите поджаристые, румяные куски свинины в отдельную посуду и в этой же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук.Затем, добавьте пасту карри и прогрейте её с луком, чтобы паста выпустила все свои ароматы. И после этого, выложите обратно в сковороду обжаренную свинину.Затем, добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, соевый соус, ложку пальмового сахара или мёда, несколько свежих листьев лайма и концентрированный рыбный соус по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем, убавьте нагрев до минимума и тушите около часа.В качестве гарнира – освежающая сальса. Для этого, нарежьте маленьким кубиком манго, огурец, помидор и красный лук. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью мяты и кинзы и заправьте оливковым маслом.

http://moya-kuhnya.com
Рубрики:  блюда из мяса

Перец на зиму

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.
Рубрики:  погребок

Черешня в сиропе

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

page_2013-06-12ciliegiesciroppate (610x441, 61Kb)
1 кг черешни
100 гр сахара

Помойте черешню и разложите на чистом полотенце сохнуть.Приготовьте банки. Помойте их и прокипятите минут 30.Сухую черешню поместите в банки. Черешня должна войти свободно, не давите!Приготовьте сироп: доведите до кипения воду с сахаром из рассчёта 100 гр сахара на 1 л воды.Поварите, пока весь сахар не растворится. Остудите сироп.Залейте сиропом черешеню с банках, не доходя 1,5 см до края.Постучите по банкам, чтобы вышел воздух. Плотно закройте банки.Поместите банки вертикально в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и стерилизуйте 5-6 минут.Дайте банкам остыть, не доставая из кастрюли с водой.Холодные банки достаньте из кастрюли. Храните в сухом, прохладном и тёмном месте.

http://www.azdora.it/
Рубрики:  погребок

Домашний творожок из мультиварки

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bj4ukf8g4l (604x457, 62Kb)
3 литра пастеризованного молока 3,2% жирности,в режиме "Тушение" подогрела в течение 10 минут.Добавила 150 мл кефира(3,2%).Перемешала,оставила в МВ на ночь.
Утром молоко створожилось,и уже образовался сгусток.Снова включила"Тушение",на 30 минут.Выключила,откинула творог на марлю(друшлаг),подвесила стекать.Если после выключения МВ крышку не открывать в течнии 3-4 чаов то получиться топленный творожек)))Уже через час творог был готов.

Выход продукта:750 гр.творога,2,2 литра сыворотки.
Из сыворотки напекла блинов и блинчики с творожком умяли)))

http://vkusnovsem.org
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Котоматрицы

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная подборка прикольных  картинок

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Помидоры, маринованные со свеклой

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

46366650 (495x700, 91Kb)
Объем: 2 л. Время приготовления: 20 минут.

помидоры 1,2 кг
зелень 3-4 веточки
перец острый 1/3 стручка
чеснок 4 зубчика
свекла 2 шт. (небольшие)
морковь 1 шт.
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ч. л.

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить.Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружочками свеклы и моркови. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда банка остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.

На заметку:Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

http://recepty-kulinarnye.ru/
Рубрики:  погребок

Буше

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

qjdjqdvzggc (660x400, 57Kb)
Бисквит Буше:
8 яиц
200 гр муки
170 гр сахара
щепотка лимонной кислоты
щепотка ванилина

Крем для пирожных Буше:
350 гр сливочного масла
230 гр сахара
80 мл сгущенного молока
75 мл чистой воды

Сироп и глазурь для пирожных:
120 гр сахара
100 гр черного шоколада
70 мл чистой воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
1 ч.л. ликера/рома/коньяка

Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки подержать немного при комнатной температуре, тем временем муку дважды просеять через сито. Затем всыпать к желткам сахар, ванилин и взбить миксером в течение 3-5 минут до образования светлой, кремовой массы.Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на ней круги около 5 см в диаметре (на расстоянии 1-2 см друг от друга). Убавить скорость миксера до самой слабой и постепенно всыпать просеянную муку к желтковому крему.Белки вынуть из холодильника, добавить лимонную кислоту и взбить миксером (предварительно вымыть насадки, чтобы они были чистыми, иначе белки не взобъются). Взбивать около 3 минут до образования устойчивой пены и аккуратно подмешать ее к тесту сверху вниз.
Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить им равные круги на застеленный противень. Выпекать яичный бисквит для Буше примерно 15-20 минут до готовности. Вынуть противень и снять с него пирожные, дать им полностью остыть.Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения, проварить сироп в течение 5 минут при слабом кипении под крышкой. При этом периодически помешивать сироп, чтобы не пригорал.Влить сгущенное молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания сразу снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Затем убрать сироп в холодильник на 15-20 минут. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле.Размягченное масло порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Взбить его миксером до посветления (около 2 минут), а затем по ложке добавлять остывший сахарный сироп, тщательно взбивая после каждого раза. Крем для пирожных Буше готов.Разделить круглые бисквиты для пирожных на 2 равные части (по количеству). На половину бисквитов выложить около 2 ст.л. масляного крема, накрыть оставшимися бисквитами и слегка прижать. Оставить пирожные на полчаса в холодильнике для застывания крема.Спустя указанное время приготовить сироп. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания проварить смесь в течение 2-3 минут, помешивая, при слабом кипении. Влить ликер и тщательно размешать.Вынуть пирожные из холодильника и поочередно обмакивать верхушкой в теплую глазурь на 1-2 секунды. Выкладывать буше на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, дать сиропу немного застыть 5-10 минут.В отдельную миску сложить поломанный на кусочки шоколад, поставить емкость на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до растворения и добавить масло с молоком. Тщательно перемешать и снять глазурь с водяной бани.Каждую булочку обмакнуть верхом в теплую шоколадную глазурь и выложить на блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Оставить пирожное Буше на 10-15 минут в холоде для застывания глазури. Охлажденные пирожные подавать к столу. Особенно хорошо сочетается этот десерт с кофе

http://foodideas.info/
Рубрики:  выпечка

Кукурузный сироп

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ff3093f4b3_490 (490x300, 100Kb)
Вода 2 стакана
Сахар 5 1/3 стакана
Винный камень 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Смешайте все ингредиенты в тяжелой, большой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой на 3 минуты, чтобы получить кристаллы сахара на стенках кастрюли. Затем снимите крышку и варите, пока масса не загустеет. Мешайте постоянно.Холодный сироп храните в закрытом контейнере при комнатной температуре. Он будет храниться в течение 2 месяцев.

http://neprigorit.ru
Рубрики:  десерт

Томатный сок на зиму

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a543127773_740 (604x558, 59Kb)
помидоры 6 килограмм
сахар 100 грамм
соль 1 ст. ложка

Для начала моем помидоры и разрезаем их на 4 части. Складываем в большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, накройте крышкой и хорошенько протушите, пока томаты не размякнут. Иногда помешивайте. Снимите с огня и остудите. Небольшими порциями берите томаты и протирайте их через сито. Получится много густого сока, отходов будет совсем мало: только кожица. Простерилизуйте банки. В томатный сок добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите минут 10-15, а потом разлейте по банкам и закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания. Готово!

http://food-club.ru/
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Салат из перца на зиму

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1346740938 (500x375, 61Kb)
Этот вкусный салат из перца отлично подойдет к любому блюду, будь то картофель, рис или макароны . А если к вам неожиданно пришли гости, в качестве закуски точно подойдет салат из перца.

5 кг. сладкого перца,
1 кг. лука,
2 ст. томатного сока,
1,5 ст.9% уксуса,
1,5 ст. Подсолнечного масла,
2 ст. л.соли,
1,5 ст. сахара.
5 лавровых листиков,
Перец горошком.

Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами.В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 10 минут.Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

http://www.cookeranna.ru/
Рубрики:  погребок

Дрожжевые пирожки на сковороде

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pirozhki-na-skovorode1-300x225 (300x225, 25Kb)
Практически у любой хозяйке не хватает времени для приготовления выпечки при помощи духовки. В связи с этим имеется выход – это приготовить вкусные дрожжевые пирожки на сковороде с использование начинки из творога или риса с яйцом. Все дело в том, что такое тесто очень быстро подходит, а пирожки на сковороде жарятся намного быстрее, чем они пекутся в духовке, а в итоге, получается, сэкономить времени.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 0,5 ложки растительного масла,
- 0,5 литра кефира,
- 1 сырое яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 грамм дрожжей,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 1 килограмм муки.

Ингредиенты для начинки (из творога):
- 0,5 килограмм нежирного творога,
- 1 сырое яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки (с рисом и яйцом):
- 2 стакана отваренного риса,
- 3 отварных яйца,
- 3 луковицы,
- 100 грамм сливочного масла,
- приправа по вкусу: соль, перец.

Сначала следует приготовить тесто. Для этого в дрожжи надо добавить столовую ложку сахара, хорошо все перемешать и дать время подойти.Взбить яйцо. В немного подогретый кефир добавить соль, сахар, перемешать и добавить в яйцо, после чего еще раз все тщательно перемешать. Полученную смесь соединить с мукой и подошедшими дрожжами. Получившееся тесто должно быть гуще, чем для оладьев, но не слишком крутым. Замешенное тесто надо поставить в теплое место и дать время, чтобы оно увеличилось в два раза.Для приготовления начинки из творога надо вбить в творог яйцо, перемешать, добавить оставшийся сахар, соль и еще раз все перемешать при помощи блендера.Для приготовления начинки из риса и яйца надо сначала порубить яйца, смешать их с рисом, немного посолить и добавить перца. Лук следует потушить со сливочным маслом на сковороде, но так, чтобы он не зажарился, а был прозрачным. Все ингредиенты следует еще раз перемешать.Далее надо на плоском блюде насыпать муку и сделать углубление в ней. Столовой ложку в это углубление следует опустить тесто и руками надо сделать лепешку, куда в середину можно закладывать начинку. Затем необходимо соединить края лепешки, защепить, обвалять в муке и уложить на сковороду, где должно быть уже разогретое масло.Жарить пирожки надо с двух сторон на среднем огне под крышкой до тех пор, пока не появится ароматная румяная корочка.

http://wife-cook.ru/
Рубрики:  выпечка

Самый легкий суп из молодых овощей

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dsimo_ (466x700, 41Kb)
Вам понадобится (с учетом того, что все овощи – молодые):

Куpиного бульона (втоpого) или воды – 2 литpа
Каpтофеля — 3-4 больших клубня
Лука – 1 штука
Моpкови – 1 большая или штук тpи мелких
Помидоp – 1 штука (либо немного томатной пасты)
Капусты – 0,5 небольшого кочана
Соль, пеpец, свежая зелень
Масла – 1 столовая ложка подсолнечного или 25 г сливочного (если готовите на воде).

Вливаем бульон (воду) в мультиваpку и нажимаем «Кипячение» — это обязательное условие для всех супов, ведь овощи нужно опускать в кипяток, а не в холодную воду! Чистим овощи, наpезаем их: каpтошку надвое или начетвеpо, моpковь – кpужочками (очень большую можно натеpеть), капусту тонко шинкуем, лук тоже pежем помельче. А с помидоpа снимаем кожицу и наpезаем его небольшими кубиками. Лично я беpу всегда самый маленький помидоp, так как он дает кислинку, а мой сын слишком кислое не любит.Когда пpибоp начинает пищать, выключаем его и опускаем овощи в кипяток. Добавляем сюда зелень, соль и лавpушку – чеpный пеpец я для pебенка не кладу. А также, если готовим на воде, сдабpиваемсупчик ложечкой подсолнечного (pафиниpованного!) или сливочного масла.Если вpемени у вас мало, то лучше втоpой pаз включить пpогpамму «Кипячение». За 10 минут с ее помощью все овощи сваpятся – особенно если вы их наpезали помельче.Если же вы планиpуете включить мультиваpку и пойти гулять, пока она pаботает, выбиpайте «Томление, тушение». В таком случае супчик получится более наваpистым, но и овощи нужно наpезать достаточно кpупно, чтобы они не pазваpились. Едят этот суп по-pазному. Напpимеp, мой сынок пpосто кушает его ложечкой, угощая и любимого плюшевого зайца. А вот муж не сядет за стол, если pядом с супом не будет стоять майонез, котоpый он добавляет себе пpосто в таpелку со щепоткой чеpного пеpчика.

http://multipovarenok.ru/
Рубрики:  блюда из мяса

Салат с копченой рыбой

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

296d289971_740 (500x375, 58Kb)
лосось копченый 100 грамм
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
консервированный горошек 3 ст. ложка
оливки (по вкусу)
майонез

Отвариваем картофель и морковь в мундирах, отвариваем яйца. Остужаем и чистим.
Кубиками нарезаем морковь.Нарезаем картофель.Мелко нарезаем яйца.Рыбу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.Оливки разрезаем на 4 части или укладываем в салат целиком.Все ингредиенты укладываем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем! Салат готов! Можно подавать к столу.

http://food-club.ru/
Рубрики:  салаты

Паста с лососем

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

grebeshki-site (161x248, 71Kb)
400 г Гребешков Gallina Blanca
400 г филе лосося
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1.5 ст.л. растительного масла
соль, перец зелень укропа или тимьяна

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Филе лосося нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, перемешать и готовить 5 мин. Оставить в теплом месте.Гребешки Gallina Blanca отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Добавить в гребешки рыбу с овощами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Перед подачей посыпать зеленью укропа или тимьяна.

http://www.gallinablanca.ru
Рубрики:  блюда из рыбы

Сырный салат с сухариками

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat_suharik (680x475, 94Kb)
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы и майонез – дают достаточно соли.

3 отваренных яйца
3 соленых огурчика
250 гр сыра
100 гр сухариков
2-3 дольки чеснока
Майонез
Небольшой пучок укропа
Молотый перец — по желанию

Сперва сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  салаты

Квашеные (соленые) огурцы

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1319657725 (500x304, 31Kb)
Они готовятся очень просто и всегда получаются вкусными и хрустящими. Идеально сочетаются с кусочком черного хлеба и сала.

Состав (на 3-х литровую банку):
огурцы - около 1,8 кг
каменная соль - 3 ст. ложки с небольшой горкой
водка - 100 мл.
чеснок - 4-5 зубчиков
черный перец - 3-4 горошины
зелень для консервирования

Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон и замочить в холодной воде на 4-5 часов.На дно банки уложить очищенный чеснок, горошины черного перца и зелень - лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и черной смородины.В банку плотно уложить огурцы и сверху положить еще веточку укропа и небольшой лист хрена. Огурцы залить холодной водой, сверху насыпать соль (ни в коем случае не использовать йодированную соль), накрыть банку пластиковой крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль максимально растворилась.Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 3-4 дня. После этого огурцы можно употреблять.Если огурцы готовятся для длительного хранения, то на четвертый день маринад из банки аккуратно вылить в кастрюлю и довести до кипения.Когда маринад закипит, влить в него водку, довести до кипения и залить горячим маринадом огурцы. Банку закрутить жестяной крышкой и перевернуть крышкой вниз на подстилку. После этого банку укутать полотенцем. После того, как банка остынет, поставить ее на хранение в прохладное место.

http://smile-cook.com/
Рубрики:  погребок

Слоеный салат с грибами.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Печеночный салат "Олимпийский"

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный салат “Олимпийский”

Опубликовано 20 Март 2011 | Автор: Zolotce


Салат получается лёгкий и сытный.
Куриная печень придаёт салату нежный вкус.


Нам понадобится:


Печень куриная 150г.
Огурец солёный 1шт.
Картофель 1шт.
Яйцо 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Зелень (по желанию)
Соль, перец
Майонез
Масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат Французский

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 90Kb)

Красивый и вкусный слоеный салат с овощами и отварной говядиной.

Читать далее

Рубрики:  салаты

Мясная вкуснятина

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо (600x500, 46Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

"Гнездо" с языком

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнездо" с языком

 
     


Салатик необычайно нежный и вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.( по вкусу можно маринованные )
Яйца перепелиные - 5-10шт (для украшения)
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Взбить куриные яйца по одному с небольшим количеством соли и выпечь омлетики-блинчики также по одному. Остудить.Скрутить омлеты трубочкой и нарезать тонкими полосками.Огурцы нарезать соломкой, положить на ситечко, чтобы слить лишний сок.
Язык нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом со сметаной прямо перед самой подачей.http://ovkuse.ru
Рубрики:  салаты

Салат с куриной печенью.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


300-400 гр.куриной печени,2 крупных луковицы,2 крупных моркови,3 яйца,50 гр.сыра,укроп,2-3 зубчика чеснока,майонез. 1 слой-отварная печень (на крупной терке),2 слой-морковь,обжаренная с луком (на крупной терке),посыпать слой чесноком(через пресс),3 слой-яйца (на крупной терке),4 слой-посыпать сыром и по кругу -зеленью.Между слоями сделать майонезную сеточку
Рубрики:  салаты

Австрийская кухня. Абрикосовая тарталетка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

avatar (100x100, 5Kb)Lubanikola предлагает приготовить Абрикосовую тарталетку.

Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 258 кКал на порцию

1 (425x320, 94Kb)

Вам понадобится:

Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 0.2 ч.л.
Абрикосы 400 г
Миндаль 50 г
Сливки 30-33% 180 мл

В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.
Приготовление>>>
Рубрики:  выпечка

Салат "Сосновый бор"

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший салат - по другому и не скажешь. Да и не надо) Оцените сами!

Ингредиенты:

Огурец (свежий, средний) — 3 шт
Картофель (небольшой) — 2 шт
Мясо (говядина, отварное, примерно) — 100 г
Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Майонез
Соль
Перец черный
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с консервированным лососем

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК:http://vk.com/vtarelke

Лосось 1 банка
1 свеж огурец
3 яйца вареных
лук зеленый немного
горошек 1 маленькая баночка
майонез.
Яйца и огурец потереть на терке, с рыбы слить жидкость и размять вилкой, лук порезать. Яйца и рыбу по отдельности заправить май-ом. Выкладывать слоями:лук, рыба, огурец, яйца, горошек. 

Рубрики:  салаты

очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат)

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 

В нынешнее предзимнее время хочется иногда иногда чего-то такого....этакого...сам не знаешь чего.... Может быть этот свежий сырой салатик именно то самое?

Наш же вариант готовится быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.

Хранится в стекле в холодильнике отлично до месяца (дольше просто не стоял никогда - съедается быстро).
Пользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочия, и прочия...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... ) Этот же салат хочется есть со всем, кроме, разве что, торта! Он годится и в качестве самостоятельного салата, и как сложный гарнир для любого мясного блюда. Годится для всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы!
461511 копия (670x501, 226Kb)
Ну, преамбула затянулась.... Слюнки капают ...
Вооружимся хорошим настроением и приступим, строго следуя рецепту. Любые отступления ведут к необратимому изменению вкуса....

рецепт и фото
Рубрики:  салаты

Тартар из селёдки и яблок

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Как-то заприметила я в одной из кулинарных передаче 1-го канала такой простой вариант салатика с селёдкой, решила попробовать, мне он очень понравился своей простотой приготовления с пикантным вкусом…





Тартар в данном случае означает – мелко нарезанные ингредиенты.



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Французский куриный салат.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bZYCpZKyVdI (604x423, 49Kb)
Майонез – только Calve
Грибы – только соленые
Морковь – только сырая

Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата.
СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх:
1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля.
2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный
3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см
4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д.
Далее можно повторить два слоя:
5. картофель
6. курица
7. Морковь сырая, натертая на крупной терке.
8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой)
Последний слой майонеза перед слоем яиц.
Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза.
Очень вкусный салат
Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
64759874_078cb9732e24 (274x65, 8Kb)
Рубрики:  салаты

Салаты и закуски

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  салаты

Салат "Манхэттен"

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 971 970 [969] 968 967 ..
.. 1 Календарь