Пышные оладьи на кефире |
|
Пампушки с чесноком к украинскому борщу |
|
совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту! |
|
Слоеная кабачковая запеканка с мясом - вкусно, сочно, сытно! |
|
|
Яблочная шарлотка |
|
Манник с изюмом |
|
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!! |
|
Американские панкейки |
|
Вкусные вартушки с творогом |
Вкусные вартушки с творогом
Основные ингредиенты
|
Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно! |
Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.
|
Рулетик к чаю за 20 минут |
|
Королевская ватрушка |
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
|
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ. |
|
Обалденное тесто для пышных пирожков |
Ах уж эти пирожки - какая вкуснотища все-таки, особенно в холода, правда? А поэтому для вас рецепт обалденного теста для пышных пирожков, к тому же, очень-преочень вкусных)) Это тесто дрожжевое, которое готовится заварным способом без опары.
Ингредиенты:
|
Булочки с посыпкой |
|
Сосиски в тесте, что ни говори, а вкусно! |
Покажите мне, кто не любит сосиски в тесте? Как только их мы сегодня ни ругаем, как только ни пытаемся исключить из привычных продуктов питания, но стоит только увидеть (учуять) сосиску в тесте, как тут же все ограничения преодолеваются и сосиска оказывается во рту. Причём, заметьте, она почему-то тает там со скоростью звука))
|
Воздушные плюшки (получается быстро, красиво и вкусно!!!))) |
|
Нежнейший итальянский десерт |
|
Арахисовое печенье |
Арахисовое печенье
мука – 1/2 стакана
арахис (жареный, молотый) – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
корица
Инструкция:
Смешайте все ингредиенты (муку добавьте последней). Если потребуется, добавьте чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырежи печенья, которые смажьте яичным белком, посыпьте корицей с сахаром и молотым арахисом. Пеките при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
|
шоколадное салями |
|
Суфле творожное |
Нам понадобится:
240 гр творога
20 гр манной крупы
60 мл воды
20 гр сливочного масла
30 гр сахара
2 яйца
Изюм
Из манной крупы и воды сварить кашу и охладить. Творог свежий сухой протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахар и растопленное сливочное масло, изюм.
Все это хорошо растереть, ввести взбитые белки, слегка вымешивать, выложить на сковороду, смазанную маслом и выпекать в духовке до румяной корочки.
Получается неожиданно вкусно! Приятного аппетита!
|
Оооо! Это вкусно, очень вкусно! Запеканка из хурмы и творога. |
Ингредиенты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Приготовление:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - "Ягельник". Не знаете, что это такое? Попробуйте - не пожалеете!))
Часть 2 - Такая вкусненькая запеканка из блинов)
...
Часть 4 - Готовим греческую мусаку - запеканку из фарша и баклажан. Это очень вкусное блюдо)
Часть 5 - Сладкая запеканка из творога и макарон. Вкуснота неописуенная!!!
Часть 6 - Оооо! Это вкусно, очень вкусно! Запеканка из хурмы и творога.
Часть 7 - Гречневая запеканка с творогом - прекрасное исполнение обыденного блюда)
Часть 8 - Рецепты запеканок)
...
Часть 21 - Картофельная запеканка с грибами
Часть 22 - Десертная лазанья
Часть 23 - Тальятелле с грибами и ветчиной
|
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом |
|
Соленое печенье из брынзы |
Из оставшегося старого творога, засохшего сыра » или брынзы получается, очень вкусное соленое печенье к бульону, молоку.
И продукты понадобятся те, что найдутся в любом доме: на 200 г творога или брынзы—50 г маргарина, 1: чайная ложка сахара, 100 г воды, пол чайной ложки соды, немного муки и соль.
Сыр и брынзу лучше натереть на мелкой терке, творог размять и чуть посолить. Добавить все остальное (кроме соли) и замесить тесто. Раскатать толщиной 3—5 мм, вырезать выемкой печенья, посыпать их сверху крупной солью,тмином и выпекать.
|
АБРИКОСОВАЯ ШАРЛОТКА |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/03/
На рецепт этого десерта из журнала «Школа гастронома» я засматриваюсь уже несколько лет, наверное, с самой его публикации аж в 2005 году. И что-то мне всегда мешало воплотить его в жизнь. Наконец, я решила, что если я не приготовлю его сейчас, то снова сделать это смогу только через год, т.к. абрикосы скоро отойдут.
Я сделала это! И не пожалела, это очень вкусно, особенно если подавать десерт теплым со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
Да, кстати, вместо абрикосов можно использовать и другие фрукты-ягоды.
На 6 порций:
абрикосы – 500г
ликер абрикосовый (амаретто)- 50мл
сахар – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
сливки жирностью 30% – 1/2 стакана
сливочное масло
батон белого хлеба (лучше прямоугольный)
Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов кусками, положить в сотейник, добавить сахар, мед и ликер. У меня не было абрикосового, я добавила амаретто.
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Взять 6 небольших порционных форм для выпечки. Они могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические, стеклянные или силиконовые.
Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. С хлеба срезать корку.
Вырезать из хлеба 6 кружков диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. И еще из 6 – диаметром, соответствующим диаметру их верха.
Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Дно и стенки формочек смазать маслом (в журнале рекомендовали застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента, но мне показалось это излишним, я рискнула и все отлично получилось без бумаги). На дно каждой формочки положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они немного заходили один на другой. Прижать куски руками.
Разогреть духовку до 200°C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом.
Накрыть оставшимися кружками хлеба.
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 мин.
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин., провести лезвием ножа между стенками формочек и аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.
Подавать горячими или теплыми со взбитыми сливками или мороженым.
|
Овощная закуска с фасолью |
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. |
|
Заготовки для зимовки - 5 |
|
|
|
Рецепты маринованных помидоров |
Помидоры с лимоном
1 кг помидоров, 1 луковица, цедра 1 лимона.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.
С лимона ножом по кругу аккуратно срезать цедру.
В банки уложить кольца репчатого лука, помидоры и полоску лимонной цедры.
Банки дважды залить кипятком, выдержать 5 мин. На 3 раз в кипяток добавить сахар, в каждую банку влить по 1 ст л лимонного сока, залить кип: маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.
Помидоры половинками с зеленью
2 кг помидоров, 4 листа смородины, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки.
Маринад:
1,5 л воды, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса.
На дно банки уложить зелень и чеснок, кроме петрушки. Помидоры разрезать пополам, петрушку порубить. Уложить помидоры в банки, перекладывая петрушкой. Залить помидоры кипятком, выдержать 10 мин. Воду слить, добавить специи, соль, сахар, вскипятить и влить уксус. Залить маринадом помидоры и закатать.
|
Помидоры, консервированные дольками |
Помидоры, консервированные дольками
ПРОДУКТЫ
мелкие красные помидоры
На литровую банку:
зубок чеснока
1-2 лавровых листа
5 горошин черного перца
гвоздика
луковица
1 ст. л. растительного масла
Для заливки:
1 л воды
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры разрежьте на 2 части, крупные - на 4. В каждую банку положите луковицу, нарезанную кольцами, помидоры со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влейте сверху 1 ст. л. растительного масла, залейте помидоры кипящим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 °С 15 мин. Затем банки с помидорами закатайте.
|
Салат "Разноцветье" |
Закрывала в прошлом году.
В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
Салат вкусный, проверенный.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 29 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 30 - Консервированные огурцы.
Часть 31 - Салат "Разноцветье"
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
|
Салат из моркови с овощами |
Очень вкусная заготовока на зиму, душистая и очень пикантная
Салат из моркови с овощами
1 кг моркови
1 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг корней сельдерея
0,5 кг корней петрушки
1-2 головки чеснока
250 мл растительного масла
горький перец
черный и душистый перец
ягоды можжевельника
соль
сахар
Зрелые помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, остудить в холодной, снять кожуру, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла,пока не загустеет.
Измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать брусочками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить, помешивая. При необходимости добавить 1-2 ст. л. горячей воды,добавить томатную массу. Заправить по вкусу специями, измельченными ягодами можжевельника, душистым перцем.
Разложить по банкам в горячем виде и стерилизовать при 90 °С 0,5-литровые банки 20 мин, литровые - 30 мин.
|
Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!! |
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ |
Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой!
Зимой закуска просто изумительная...
Я очень часто готовлю эту закуску к столу -,тогда делаем из меньшего количества -день до события,чтобы постояло ночь в холодильнике и не нужно стерилизовать...еще перцы можно запечь в духовке-положить в целофановый пакет горячими закрыть и дать полежать -снять шкурку и потом мариновать-также очень вкусно.
5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом. Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара.
Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки. Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут.
Выход – 10 -650-граммовых банок.
Приятного аппетита.
|
Кабачки"Как огурчики" |
Кабачки"Как Огурчики"
1 кг кабачков, 1-2 сл. перца, 1 острый перец
2 зубчика чеснока, зеленые зонтики укропа.
Маринад: 1 л воды, 1 соли, 1 ст. л. сахара, 2ст.л 70% уксуса, лавровый лист,корица, 3 горошины душистого перца.
Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, сладкий перец - тонкими ломтиками, острый перец - кружочками, в банки уложить зелень, с кабачки, перекладывая сладким и острым перцем, ком. Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипяти с солью, специями,снять с огня, влить уксус.
|
Маринованные огурцы и помидоры |
Огурчики"Селянские"
1 кг огурцов, 5 молодых морковок, 10 луковичек, зелень и соцветия укропа.
Маринад: 1,5 л воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы.
Огурцы вымочить 3 ч. в холодной воде или ошпарить кипятком.
Обрезать кончики у огурцов, уложить в банку вместе с зеленью, молодыми морковками и очищенными маленькими луковичками.
Залить кипящим маринадом трижды, выдерживая по 10 мин.
После третьего раза банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром и корицей, влить уксус.
Помидоры"Коричные"
1 кг помидоров, зонтики укропа, листья смородины,
2 палочки корицы.
Маринад: 1,5 л воды, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. 6% яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, 1 палочка корицы.
Помидоры наколоть деревянной зубочисткой около плодоножки, уложить в банки вместе с зеленью и пряностями.
В каждую банку положить по палочке корицы. Залить кипятком 2 раза, выдерживая по 10 мин., на третий раз залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром, пряностями, снять согня, влить уксус, перемешать.
|
Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку |
|
Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси |
|
Консервированные салаты |
|
Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку |
|
~ Закатываем кубанские закуски |
|
Перец на зиму - душистый и ароматный! |
Для 3-х поллитровых баночек необходимо
1 л воды
15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
3 зубчика чеснока
10 шт. лаврушки
1 ч. л. душистого перца
1 ст. л. черного перца горошком
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9 %
стакан сахара (неполный)
2 ст. л. соли с горкой
|
Консервируем помидоры-ежики. |
|
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров |
Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!
Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!
У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)
Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.
2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут
1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне
200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики
100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока
150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)
2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли
1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)
|
Заготовки на зиму |
|
Салат из фасоли |
|
Заготовки из перца: заготовки на зиму. |
Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!
Болгарский перец, консервированный в томатной заливке
Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.
Приготовление:
Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
Перец, маринованный с крыжовником
Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.
Приготовление:
Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».
Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.
Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
|
Закатка. Килька пальчики оближешь! |
|
|
мировая закуска из синеньких |
|
ГОТОВИМ НА ЗИМУ. |
|