Творог из замороженного кефира |
Совершенно потрясающий рецепт приготовления творога в домашних условиях. Не нужны время, кулинарные навыки и силы. Понадобится только кефир и немного терпения.
Доброго времени суток всем! С появлением ребенка в нашей семье, я пытаюсь заботится о его здоровом питании. Вот для прикорма, в интернете вычитала очень простой рецепт творожка.
Кефир в полиэтиленовой упаковке или в пакете тетрапак положить на сутки в морозильную камеру холодильника. Застывший пакет вынуть и снять упаковку. Дуршлаг или сито застелить марлей и поставить в кастрюлю. Поместить замороженный кефир в дуршлаг и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. После размораживания на марле останется мягкий пастообразный творог, а в кастрюле – сыворотка. У меня из пакета кефира жирностью 2,5% объемом 1л. получилось примерно 250-300 г творога. Сыворотку, которая образуется в процессе приготовления творога из замороженного кефира можно использовать для выпечки блинов.
http://food.ua
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 2 - "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог"
...
Часть 37 - Вкусная запеканка - 3 ингридиента
Часть 38 - Воздушные сырники из духовки
Часть 39 - Творог из замороженного кефира
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |