-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4064
Комментариев: 52
Написано: 4122


Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Среда, 23 Января 2013 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x503, 123Kb)
Нравятся мне эти ГОСТовские рецепты, все получается какое-то правильное и очень вкусное!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



На форму диаметром 20 см (на 26 скорее всего надо брать двойную порцию):

200 г сливочного масла
200 г сахара
4-5 яиц (надо 240 г, так что смотрите по величине яиц, а еще лучше их взвесить)
150 г муки высшего сорта
50 г крахмала (для людей живущих за границей нашей необъятной родины, можно взять вместо муки и крахмала просто 200 г кондитерской муки, вроде так она у вас называется)
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их за несколько часов из холодильника.
2. Масло взбиваем минут 5 до побеления
3. Добавляем сахар в масло и взбиваем еще минут 10
4. Яйца разбиваем в отдельную посуду и понемногу (буквально по ложке) добавляем в нашу масляную смесь, продолжая её взбивать. На все это у меня ушло минут 20. Но так и надо. Должна получится нежная такая смесь без крупиц сахара, он за это время должен полностью растворится.
5. Муку мешаем с крахмалом и раза три просеиваем, надо чтоб мука хорошо обогатилась воздухом. Всыпаем в нашу масляно-сахарно-яичную смесь и тщательно перемешиваем буквально 20-30 секунд.
6. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (не более 3/4высоты формы) и выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной палочкой.
7. Остужаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Свои добавления: можно добавить немного ванили и обязательно взбивать очень долго, т.к. в тесте нет всяких разрыхлителей, оно получается воздушным только за счет взбивания и хорошо просеянной муки. Так что не ленитесь:) Получите вот такого красавца:


кку (700x439, 99Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку