Цитата сообщения LKT
Пасхальные бриоши с тайником.
Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104082] passion1963
Для теста бриош:
600 г муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 г сахара + пакетик ванильного сахара
100 мл молока
150 г мягкого сливочного масла
3 яйца
Для начинки:
4 яйца
200 г варено-копченой грудинки
Приготовление:
* Тесто я замешивала хлебопечке. Порядок закладки продуктов в емкость: Влить молоко. Вбить яйца. Добавить хлопья сливочного масла. Муку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость. В конце добавить дрожжи. Включить хлебопечку на программу „Тесто“ и можно заняться своими делами. Машина сделает все сама.
* Пока замешивается и поднимается тесто отварить, охладить и очистить яйца, грудинку порезать на брусочки примерно 2х2х3.
* Формы для выпечки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8+1 частей. Каждую из 8 частей раскатать в круг, в центр которого поместить целое яйцо или кусочек грудинки, собрать тесто вокруг начинки и скатать в цилиндр, который положить в подготовленную форму. Оставшееся тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и поместить сверху, слегка придавив на булочку. Поставить подготовленные булочки на расстойку на 15-20 минут в теплое место. Выпекать булочки на нижней полке духовки при температуре 170°C около 30 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания.
Такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники. Приятного аппетита и светлых Пасхальных праздников!