-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38576
Комментариев: 737
Написано: 39309


Мишка из мастики. МК с пояснениями и дополнениями рецептами.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка из мастики. МК с пояснениями и дополнениями рецептами.

источник: http://stranamasterov.ru/node/440305?tid=451

В последнее время часто заказывают такие тортики для девочек, а для мальчика впервые, вот решила выложить МК по мишке, может кому и пригодится!

 Мастер-класс Лепка: МК Мишка из мастики День рождения. Фото 1

Для работы нам понадобится: цветная мастика ( в данном случае это голубой, белый и чёный цвета), стек, зубочистка, маникюрные ножницы, вода, висточка и сахарная пудра.

 Мастер-класс Лепка: МК Мишка из мастики День рождения. Фото 2

Для начала скатаем небольшой шарик - это будущая голова мишки.

 Мастер-класс Лепка: МК Мишка из мастики День рождения. Фото 3
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Мастика: украшаем праздничный торт

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика: украшаем праздничный торт



Праздничный торт должен быть красочным и нарядным, как новогодняя елка. Поэтому стоит позаботиться не только о его вкусовых качествах, но и пестрых украшениях. Сделать их можно с помощью сахарной мастики – она подойдет для покрытия бисквитных тортов любой формы.

Приготовление мастики

Для 1200 г готовой мастики вам понадобятся следующие продукты:
• 80 мл воды;
• 7 г желатина;
• 1 столовая ложка мягкого маргарина;
• 2 столовые ложки глюкозы (можно купить в аптеке);
• 1 кг сахарной пудры.

Желатин залейте водой и оставьте на 40 минут, чтобы он разбух. После нагрейте его на водяной бане: когда все крупинки растворятся, добавьте маргарин и глюкозу, хорошо перемешав. Состав перелейте в миску и оставьте охлаждаться. Затем, понемногу добавляя сахарную пудру, тщательно перемешивайте массу, пока она станет густой, как тесто.

На столе насыпьте горку сахарной пудры с углублением посреди нее, куда выложите массу. Мастику вымешивайте до тех пор, пока она не станет эластичной. Подготовив сахарную мастику заранее, заверните ее в пакет: она может храниться несколько дней.

Украшения из мастики

Чтобы покрыть бисквит мастикой, его нужно сначала обмазать повидлом, кремом или вареной сгущенкой, чтобы выровнять все неровности, и мастика хорошо легла. Затем измерьте диаметр круглого торта или длину и ширину прямоугольного. К этим числам нужно добавить двойную высоту заготовки и плюс около 5 см на сгибы и складки. Т.е. для торта 20 см диаметром и 5 см высотой вам понадобится мастика диаметром 35 см.

Кондитерскую мастику раскатайте на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе до толщины 5 мм (если тоньше – может порваться). Лучше это делать между двумя слоями полиэтиленовой пленки. В этом случае мастику не придется отрывать от стола – она легко ляжет на торт с пленки. После того, как вы покроете поверхность торта мастикой, ее толщина уменьшиться до необходимых 2-3 мм.

Для новогоднего торта мастику можно оставить белой, имитируя снег. Чтобы сделать украшения, массу можно раскрасить кондитерской краской. Из эластичной мастики не сложно вылепить самые различные фигурки: ангелочков, животных, праздничные символы, цветы. Мастика хорошо режется обычными ножницами. Упростят этот процесс специальные формочки – их можно купить или сделать шаблоны самостоятельно
Рубрики:  торт

Метки:  

Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Совершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

 

Всем любителям шоколада посвящается! Красота неимоверная, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, даже тех, кто относится к подобным десертам абсолютно спокойно. Это трюфельное наслаждение от сайта Мой кулинарный дневник требует достаточно большого количества времени. Но результат того стоит!
e232428e6187 копия (700x525, 205Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Маковый торт "Киевляночка"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт "Киевляночка"

Маковый торт «Киевляночка»


Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

im_20120224130146_27322 (300x150, 192Kb)

В этом торте такое хорошее сочетание . Вишня очень подходит для этого рецепта. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури . Вкус неповторимый - очень,очень вкусный .

Торт  довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений. Но вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.

Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт. При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.
СОСТАВ:
ТЕСТО
50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
ГЛАЗУРЬ
50г сливочного масла, 100г шоколада
Корж

Приготовление по материалам сайта: digest.subscribe.ru/cookery/batch/n772848109.html


В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200|C духовку до готовности коржа -

на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.
Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты. Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.
Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Облить глазурью торт и оставить до застывания глазури.

 

Рубрики:  торт

Метки:  

Торт "Капучино"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"



Вы любите шоколад?  А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Белоснежный чизкейк.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный чизкейк.

Белоснежный чизкейк.
af2dcd32917f (655x517, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торт

Метки:  

бумажный котенок

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения solnechnuu_zauchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бумажный котенок

Традиционно изготавливаем символы года в разных технологиях, такой котенок будет замечательным подарком!!! Ничего сложного, и довольно быстро

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 1

Вот основные детали, эт у нас такое приложение есть к журналу "Оригами", объемное конструирование

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 2

Обводим шаблоны на ватмане

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 3

Пока не вырезаем, сначала надо сделать рицовки по линиям сгиба
В книге фигурка собирается по-другому, рекомендуют прорези, но мы упростили сборку и просто подклеиваем клапаны

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 4

У вырезанных деталей туловища (их всего 11 плюс шея) сгибаем клапаны

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 5

Подклеиваем клеем ПВА, можно и другим, но так аккуратнее получается

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 6

Собираем объемную шарообразную форму из одиннадцати деталей, сверху будет шея

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 7

Две детали для головы котенка склеиваются только сверху. Хвостик и лапки нарезаем бахрамой

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 8

Оформление мордочки - дело важное, но тут уже можно решать индивидуально и разнообразно!!!! Я вообще плонировала Котика, но похоже, получилась Киска, придется сделать ей пару...

Мастер-класс,  Моделирование, : Котенок Бумага Новый год, . Фото 9

Не знаю насколько хорошо видны детали на фото, качество фотографии конечно не очень, если надо, добавлю подробнее

источник - http://stranamasterov.ru/node/127293?tid=451

Рубрики:  бумага

Метки:  

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

 

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Из бумаги сделать красивый шар. Мастер класс. Скачать шаблоны

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из бумаги сделать красивый шар. Мастер класс. Скачать шаблоны

Посмотрите мастер класс и Вы увидите какие красивые шары можно сделать из бумаги и не обязательно для новогодней ёлки они пригодятся) По ссылке можно скачать шаблоны шаров или сохраните три последние картинки и это и будут шаблоны. Смотрите кому как удобно

из-бумаги-мастер-класс-скачать-шаблоны(524x700, 50Kb)из-бумаги-мастер-класс-скачать-шаблоны(524x700, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год
бумага

Метки:  

Куриный сальтисон"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  еда

Метки:  

Десерт без выпечки

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт без выпечки

http://vk.com/feed?z=photo-40020627_298421647%2Falbum-40020627_00%2Frev

2835299__2_ (604x401, 45Kb)

Ингредиенты:
-Масло сливочное 250 г
-Сахар 50 г
-Какао-порошок 5 ст.л.
-Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
-Ванилин 1 ч.л.
-Вафли (крошка) 1,5 стаканов
-Кокосовая стружка 1 стакан
-Грецкие орехи 0,5 стаканов
-Ванильный пудинг 3 ст.л.
-Молоко 50 мл
-Сахарная пудра 2,5 стаканов
-Шоколад черный 200 г

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Лимонно-кокосовый торт.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый торт.

 

Лимонно-кокосовый торт.

Лимонно-кокосовый торт.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Идеи подушек. Очень красивые и необычные

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи подушек. Очень красивые и необычные

Посмотрите какие красивые подушки я нашла в одном интернет -иагазине. Некоторые идеи подушек еще и с небольшими подсказками для Вас о том как их сшить. Те, кто хорошо шьет, разберутся. Удачи

1.
идеи подушки (693x700, 377Kb)

2.
идеи подушки (685x700, 450Kb)

3.
идеи подушки (700x604, 308Kb)

4.
идеи подушки (700x525, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быть стариками непростая штука...

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть стариками непростая штука...








0_83552_6c724031_L (500x460, 124Kb)
Быть стариками непростая штука,
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости еще не вся наука,
Куда трудней достоинство хранить.

Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Утяжка лица куклы. Автор Елена Лаврентьева

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утяжка лица куклы. Автор Елена Лаврентьева

     Мастер-классы популярной рукодельницы Елены Лаврентьевой (Мелитополь, Украина) - отличное обучающее пособие для начинающих мастеров-кукольников. Благодаря работам Елены, тысячи рукодельниц освоили азы изготовления скульптурно-текстильной куклы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на сайте Большая Ярмарка - http://megayarmarka.com/

 

Рубрики:  куклы

Метки:  

Делимся идеями по выращиванию клубники-земляники...

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делимся идеями по выращиванию клубники-земляники...

Если ягоды под листьями - земляника, а если над ними - клубника!

Делимся идеями по выращиванию клубники-земляники... Из опыта любителей огородников---------- Высокую грядку можно устроить прямо на поверхности земли, а можно углубить. В любом случае, конструкция высокой грядки должна быть прочной и устойчивой. Для изготовления короба подходят пиломатериалы толщиной не менее 4 см или круглые бревна диаметром 8 см. Можно использовать кирпич или другой строительный материал, имеющийся под рукой. Внутренние стенки обшивают влагоизолирующим материалом - пленкой или клеенкой. На дно стелют сетку - она защитит от мышей и кротов. Для усиления конструкции обязательны вертикальные стойки, чтобы не прогибались стенки. Высота создаваемого сооружения определяется индивидуально, главное, чтобы было удобно работать стоя или даже сидя. Ширина грядки - не более 130 см, иначе поливать и ухаживать за растениями будет сложно. Длина произвольная, зависит от вашего желания, имеющихся площадей и количества заполняющего материала. При устройстве высокой грядки без углубления, прямо на поверхности земли, она заполняется следующим образом: • Первый, самый нижний слой - дренаж (3). • Следующий слой - геотекстиль (2). Геотекстиль - нетканый материал из полипропиленовых волокон, стойкий к различным химическим соединениям (щелочам, кислотам). Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, корни сквозь него не прорастают. • Основной слой - плодородная земля, смешанная с гидрогелем (1). Гидрогель - материал, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать влагу. Нетоксичен, сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах в почве в течение пяти лет. Я это рекомендую делать следующим образом - Как и сказал СергеS- сделать декоративное ограждение из веток лозы, еще лучше из закопанных срубленных сволов деревьев, разрезнанных по равной высоте - высоту определяете сами, исходя из дизайна Вашего участка и от того, какой сорт клубники или земляники хотите посадить. Я лично люблю 60-70 см высоту. На дно кладёте кампост или все, что кладёте в компостную яму, утрамбовываете, заливаете водой, дайте постоять 7-10 дней, сверху присыпаете грунтом до верху не доходя на см 5-7- слой 20 см минимум. В это Ваше сооружение высаживаете клубнику или землянику. Заложенный компост служит идеальным натуральным удобрением для кустов, если же заложена зеленая масса для компостирования, то это обеспечивает еще и более раннее прогревание почвы и созревание ягод за счет термических процессов при компостировании. Свою землянику (клубнику) рассаживаю на подготовленную землю строчками,т.е. в грядке по 2 строчки посадки. Между строчками расстояние около 30 см. В строчках так же стараюсь выдерживать расстояние около 30 см. Между грядками расстояние в 50-70 см. Грядка может быть любой длины. Насколько земли хватит. Но есть у меня и такие грядки, где нет строчек. Это зависит от сорта. Лорд нужно рассаживать на расстоянии друг от друга от 50 до 70 см. Так сказать, квадратно-гнездовым способом. Тогда он в течение 10-12 лет спокойно растет в свое удовольствие. И к кустам подойти со всех сторон можно. Укоренившиеся усы постоянно убираю на новые грядки. Несколько раз за сезон поливаю под корень известковой водой. Добавляю в грунт вокруг кустов удобрение для земляники. Возможно посадить клубнику и в одну строчку. Тогда сможете подойти к ней со всех сторон. Главное - не загущать посадки. Тогда и болезней меньше, и ягод больше.good ----- Я недавно у вас на форуме, но имею небольшой опыт садоводства. Высокие грядки можно использовать только при возможности организовать капельный полив или ежедневный полив в жаркое лето, с использованием мульчирующих материалов. Иначе земляника и др. культуры будут сильно пересыхать. И если это не компостная грядка, то придется регулярно удобрять, будет недостаточное питание растений. Ну девушки, вы даете! Хорошо, что я сюда заглянула. В этой теме уже всё писала, но просмотреть всю тему конечно трудно. 1. Запомните, что клубника (садовая крупная земляника) это культура 1-2 года, 3 года это предел. 2. Сорта ремонтантной клубнике требует большего ухода и подкормки, т.к. у нее несколько урожаев в год, а поэтому и плантацию нужно чаще менять. 3. Через каждые 3 года надо менять место посадок, т.к. не только земля истощается, но и накапливаются заболевания и вредители. 4. В такую жаркую погоду как в это лето, в жару нужно клубничные грядки охлаждать опрыскивание. Света, уже никакая ревизия тут не поможет. Можно конечно выбрать молодые кустики для новой плантации на новом месте, но я бы не советовала, т.к. с этими кустиками можно занести болячки и вредителей. Лучше конечно купить новый посадочный материал для новой плантации. Хотя можно провести обеззараживание молодых кустов - по два куста, не более вместе с корнями погрузить в воду вниз "головой" в большую кастрюлю или ведро с горячей водой до t 48 С (требуется термометр) на 15-20 мин, после этого сразу в холодную при t 10 С на 15-20 мин. Новое место для клубники должно быть хорошо освещенным, лучше если будет небольшой уклон восточный или западный на 2-3 градуса, чтобы после дождей не застаивалась вода. Клубнику-землянику нельзя сажать на местах после картофеля и помидор. Дело в том, что клубника садится не в дырки в лутрасиле, а по перекопаной земле и уже потом ее накрываем пленкой и прорезаем дырки. Получается так. Садим ряд, пленка лежит на предыдущем междурядье в виде рулона. Кусты посажены, междурядье притоптано, потом раскатывется пленка и делаются в ней отверстия. Междурядья получаются изначально уплотнены. Поэтому пленка не сдвигается, когда по ней ходим. Что касается бугров, то да, не без этого. Честно говоря, просто не обращаем внимания. Фантазерка, как показал мой опыт, грядку для клубники надо делать не шире 1 метра, лучше 90 см. Клубника - очень трудоемкая культура. Нужно обработать, собрать урожай, обрезать усы и т.д. Т.е. вокруг грядки необходимо часто ходить и надо, чтобы ширина была такая, чтобы удобно было и с одной стороны обрабатывать и с другой. Грядка, сделанная Наталеной - непрактичная. Да, сейчас это красиво и ровненько. Потом, по мере разрастания кустов вся эта красота нарушится. И по мере того, как дачник будет ходить по этой грядке (плантации), лутрасил будет сдвигаться и рваться. Я столкнулась и с таким вопросом. Одну грядку я сделал чуть шире, чем другие. И посадила в нее три строчки клубники. Очень неудобно. Крайние строчки обрабатывать удобно, а в середине - приходится распластываться, как медуза. Буду переделывать. У меня грядки все окантованные досками, высотой 20 см. Клубника в них посажена под лутрасил. Расстояние между кустами 40 см. Кусты большие и урожайные. Меньше расстояние делать не надо. Я всегда удивляюсь, когда в литературе читаю, что надо сажать клубнику с расстояние 20-25 см. Те товарищи, кто пишет, когда-нибудь видели настоящие кусты клубники? Suvi, по поводу вашей идеи с грядкой-пирамидой. Идея не нова, но она не оправдала себя. Все это ерунда. Такая конструкция хороша для однолетних цветов. Поцвели одно лето - вытряхнул из горшков землю, убрал всю эту пирамиду в сарай или еще куда-нибудь и все. Или оставил ее в саду, никуда не надо переносить. Это по месту. Насчет клубники. Во-первых, как вам советовали, слой земли в 10, 15 см, это ерунда. Если вы прочтете в литературе и посмотрите на практике - длина корней нормальных кустов клубники - 30-40 см в идеале, иногда длинее. Для цветов - да, такой толщины плодородного слоя хватит, да и то, не для всех. Далее. Особенность клубники такова, что она зимует под снегом. Это общеизвестная истина. Если снежный покров небольшой, клубника бывает и замерзает, вымораживается. Посаженая в пирамиду она вымерзнет однозначно. С поливом можно решить вопрос, это не проблема. Лучше сделайте красивую грядку любой формы (квадратную, круглую, шестиугольную), окантуйте ее или досками или другим материалом на ваш вкус. Посадите в нее 10-15 кустов клубники. И ухаживайте за ней. И будет у вас пусть небольшой, но урожай. Да, газон - красиво, детская площадка - очень хорошо. Но не иметь для детей своей клубники - нонсенс. Пленкой клубнику никогда не накрывают. Потому, что под пленкой клубника у вас сгниет и сопреет. живу в Краснодарском крае Сажаю землянику (то, что вы считаете клубникой) в самую жару. После окончания плодоношения - первая декада июня - от здоровых (не больных и достаточно урожайных) кустов выращиваю рассаду обильно поливая кусты. Как правило к 20 июля рассада достаточно рослая, за неделю до пересадки обрезаю усы от материнских растений, после пересадки по схеме 2 строчки 40смх40см укрываю скошеной травой и обильно поливаю. К концу августа растение окончательно формирует цветочные почки при постоянной обрезке усов. У меня при таком способе у любимого сорта "Зенга-зенгана" на следующий год получается до 100 ягод с кустов, включая мелкие. Можно сделать грядки в виде пирамиды. Для этого берем досточки размерами 1,5х1,5х1,5х1,5. Сколачиваем из них квадрат......делаем следующий квадрат 1,2х1,2х1,2х1,2 затем следующий 0,90х0,90х0,90х0,90х 0,90 затем 0,60х0,60х0,60х0,60. Собираем пирамидку предварительно насыпав питательного грунта в каждую из них......затем высаживаем землянику. Пирамида очень декоративная и ягоды цветут до поздней осени. На зиму такую грядку нужно укрывать......время укрытия устойчивые замарозки, примерно середина или конец ноября......делаем это так: закрываем грядку мешковиной, а сверху засыпаем сухим торфом и наверх накидываем еловый лапник для снегозадержания.....грядка зимует великолепно......укрытие снимаем весной при устойчивой плюсовой температуре, чтобы не было выпревания.....можно года через три начать обновление посадочного материала начиная с нижнего яруса.....грядка порадует и декоративностью, и вкусными ягодами.:o при выращивании земляники важен севооборот. На участках, где выращивали картофель, томаты, перцы, огурцы и кабачки землянику можно всаживать лишь спустя 3-4 года. Лучше её размещать после салата, укропа и других зеленых овощей, моркови, лука, чеснока, кукурузы, свеклы, тюльпанов, бархатцев или лекарственных трав. Если вы сажаете розетки осенью, то лучше замульчировать посадки компостом, перегноем или просто землей, слоем 5-10 см. Это надежно защитит посадки земляники зимой, а весной послужит удобрением. Свою землянику на зиму никогда не укрывала, т.к. сами листья клубники надежно закрывают куст от низких температур. И конечно, очень важно качество посадочного материала, в первую очередь кустики должны быть здоровыми. Не стоит и загущать посадки. Я сажаю землянику в шахматном порядке с расстоянием между кустами не менее 40 см, в среднем ряду - 50 см. Может быть вам стоит подумать и высаживать рассаду земляники весной? Так будет надежнее и выпадов не будет. Я выращиваю рассаду земляники, вопреки правилам, пересаживая её на постоянное место именно весной. В Подмосковье – это май месяц, у вас, скорее всего, конец марта - начало апреля. После плодоношения, когда начинают отрастать усы, оставляю на них розетки, только первого, реже второго порядка (т.е. те, которые ближе к кусту) и размещаю их между основными кустами, так, чтобы они не мешали друг другу. Когда розетки укореняются, усы отрезаю и они продолжают расти уже самостоятельно. Кустиков земляники выращиваю всегда несколько больше, чем нужно. Весной отбираю из них самые лучшие (коренастые, с чистыми крупными листьями) и пересаживаю ( в лунку 2 ст. л золы и 1 ч. л суперфосфата), на подготовленное с осени место (компост и зола). В этом же году на них появятся первые ягоды. Примерно, с середины августа – сентябре, у земляники закладываются цветоносы будущего урожая, поэтому в этот период полезно подкормить её мочевиной (2 ст. л на 10 л воды) или аммиачной селитрой (10 г). Осенью землянику подкармливаю фосфорно-калийными удобрениями. Посадку следует вести после овощей, особенно ранней капусты, огурцов, салатов, луковичных цветов (тюльпанов, крокусов, гиацинтов), которые рано освобождают участок и дают возможность в благоприятное время провести предпосадочную обработку ночвы и посадку рассады. На приусадебном участке или даче в качестве предшественника земляники хороши салат, шпинат, укроп, петрушка, редис, сельдерей, лук, чеснок, морковь, столовая свекла, ранние сорта белокочанной капусты, а при отсутствии нематод - бобовые культуры (овощной горох, фасоль). Но если в почве обнаружены нематоды, то бобовые растения использовать нельзя, поскольку они служат промежуточным хозяином этого опасного вредителя. На участках, где последние четыре года росли картофель, томаты, баклажаны, перец, землянику сажать не следует, так как после этих предшественников она поражается вертициллезным и фузариозным увяданием, больные растения большинства сортов увядают и погибают. Не следует размещать землянику после огурцов и некоторых цветочных культур (астра, лилия, гладиолус) из-за возможного заражения стеблевой нематодой. Нежелательно сажать землянику после раскорчевки многолетних насаждений, особенно малины, смородины и косточковых культур, так как велик риск развития корневых гнилей. Рекомендуется до 15 августа провести все агротехнические работы с клубникой : пересадка укоренившихся усов ( для увеличения или обновления плантации), подкормка кустиков и обработка их от вредителей, а так же удаление старых листьев (по-простому обрезание всей ботвы). До осени кустик успевает обзавестись новыми листиками и уйти в зиму уже с хорошей «шевелюрой».Старые листья - сборщик вредителей, поэтому и весной клубнику подстригают до появления новых листочков. У меня черный использован как полное укрытие для грядок чтоб сорняк не рос. В нем прорезаны отверстия и посажена клубника\ земляника. Сами кусты на зиму укрываю белым, вопервых чтоб проще было стряхнуть налетевшую по осени листву (вокруг тополей много и берез) во вторых - в прошлом году у меня зимой кусты подмерзли - мало снега было сначала и морозы. Вот и начала укрывать белым. Обращу внимание, что клубника урожайные (цветочные) почки закладывает осенью. Поэтому для увеличения их количества в конце лета клубнику подкармливают (самый доступный вариант: слабый настой сорняков (навоза) + зола), подкормки весной больше влияют на размер урожая (что, в принципе, тоже важно). ... И чем удобряете и когда? Когда, только появился первый листочек проливаю нитроамофоской потом через пары недель "сударушкой" и через две недели ещё раз "гумат+7". Перед цветением и сразу после обязательно прорыхливаю междурядья очень глубоко. В прошлом году использовал удобрение "АVА", результат был не много лучше этого года. Но, однако, оно дороговастенькое. Ранней весной сразу обрезаем старый лист и после обрезки обрабатываю любым имеющимся средством от долгоносика, через неделю прохожусь топазом от грибных болезний, передцветением опять от долгоносика и всё... Весной с началом вегетации опрыскиваю любым, что под рукой, инсектицидом от вредителей, в т.ч. долгоносиков. Чуть позже фитоспорином с добавлением гуматов от грибковых. Обязательно мульчирую перегнившими опилками или сразу новую плантацию сажаю на черный нетканный материал. Это помогает от гнилей всевозможных и очень уменьшает трудозатраты, тк нет сорняков и хорошо все проветривается. После сбора ягод обязательно опять фитоспорином опрыскиваю. Если что-то из перечисленных мероприятий пропущу, поленившись , то буду без урожая. Такая она капризная, клубника эта, и любят ее очень многие. Здравствуйте! Я живу в Зауралье г.Курган. С наличием ягод все впорядке. Считаю, что основное это качественный посадочный материал. Большое значение имеет уход. Начинаю обрабатывать с того времени как сошел снег. Первая подкармка полным комплексом мин.удобрений (Кемира, азофоска (3 ст.ложки на 10 л воды). По 1 л под молодой куст и от 2 до 5 под плодоносящий. Вторая подкормка - коровяк в соотношении 1:10 + 200 гр золы в период начала цветания. Третья подкормка как и вторая, но в период массового цветения и образования первых ягод. Четвертая подкормка после плодоношения - миниральными удобрениями без азота. Междурядья засыпать перегноем. Для борьбы с долгоносиком в настоящее время существует много различных средств, обрабатывая до начала цветения. И еще, действительно после 3 лет грядку необходимо заменить, т.к. ягода мельчает. Удачи! Пробуйте, у Вас все получится! Ребята, а меня есть вот такой совет бывалых старушек. Короче , всю зиму они собирают корки от апельсин. Сушат их . А потом когда растет клубника, поливают под грядками землю от долгоносика (это ж он ест завязи у клубники?). ============================= долгоносик - настоящий бич клубники. Если ему дать волю, он может уничтожить урожай клубники полностью. Я борюсь с ним так. Никакие народные средства не помогут. С помощью Инта-вира. 1 таблетка на 10-литровую лейку. Разминаю и растворяю таблетку прямо руками в лейке. И опрыскиваю клубнику. Только не упустите момент - бутоны клубники должны только выдвигаться, только показываться на поверхности. В фазе зеленого конуса. Вот здесь и наскакивает на них долгоносик. И надо обрабатывать. Если этот момент упустили - все. Урожай потерян. Только обратите внимание, чтобы Инта-вир был свежий. Очень часто подсовывают просроченный. Вот почитайте про выращивание клубники по науке: http://www.euro-honey.ru/modules.ph...howpage&pid=141
Рубрики:  огород

Метки:  

Рецепты для чистки сосудов головного мозга.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для чистки сосудов головного мозга.

83650362_mozg (312x319, 39Kb)
Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Торты- видео - рецепты

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты- видео - рецепты





























Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1928 ... 618 617 [616] 615 614 ..
.. 1 Календарь