Мишка из мастики. МК с пояснениями и дополнениями рецептами. |
источник: http://stranamasterov.ru/node/440305?tid=451
В последнее время часто заказывают такие тортики для девочек, а для мальчика впервые, вот решила выложить МК по мишке, может кому и пригодится!
Для работы нам понадобится: цветная мастика ( в данном случае это голубой, белый и чёный цвета), стек, зубочистка, маникюрные ножницы, вода, висточка и сахарная пудра.
Для начала скатаем небольшой шарик - это будущая голова мишки.
Метки: торт |
Мастика: украшаем праздничный торт |
Метки: торт |
Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!))) |
Метки: торт |
Совершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада |
Метки: торт |
Маковый торт "Киевляночка" |
Метки: торт |
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой |
В этом торте такое хорошее сочетание . Вишня очень подходит для этого рецепта. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури . Вкус неповторимый - очень,очень вкусный .
Торт довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений. Но вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт. При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.
СОСТАВ:
ТЕСТО
50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
ГЛАЗУРЬ
50г сливочного масла, 100г шоколада
Корж
Приготовление по материалам сайта: digest.subscribe.ru/cookery/batch/n772848109.html
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200|C духовку до готовности коржа -
на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.
Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты. Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.
Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Облить глазурью торт и оставить до застывания глазури.
Метки: торт |
Торт "Капучино" |
Метки: торт |
Белоснежный чизкейк. |
Метки: торт |
бумажный котенок |
Традиционно изготавливаем символы года в разных технологиях, такой котенок будет замечательным подарком!!! Ничего сложного, и довольно быстро
Вот основные детали, эт у нас такое приложение есть к журналу "Оригами", объемное конструирование
Обводим шаблоны на ватмане
Пока не вырезаем, сначала надо сделать рицовки по линиям сгиба
В книге фигурка собирается по-другому, рекомендуют прорези, но мы упростили сборку и просто подклеиваем клапаны
У вырезанных деталей туловища (их всего 11 плюс шея) сгибаем клапаны
Подклеиваем клеем ПВА, можно и другим, но так аккуратнее получается
Собираем объемную шарообразную форму из одиннадцати деталей, сверху будет шея
Две детали для головы котенка склеиваются только сверху. Хвостик и лапки нарезаем бахрамой
Оформление мордочки - дело важное, но тут уже можно решать индивидуально и разнообразно!!!! Я вообще плонировала Котика, но похоже, получилась Киска, придется сделать ей пару...
Не знаю насколько хорошо видны детали на фото, качество фотографии конечно не очень, если надо, добавлю подробнее
источник - http://stranamasterov.ru/node/127293?tid=451
Метки: бумага |
Польский борщ... как готовила моя свекровушка |
Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа из польской шляхты.Так что этот рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я впервые его попробовала,то как то мне было не привычно его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе подаются первые блюда и очень часто польский борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Метки: еда |
Из бумаги сделать красивый шар. Мастер класс. Скачать шаблоны |
Посмотрите мастер класс и Вы увидите какие красивые шары можно сделать из бумаги и не обязательно для новогодней ёлки они пригодятся) По ссылке можно скачать шаблоны шаров или сохраните три последние картинки и это и будут шаблоны. Смотрите кому как удобно
Метки: бумага |
Куриный сальтисон" |
Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.
Нам понадобится:
Метки: еда |
Десерт без выпечки |
Ингредиенты:
-Масло сливочное 250 г
-Сахар 50 г
-Какао-порошок 5 ст.л.
-Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
-Ванилин 1 ч.л.
-Вафли (крошка) 1,5 стаканов
-Кокосовая стружка 1 стакан
-Грецкие орехи 0,5 стаканов
-Ванильный пудинг 3 ст.л.
-Молоко 50 мл
-Сахарная пудра 2,5 стаканов
-Шоколад черный 200 г
Метки: еда |
Лимонно-кокосовый торт. |
Метки: торт |
Идеи подушек. Очень красивые и необычные |
Посмотрите какие красивые подушки я нашла в одном интернет -иагазине. Некоторые идеи подушек еще и с небольшими подсказками для Вас о том как их сшить. Те, кто хорошо шьет, разберутся. Удачи
Метки: подушки |
Быть стариками непростая штука... |
Быть стариками непростая штука, Не все умеют стариками быть. Дожить до старости еще не вся наука, Куда трудней достоинство хранить. Не опуститься, не поддаться хвори, Болячками другим не докучать, Уметь остановиться в разговоре, Поменьше наставлять и поучать. |
Метки: стихи |
Утяжка лица куклы. Автор Елена Лаврентьева |
Мастер-классы популярной рукодельницы Елены Лаврентьевой (Мелитополь, Украина) - отличное обучающее пособие для начинающих мастеров-кукольников. Благодаря работам Елены, тысячи рукодельниц освоили азы изготовления скульптурно-текстильной куклы.
Купить-продать изделия ручной работы на сайте Большая Ярмарка - http://megayarmarka.com/
Метки: куклы |
Делимся идеями по выращиванию клубники-земляники... |
Если ягоды под листьями - земляника, а если над ними - клубника!
Метки: огород |
Рецепты для чистки сосудов головного мозга. |
Метки: здоровье |
Торты- видео - рецепты |
Метки: торт |