-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38129
Комментариев: 711
Написано: 38843


Торт "Тирамису"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  торт

Метки:  

Вишнёво-маковый торт

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёво-маковый торт

Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Вишнёво-маковый торт
Рецепт

Рубрики:  торт

Метки:  

Торт по мотивам "Спартака". Еще один праздник любителям шоколада!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам "Спартака". Еще один праздник любителям шоколада!


От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. В таком варианте торт мне нравится больше. Буду рада, если он понравится и вам. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Ингридиенты:

Маршмеллоу — 300 г

Жир (белый пальмовый или сливочное масло) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Желатин (кристаллический) — 5 г

Сахарная пудра — 400 г Крахмал — 50 г

Вода — 5 ст. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

 


3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Мастика и марципан. Рецепты, советы, вопросы

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика и марципан. Рецепты, советы, вопросы.

взато http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2196


Мастика и марципан. Рецепты, советы, вопросы.

Оглавление:
Марципановая масса
Марципан
Молочная мастика
Шоколадная мастика
Мастика на желатине
Мастика на желатине 2
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ 3
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ 4
МАСТИКА САХАРНАЯ С ГЛИЦЕРИНОМ
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ 5
МАСТИКА ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ
МАСТИКА ЦВЕТОЧНАЯ
ШОКОЛАДНАЯ МАССА ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ
ШОКОЛАД ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ
ПАСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ
ПОМАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
МАСТИКА НА РОЗОВОЙ ВОДЕ
МАСТИКА НА ГЛЮКОЗЕ
Мастика из маршмаллоу (от Larissa3)
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта) от Piroshka
Сахарная (она же Желатиновая) мастика ( от Larissa3)
Мастика из маршмеллоу от Annula
Самодельная цветочная мастика от Binary
Самодельные маршмаллоу от Katrishka
Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка
Рецепт желатиновой мастики от Evika
Желатиновая мастика от Сладкоежка-Я
Рецепт MARSHMALLOWS от natulik33
Молочная и шоколадная мастики от natulik33
Рецепт самодельной мастики от Katrishka
МАСТИКА
Молочная мастика от Улечка (видео МК)
Мастика из шоколада от Kiska
марципан рецепт от Larissa3
Покраска марципана или мастики от Larissa3
Сахарная мастика от Larissa3
Мастика из маршмеллоу от Larissa3
Декор из желатиновой мастики от alisa-108
Шоколадно-маршмелловое тесто для покрытия торта от Tat_yanka
Варианты Марципановой мастики от от Larissa3
Сахарная мастика от Larissa3
Мастика на желатине и её покраска от от alisa-108
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА от Tat_yanka




Советы:
Чтоб мастика блестела
Усилить аромат марципановой массы
Почему мастика тает
Крем под мастику
Ошибки молочной мастики
Как сделать мастику эластичнее
Каракуль из мастики
Толщина мастики для покрытия торта
Вес мастики для торта. Таблица.
Покраска марципана или мастики (от Larissa3)
Как сделать " мраморную мастику" от Larissa
МК мраморный рисунок на мастике
Как сделать мастику из маршмаллоу более мягкой и пластичной от Evika
Советы по мастике и по ее количеству на покрытие торта от Evika
Как окрасить мастику в черный цвет от Gll
Как окрасить мастику цветным желе от Василек
Лакирование шоколадных, марципановых и мастичных изделий от lesya
Покраска Марципана от Larissa3




 
Рубрики:  торт

Метки:  

Медовый торт рецепт по-новому

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт рецепт по-новому

Неплохой выход ,когда что-то не получается

торт

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Айсинг и Украшение Айсингом + Несколько Шаблонов

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и Украшение Айсингом + Несколько Шаблонов

Айсинг и Украшение Айсингом + Несколько Шаблонов

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Тортики. Очаровательные украшения.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики. Очаровательные украшения.

 

Тортики. Очаровательные украшения.

 
 
Опубликовано вт, 08/14/2012 - 14:28 пользователем Мастерица

 

 

 

 


 
Рубрики:  торт

Метки:  

Разрисовать печенье глазурью. Мастер класс.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрисовать печенье глазурью. Мастер класс.

Разрисовать печенье глазурью. Мастер класс. Нарисуем цветок и сову. Попробуйте Что нужно? Сначала испечь печенье. Сделать глазурь такую, чтоб она сохла плотно, чтоб по ней потом можно было рисовать. Рисуется односторонней кисточкой. Здесь два мастер класса


 

14 (460x456, 102Kb)
 

1.
17 (455x575, 119Kb)

2.
1 (479x451, 41Kb)

3.
2 (614x461, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Украшение тортов. 8 замечательных идей

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. 8 замечательных идей

Украшение тортов. 8 замечательных идей

Пик популярности тортов, тех, которые выставляют на прилавки супермаркетов, с каждым годом идет на убыль. Стандартный набор вкусов и однотипное украшение тортов, обилие консервантов, химии и прочих прелестей массового производства сделали свое дело. С появлением кулинарных сайтов вкусные самодельные торты стали появляться на наших столах всё чаще, а их рецепты перестали быть тайной, бережно хранимой каждой хозяйкой. Теперь прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр. Конечно, можно восхищаться одним только вкусом, но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи.

Украшение тортов

Украшение тортов, особенно если украшаете вы нечасто, может занимать много времени, поэтому стоит начать с самых простых и быстрых вариантов декора. Любой человек, который хоть раз покупал выпечку в магазине, сталкивался с тем, что украшение торта может выглядеть очень красиво и аппетитно, но при этом на вкус оказаться вовсе не клубникой в сахарном сиропе, а обычным подкрашенным желатином без сахара. Такой торт может и выглядит красиво, но на вкус это сущее разочарование. Вряд ли хоть одна хозяйка мечтает, чтобы эта участь постигла и ее творение, поэтому постараемся сделать украшение не только красивым, но и вкусным. Вам понадобится мелкое разноцветное безе, которое можно купить в любом кондитерском магазине или приготовить самостоятельно, густой шоколадный крем и кулинарный мешок. Нанесите на торт шоколадный крем и остатки крема выложите в кулинарный мешок. С помощью любой насадки небольшого размера украсьте низ торта кремом. Выложите цветное безе вокруг торта в шахматном порядке. Самое простое и вкусное украшение торта готово! Можно звать гостей на чай.

Идеи украшения тортов

За окном уже почти совсем лето, цветут первые цветы и появляются бабочки. Настроение улучшается с каждым днем, и мысленно мы все уже давно отдыхаем где-нибудь на природе. Пусть летнее настроение поселится и за обеденным столом, поставьте в вазу ароматные весенние цветы и используйте цветочные мотивы в украшении тортов. Обычные цветочки из белкового или масляного крема, которыми пестрят многие магазинные торты, тут не помогут, ведь именно их мы видим круглый год на тортах всех размеров и вкусов, нужно что-то летнее, вкусное и сделанное своими руками. Например, свежая ягода и миндальные лепестки. Вот что способно создать тонкий аромат и порадовать настоящим летним вкусом! Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники. Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду, затем слегка придавите ее пальцем, чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта. Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля, у вас получатся красивые объемные цветы, а за столом появится настоящее летнее настроение!

Идеи украшения тортов

Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов, то это еще и очень красиво! Несомненный плюс ягоды в качестве элемента декора еще и в том, что хорошая свежая сочная ягода используется только в украшении домашних тортов. Присмотритесь к тому, что продается в магазине, в лучшем случае удастся найти смесь консервированных фруктов и ягод, вишню, пропитанную сиропом, или клубнику, залитую безвкусным желе. Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды? Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем, свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты. Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты. Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники, таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт. Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!

Идеи украшения тортов

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто "без комментариев". Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!
читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

ЧЕШКИ-БАЛЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕШКИ-БАЛЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ.



1.
1 (690x517, 216Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт " Рыжик"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Рыжик"

Торт " Рыжик"

 
1.DSCF3462 (700x393, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт с клубнично-творожным кремом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубнично-творожным кремом

Такой легкий тортик можно приготовить на любой праздник.

Например,на Новый Год)

4278666_b550c9af0113 (700x551, 121Kb)

Взбейте 5 яичных белков с 1 стаканом сахара.

Отдельно взбить 400,0 сливок.

Соединить две массы и добавить 2 неполных стакана муки.

И выпекать тесто в форме на умеренном огне

Для крема приготовьте

500,0 творога,500,0 сливок,1 стакан протертой с сахаром клубники, и 100,0 свежих ягод,порезанных на дольки,4 желтка,2 ст.л желатина,4 ст.л сахарной пудры

2 ст.л желатина растворите в 50,0 сливок.

Остальные сливки взбейте.

Желтки разотрите с сахарной пудрой,

Перемешайте с творогом,клубникой,желатином и сливками.

Охлажденный торт разрежьте вдоль  на несколько пластов  и  каждый смажьте кремом.

Украсьте кремом,клубникой и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рубрики:  торт

Метки:  

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Игольница на палец

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница на палец

Источник: www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

d444d56da05a (616x640, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Глазурь для торта

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1906 ... 619 618 [617] 616 615 ..
.. 1 Календарь