-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Белоснежный чизкейк.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 07:04 + в цитатник
lorine все записи автора
Белоснежный чизкейк.
af2dcd32917f (655x517, 54Kb)

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.
= (655x485, 125Kb)
Продукты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
untitled (655x438, 73Kb)
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
untitled- (655x438, 67Kb)
Выпекать основу при 160* 12 мин.
untitled- (655x438, 70Kb)
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
untitled- (655x438, 65Kb)
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму.
Вылить сливочную массу на основу для чизкейка.
Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
untitled- (655x438, 45Kb)
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин.
Серединка готового чизкейка должна подрагивать.
Поверхность должна оставаться светлой.
untitled- (655x438, 42Kb)
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
untitled- (655x438, 37Kb)
Для заливки взбить сметану с сахаром.
Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.
Дать застыть в холодильнике.
untitled- (655x436, 36Kb)
Украсить по желанию.
untitled- (655x469, 66Kb)
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 76 пользователям

Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Как же мне нравится такая выпечка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Милюкова   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 04:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:09 (ссылка)
это что-то очень нежное и вкусное.Вопрос такой: отчего густая сметана при взбивании миксером становится жидкой?Вот такой парадокс,я уже боюсь ее взбивать,приходилось спасать ситуацию желатином,не пропадать же добру
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Пробовать надо.

Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)
мальвина98, вы знаете и у меня такая ситуация была,но только ,когда покупаю магазинную сметану.Видимо это уже не сметана а как говорится сметанный продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!
0_4efe9_254adb3a_M.jpg (300x285, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Shanteso   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:17 (ссылка)
Великолепный рецепт! У меня получился интереснее вкус без первой части - на 12 минут в духовку (там где молотый бисквит с сливочным маслом).
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!вкусно-красиво и нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Вкусно и красиво!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Шиповская

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Милюкова

Пожалуйста! Обязательно попробуйте! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий nika006

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожплуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий мальвина98

Со сметаной та же история, но я добавляю загуститель для сметаны. Хорошего Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Стряпчий

Попробовать надо обязательно! А вдруг понравится! Готовьте с удовольствием! Хорошего Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Ладожанка

Рада, что Вам понравилось! Хорошего Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий zlatorozka

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Shanteso

Рада, что Вам понравилось! Хорошего дня Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий lorine

мне тут подсказали что так себя ведет магазинная сметана.Там что-то добавляют или разбавляют и делают сметанный продукт
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Тимченко

Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:16 (ссылка)

Ответ на комментарий мальвина98

Может быть и так. Но и домашняя сметана не всегда взбивается до нужной консистенции. Наверное еще и от жирности зависит. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Викторов_Васильева   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:20 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
net28   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Можно чем-нибудь заменить сыр "Филадельфия"? Не представляю, как можно обернуть фольгой форму с чизкейком. У Вас не протекает вода при выпекании?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку