-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38582
Комментариев: 737
Написано: 39315


Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Эклеры со сливочным кремом

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

4216969_YUjPyXJ0jLU (600x400, 58Kb)

Такое вкусное пирожное, как эклеры, да еще и с таким красивым экзотическим названием уже давно стало одним из популярных и очень любимым пирожным, как детей, так и взрослых во всем мире.

4216969_92bb9f0272694d583b91c4c792cb2ce1 (99x94, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Интерьеры балконов

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры балконов

Красивый и уютный интерьер балкона или лоджии является мечтой любой хозяйки.

 Давно прошли те времена, когда на балконах и лоджиях только складировали ненужные вещи. Сейчас каждый старается обустроить балкон таким образом, чтобы на нем можно было отдохнуть и получить эстетическое наслаждение. 

 Конечно,  не каждый балкон или лоджия может порадовать нас своими размерами, но для любых из них можно найти свое подходящее оформление.

4497432_nov_balk_18 (454x700, 278Kb)

 

4497432_nov_balk_7 (600x450, 148Kb)

4497432_bal_kon_chik_1 (600x600, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом

Метки:  

Шкатулка из полимерной глины. МК

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из полимерной глины. МК

Нам понадобится:

Резак

Формочка металлическая в виде сердечка

Полимерная глина

Паста-машина

  1. Раскатать пластику на максимальной толщине.
  2. С помощью формочки вырезать дно и крышечку. Отрезать полоску пластики высотой с форму.
  3. Обернуть форму отрезанной полоской
  4.  Прикатать донышко.
  5. Отправляем запекать при t130С на 20 минут. После запекания окуните заготовку вместе с формой в ледяную воду, это облегчит снятие с формочки.
  6. Крышечку делаем аналогичным способом, но по высоте в половину формы, а после запекания во внутрь вставляем еще одну полоску, но несколько выше края крышечки.
  7. Шкатулка готова, остается только убрать неровности и приступить к декорированию.

Навеяно приближающимся праздником Днем Святого Валентина. )))

 

Материалы:  
резак, форма, паста-машина
 
Источник: www.livemaster.ru/topic/91433-shkatulka-k-prazdniku
Рубрики:  глина

Метки:  

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ.


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ) 
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.


2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Паштет из куриной печени Автор Fanny

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени Автор: Fanny

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/04/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Жакет спицами

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

шаль

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Овощная запеканка «Южная» Когда ела...чуть пальцы себе не откусила

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка «Южная» Когда ела...чуть пальцы себе не откусила.

 


 
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Куриные отбивные в кляре

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в кляре

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

 
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Учимся лепить вареники косичкой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

 

Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "варенники, манты":
Часть 1 - учимся делать вареники косичкой
Часть 2 - делюсь рецептом нежных вареников.
Рубрики:  еда

Метки:  

Беседки на любой вкус)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседки на любой вкус)

Очень много идей  для беседок  на самый разный вкус)

4278666________1_242269 (700x525, 120Kb)

дальше
Рубрики:  дача

Метки:  

Французский сырный суп с курицей

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский сырный суп с курицей

102325254_1111__600x450_ (600x450, 72Kb)

 Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

далее
Рубрики:  еда

Метки:  

Картофельные зразы с курицей

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Krisnina_-_Zet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с курицей

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Праздничный салат из курицы и чернослива

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из курицы и чернослива

Праздничный салат из курицы и чернослива (700x454, 265Kb)

 

Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Остальные рецепты:

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Поварёнок. М\К.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поварёнок. М\К

ИСТОЧНИК Нужен ли вам помощник на кухню? Если да, то давайте творить вместе.Читать далее >>>
Рубрики:  куклы

Метки:  

Мясные рулетики с картошкой в сливках.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках


Мясные рулетики (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:
Мясо-500 гр
Яйцо-2 шт
Сливки 33% - 3 ст.л. 200 гр
Укроп, петрушка - по вкусу
Чеснок- 2 зубчика

1.Взбить 2 яйца сливки зелень щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла 2 зубч. чеснока укроп). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  еда

Метки:  

Томат Д-б царский -выращивание и пасынкование.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат Д-б царский -выращивание и пасынкование.



Т
Рубрики:  огород

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1929 ... 497 496 [495] 494 493 ..
.. 1 Календарь