-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 890
Написано: 49581


Эклеры со сливочным кремом

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Эклеры со сливочным кремом

4216969_YUjPyXJ0jLU (600x400, 58Kb)

Такое вкусное пирожное, как эклеры, да еще и с таким красивым экзотическим названием уже давно стало одним из популярных и очень любимым пирожным, как детей, так и взрослых во всем мире.

4216969_92bb9f0272694d583b91c4c792cb2ce1 (99x94, 3Kb)
 
Вам потребуется:
 
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
 
Как готовить:
 
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
 
4216969_9YK18VeIfqY_1_ (600x400, 46Kb)
 
4216969_FanmO9_UJLc_1_ (600x400, 41Kb)
 
3. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
4216969__3DZ8ORD8sE (600x400, 49Kb)
 
4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
4216969_Y3l2NTYHo (600x400, 40Kb)
 
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
 
4216969_AQ6Ghif4gUQ (600x400, 49Kb)
 
6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
4216969_GOtPPqiMlg (600x400, 35Kb)
 
7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
4216969_m3von0P58wc (600x400, 42Kb)
 
8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
4216969_BptvcoVKhg (600x400, 33Kb)
 
 
Приятного кофепития!
 
из интернета
 
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку