Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оригинальные, пикантные, сочные котлеты. Сытная мясная основа, покрытая очень нежным грибным слоем, с сюрпризом внутри из расплавленной сырной начинки, удивит, порадует и подарит Вам незабываемые мгновения удовольствия. |
|
Без заголовка |
Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».
|
Без заголовка |
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. |
||
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно |
источник
Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.
|
Без заголовка |
Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Источник: ИНтернет
Простой, вкусный и красивый гарнир...
картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)
Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
К чему не подашь - всё будет вкусно...
|
Без заголовка |
Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".
Привожу рецепт автора.
Фото сайта.
|
Без заголовка |
"Копченый" перец - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
Очень пикантная и нетрудоемкая закуска...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салаты из кальмаров 62 рецептаhttp://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/
|
||||||||||||||
|
Без заголовка |
|
смотреть здесь: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=17998
|
Без заголовка |
источник
Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза с фотографиями.
|
Без заголовка |
Простой и быстрый в приготовлении салат из зелёной редьки и моркови.
Зелёную редьку и морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде. Натереть соломкой на крупной тёрке. Затем присыпать солью, перемешать и обмять, чтобы выделился сок. Дать настояться 5 минут.
Тем временем укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к корнеплодам.
Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатницу.
Готовила Хозяйка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шабу-шабу
Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Стакан
Один стакан | Весит около, г |
Риса | 220 |
Муки | 130 |
Манной крупы | 185 |
Сахарной пудры | 190 |
Толченых сухарей | 140 |
Толченых орехов | 120 |
Топленого масла | 220 |
Сливочного масла | 210 |
Растопленного смальца | 200 |
Нерастопленного смальца | 230 |
Сахарного песка | 200 |
Столовая ложка
Столовая ложка | Весит около, г |
Риса | 30 |
Муки | 25 |
Манной крупы | 25 |
Сахарной пудры | 25 |
Толченых сухарей | 20 |
Толчёных орехов | 20 |
Топлёного масла | 50 |
Сливочного масла | 40 |
Растопленного смальца | 40 |
Нерастопленного смальца | 60 |
Сахарного песка | 30 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В прошлом году я попробовала замариновать ...не огурцы....а арбузы...Это что-то получилось!!!если кого-то интересует.то пишу рецепт...Очень необычный вкус!!!Пряный,необычный..не передать...В этом году буду обязательно делать опять арбузики в банках!!!!Мои быстро м ними справились...
Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лист смородины, черешни ( я без листиков делала), чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.
Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом сверху влить уксус и поставить стирилизовать на 15-20мин,предварительно прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню кверху дном до остывания.
width=
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
АВТОРМедвеженокМ
Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.
На 3 банки 800гр:
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.
|
Без заголовка |
Квашеная капуста.
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
100гр просеянной муки
200 гр вареной гречки
125 мл молока
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
Соль, растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции. Высыпать в миску муку, дрожжи, соль. Отделить белок от желтка и в отдельной посуде взбить желток и сметану. Влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая влить в муку. Добавить гречку и поставить в теплое место на 30 минут. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 минут. Взбить белок и соединить с тестом.
Жарить на разогретом растительном масле с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.maminklub.lv Автор Екатерина Трофимова.
Серия сообщений "Для деток":
Часть 1 - Приготовим "осьминожек" для деток
Часть 2 - Гречневые оладьи_готовим для деток
Часть 3 - Омлет из нашего детства
Часть 4 - Омлет из нашего детства
...
Часть 16 - Ньокки вкусное блюдо из картошки МК
Часть 17 - Суп мудрости: мак, говядина, тыква, лук, картошка
Часть 18 - Шоколадные яйца_делаем сами!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Совсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.
Сегодня он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуется любовью и спросом. Этот удивительный фрукт имеет необычный приятный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.
Родиной киви считается Юго-Восточная Азия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству актинидии. Дикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. В середине XIX века садовод-любитель из Новой Зеландии окультурил китайскую лиану, в результате чего появилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. Позднее семена этого фрукта были завезены в Америку и затем попали в Европу.
У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.
А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!
САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».
Продукты:
3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15
http://www.greenmama.ru/nid/2139422/
Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"
Приготовление
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Скажу откровенно, рассольник с детства не любила, конечно ела в детстве, потому что мама заставляла его есть, но там была перловка, и это меня "убивало"...но это было в детстве, повзрослев, поумнев,я поняла, что перловка это очень полезный продукт и после 30 лет перерыва я решила сегодня сварить рассольник на перловке, мои домочадцы этого супа не знают, так что сегодня будут оценивать его на вкус. Я попробовала и была восхищена вкусом и ароматом этого замечательного супа, сколько же я потеряла за эти 30 лет...
Рассольник – это исконно русское блюдо. И по давним традициям его основной состав практически не менялся. В рецепт рассольника обязательно входят огурцы солёные или огуречный рассол, которые обязательно заготавливались в деревнях на зиму. Окончательно рецепт рассольника сложился в начале 19 века. Но всё равно в каждой семье свои вкусовые пристрастия, и соответственно хоть немного, да меняют рецептуру этого необычайно популярного и вкусного супа. Кое-кто это аппетитное блюдо варит на курином бульоне, кто-то на мясном. Некоторые делают его постным. Неизменными остаются только огурцы – главный ингредиент любого русского рассольника.
|
Без заголовка |
реклама в блоге
Да именно так . Теперь есть такая возможность . Но для качественного просмотра Ваших любимых фильмов надо бы иметь хороший телевизор , чтобы радовал Вас хорошими красками и чётким изображением . Посмотрите ролик об этом
А вот , если бы ещё смотреть фильмы , да в 3D , то , это было бы , замечательно . Посмотрите на новинку этого чуда http://aiwa-rus.ru . Ну что , уже захотелось ? Выбирайте и получайте полное удовлетворение от просмотра фильмов и любимых телепередач .
|
Без заголовка |
|