Копченый перец. |
"Копченый" перец - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
Очень пикантная и нетрудоемкая закуска...
Крупный красный мясистый перец обтираем чистой сухой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке.
Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели. Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30. Кожица отмокает и легко снимается. Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла). Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня. С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками. Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика. В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью. Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса. Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник. Неповторимый аромат! Великолепная закусочка - дешево и сердито))))) |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Заготовка овощей и фруктов/Другие овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |