-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ ЧУЛОК БЕЗ ВСЯКИХ ХЛОПОТ - СОВЕТЫ И МАСТЕР КЛАССЫ   ...

Без заголовка - (0)

Шапочка "Тюльпаны" http://www.5motkov.ru/posting/MjEzMDE/ В описании дана полная схема вяз...

Без заголовка - (0)

Вязаный комплект «Кошечка-кокетка» Вязаный комплект «Кошечка-кокетка». Шапочка и ш...

Без заголовка - (0)

Женская шапка "Кошка" Модная уже не первый сезон шапка-кошка. Сначала их вязали только де...

Без заголовка - (0)

Шапка-кошка:) Шапочка связана из ниточек Vita brilliant в 4 нити. очень мягкая и теплая. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малыша «Снеговик» №4932

http://parijanka.info/2010-01-25-12-47-41/5857-komplekt-dlya-malysha-lsnegovikr-4932

1.
mod_komplekt_snegovik (576x641, 423Kb)
Рубрики:  шапки шляпки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и варежки «Criss Cross»

Читать далее

Рубрики:  шапки шляпки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание берета МК

ВОТ тут http://www.stranamam.ru/post/3602250/ Я разместила СВОЙ МК , С удовольствием переношу его в свой дневник !!!!
Доброе утро, дорогие мои! Ну чтож как и обещала приступаем к вязанию беретика, вот по этой схемке
     
для удобства схемку можно распечатать.
Вот обяснялка
       
Для вязки нам понадобится знание вязания столбика с накидом (ССН)
       

а также пышный столбик (ПС)
     
ну вот теперь можно приступать.
у меня должна была быть ниточка " Харизма", но заказчица принесла совсем другую
       
Буду вязать из неё, только в 2 сложения и крючок № 3, и так начинаем
Если вязать как показано на схеме, то берет будет с дырочками, а он предназначен для прохладной поры года, потому я вяжу его немного изменив схему.
Начало я делаю вот так
    
делаю кольцо на конце нитки
        
в это кольцо провязываю 9 столбиков с накидом
        
соединяю соединительным солбиком и проязываю в следующем ряду из каждого ссн 2 ссн в итоге получается 18 ссн
     
затем по схеме показано в каждый ссн провязать по 1 пышному столбику при этом провязывая между ними по 3 воздушные петли, но если провязать 3 ВП то получается дырка, поэтому я вяжу 1 ВП и пышные столбики провязываю не в верхушку каждого ССН, а между ССН

      
     
вот, что должно получится
    

затем если следовать схемке то в 4 ряду уже надо вязать так 2 ВП подёма,1 ССН, 1ПС, 3 ВП,1ПС,1ВП 2 ССН.
у нас получится вот такая картинка
       
мне это не подходит так как получается слишком большая дырочка, а мне надо чтоб берет был тёплыи и не продувало. Потому я вяжу этот ряд следующим образом
3ВП подёма, 1 ССН,( между ПС ) затем провожу крючок между двумя следующими ПС и повязываю с этой точке 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС и так до конца ряда.
Получается вот так
     

следующий 5 ряд по схеме я просто игнорирую и не провязываю, перехожу сразу к 6 и вяжу его по своему тоесть
3ВП Подёма, 3 ССН, 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС, 4 ССН, 1 ПС, 1ВП, 4 ссн и т. д до конца ряда
        
Вот так это выглядит
       
Следующий ряд это 7 ряд посхеме, вяжу опятьже упуска ВП
3 ВП подёма, 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 1 ССН, 1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
      

Таким образом между ПС у нас уже есть по 6ССН.
      
вот так это плучится!
      
дальше вяжем следующим образом
3ВП подёма 1 ССН, 1ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2ССН,1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
таким образом уже получится между ПС 8 ССН
     
Важная информация взята из Осинки http://club.osinka.ru/topic-47454?p=1650744&highlight=#1650744
На этом чертеже
      
видно, что берет состоит из трех частей: А - ободок; Б- расширяющееся полотно, В - плоский круг,
Сначала яжется круг, диаметр которого примерно 27-35 см. Эта величина зависит от того, какую форму вы хотите придать берету.
После этого вяжется прямая часть берета, высотой от 1-го до 6 см. От высоты прямой части также очень сильно зависит форма берета.. Когда берет оденется на голову, то ровная часть создаст складки и объем по сгибу. Чем больше ровная часть берета, тем больше его объем. После ровной части вяжется нижняя часть, на которой вместо прибавок вяжутся убавки. Конец работы определяется примеркой. Берет должен плотно сидеть на голове.
и ещё раз внесу сюда размерчики, по которым можно ореентироваться

       
        
ну вот теперь вяжем следующий ряд и между ПС у нас теперь уже 10ССН
        
фалдить не должно. Выглядит вот так
       
для моего размера это мало, потому я должнабы довязать ещё прибавляя до 12 или 14 ССН между ПС, но так как уже вечер, а закончить надо сегодня, свяжу размер поменьше
     
ну вот теперь я буду вязать без добавок, как есть, ещё 4 ряда.
      
ну вот провязала 9 ряд и края берета сразу начинают какбы подгибаться во внутрь
     
вот так это выглядит из нутри
     
в следующем ряду начинаем делать убавки
3 ВП подёма 2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,1 ССН, 1 ПС,1ВП, 1 ПС и т. д. до конца ряда
           

          
          
далее приступаем к вязанию ободка, тоесть в каждый ССН предыдущего ряда провязываем по одному столбику без накида и так вяжем 4-5 рядов столбиков без накида.
вот, что получилось. его можно украсить на свой вкус.
накидаю схемок для украшения можно бабочку
    
можно цветок

       
           
ну есть много цветочков.
примеряла я его на все куклы.
          
         
Ну вот и пожалуй всё. Желаю вам всем ровных петелек.
на все вопросы отвечу.

Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Исакина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний берет крючком для начинающих 1 часть Вязание крючком #береткрючком #вязаниекрючком

В этом видео мы свяжем всем полюбившийся берет, который я снимала раньше.
Теперь я добавила полное видео описание , включая сетчатый узор.

#береткрючком #вязаниекрючком

Видео выйдет в 2-х частях.
На протяжении всего видео вас будет сопровождать удобная и четкая схема, по которой вы можете следить за вязанием.



заставка1 (700x388, 45Kb)

1.
заставка2 (700x417, 225Kb)

2.
ф2 (681x700, 412Kb)

3.
заставка3 (700x394, 199Kb)

4.
заставка4 (700x394, 187Kb)

5.
ф 4 (443x700, 169Kb)

1.
сх 2 общая  (700x227, 107Kb)

2.
схема 1 общая (446x116, 32Kb)

3.
схема общая  3 (640x467, 179Kb)
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырники в духовке

На этих выходных я решила побаловать своих мальчиков вкусненьким. Раньше, в детстве, когда мама всегда на выходных пекла или пирожки или что-то другое у нас был праздник. Шло время и теперь я иногда готовлю на выходных вкусняшки. На этот раз сделала творожные сырники в духовке. Сынок не любит творог, поэтому пришлось проявить смекалку, искать в инете рецепты с творогом. И вот результат:

творожные сырники (495x600, 162Kb)

Итак: покупаем творог(нежирный) 900-1000 гр. Пробовала с жирным - не очень получились. Нежирный творог в самый раз

яйца 6 штук среднего размера ( 2 штуки на 300 грамм)  Если яйца мелкие - то  по 3 штуки на 300 грамм творога.

сахар 3 стакана ( 0.5 -1 стакан на 300 грамм творога)

сода ( по желанию) 1.5 чайной ложки ( 0.5 чайной ложки на 300 гр. творога)

мука 3 стакана ( 1 стакан на 300 гр) Я бросила 2.5 стакана муки, этого было достаточно.

постное масло для смазывания форм.

орехи, изюм, ванилин ( хотя и без него запахи по всей квартире- ого го )

2 (429x500, 121Kb)

Включаем духовку и начинаем делать тесто.

Далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный желейно-рисовый десерт

Одним из самых вкусных десертов в мире считается французский желейный десерт. Если вспомнить историю, то Бонапарт и его супруга любили полакомиться десертом за обедом. Множество рецептов желейного десерта стало известно с тех пор. И вы тоже можете порадовать свою семью аппетитным десертом. Приготовим сегодня желейно-рисовый десерт. 

десерт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вареный рис – 4 столовые ложки,
творог – 150 грамм,
сливки или молоко, но нежирные – 5 столовых ложек,
сахар – 2 столовые ложки,
ванильный сахар
молотая корица

Готовим:

1. Берем рис и воду в равных пропорциях (они указаны на упаковке) и отвариваем до готовности.

2. Замачиваем желатин в теплой воде и даем набухнуть. Потом распускаем его на водяной бане.

3. Соединяем вместе творог, сливки или молоко, корицу, ванильный сахар. Все перемешиваем в блендере.

4. К полученной творожной массе добавляем рис и желатининовую массу. При этом рис предварительно измельчаем в блендере.

5. Берем формочки и разливаем полученную массу, ставим ее застывать в холодильник. 

6. Для того, чтобы проще было доставать желе из формы, необходимо опустить ее в горячую воду и перевернуть.

7. Десерт готов и его можно подавать а стол с джемом или любимым сладким соусом. 

 

Vitlyusya

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 28 - Вкусный пушистый домашний кекс на сливках
Часть 29 - Аппетитный кекс на йогурте и с черносливом
Часть 30 - Аппетитный желейно-рисовый десерт
Часть 31 - Яблочный пирог для чаепития
Часть 32 - Вкусная ватрушка с какао
...
Часть 46 - Ароматный лимонный мармелад без красителей
Часть 47 - Сытный сырный салат с сухариками
Часть 48 - Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления
Рубрики:  Десерт

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное и востребованное платье летучая мышь

Актуальная еще в середине прошлого столетия модель платья летучая мышь остается модной и востребованной и в наши дни. У этого платья своеобразный крой рукава, который напоминает взмах крыльев мыши. При движении рукам такое сходство становится более очевидным. Несколько вариантов платья летучая мышь с выкройками: 

платье летучая мышь (366x550, 115Kb)


2 (365x550, 97Kb)

Далее
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей летних сарафанов с выкройками

Летний сарафан может подчеркнуть достоинства фигуры любой женщины и очень красиво будет на ней смотреться. Все наверно, знают, что даже несмотря на большой выбор таких нарядов, сложно подобрать себе что либо подходящее. Если у вас есть швейная машинка, то лучше всего пошить такой сарафан самой своими руками. Для вас подборка моделей летних сарафанов с выкройками. Выбирайте подходящую на свой вкус:

летний сарафан (459x590, 152Kb)

Далее
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка

Просматривала сегодня интернет и увидела такую чудесную детскую шапочку "Жемчужная зима". Мне она понравилась! С удовольствие поделюсь с Вами!  Мастер класс от автора: 

шапочка

Берем нитки: троицкие "Нежность" 50% козий пух 50% шерсть 300 м на 100 гр и "Москвичка" полушерсть 200 м на 50 гр; ушло примерно 100гр москвички и 50-60 гр нежности.

Спицы №3 для плетенки, №2,5 для резинки.
Плетенка связана в 2 нити, 1 нежности+1 москвички, резинка в 2 нити москвички.

Далее
Рубрики:  шапки шляпки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с творогом - рецепты. Печенье Ушки. Рецепты творожного печенья. Рецепты творожного теста

Печенье Ушки - нежное, вкусное и одно из моих любимых рецептов творожной выпечки. Я делала печенье Ушки в разных вариантах. Предлагаю и вам попробовать.

Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую руку 

Печенье из творога Ушки/3973799_ (600x450, 55Kb)

Рецепт печенья Ушки в другом исполнении :

Читать дальше

Кушайте творог в свежем или запеченном виде, потому что даже при термической обработке он не теряет своих полезных качеств. Надеюсь, рецепты от Суперхозяйки.RU придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенье. Рецепты ":
Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!
Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
...
Часть 25 - Рецепты рогаликов. Рогалики на кефире с ореховой начинкой. Творожные рогалики с повидлом
Часть 26 - Домашнее рассыпчатое печенье. Рецепт песочного печенья с фото
Часть 27 - Выпечка с творогом - рецепты. Печенье Ушки. Рецепты творожного печенья. Рецепты творожного теста
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ_НОСОЧКИ.

 

ВЯЖЕМ. Пинетки-носочки

РАЗМЕРЫ:
1/3-6/9-12/18 мес. (2-3/4) года (длина ступни: 10-11-12 (14-16) см)

ПОТРЕБУЕТСЯ: 50-100-100 (100-100) г пряжи "Drops Merino Extra Fine" от Garnstudio чулочные спицы №2,5 и 3,5 мм

ОПИСАНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  одежка на ручки на ножки

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ШОКОЛАДНО -БАНАНОВЫЙ

image (7) (700x527, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт теста для корзиночек

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

   Итак, нам понадобится:
     
0,5 ст.сахара  
1 яйцо  
100 г слив. масла (мягкого)  
100 г маргарина (мягкого)  
0,5 ст.л. майонеза  
0,5 ч.л. гашеной соды  
2 ст. муки (450 г)  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Beauti_Flash
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

1. Уже не первый месяц, как пеку пироги, собираюсь рассказать о рецепте этого теста, но вспоминаю, когда уже пироги готовы. Рецептов очень много и в каждом есть своя изюминка. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю. Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день. Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.

Расскажу еще о плюсах этого теста:

С.Пошехонка
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)
=соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
я использовала прессованные дрожжи,
но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…


Nata Vi
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!


Ингредиенты:

● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Nata Vi
Рубрики:  Десерт

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Пирог "Лаваш в заливке"

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария
кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог клубничный…когда нет времени и особо средств «разгуляться»!

Ингредиенты:

-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с вишнями


Танцы от плиты и до компа!!

Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Пирог получается настолько вкусным,
что съедается моментально.
Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня -
вот оно, лето на тарелке!
Вам потребуется:
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК» / Самый вкусный сметанник из 4-х коржей.

Обалденный торт!
Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими,
пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку
— чернослив, мак, фундук, какао-порошок,
от этого вкус торта получается многообразным и богатым,
а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный
просто идеально подходят для прослойки торта.
Торт получается огромным, больше двух килограммов,
и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления,
стал ещё лучше!
В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо .
Ингредиенты:
Для коржей:
· Яйца куриные 4 шт.
· Мука пшеничная 350 г
· Сметана 400 г
· Сахар 350 г
· Чернослив 50 г
· Фундук 50 г
· Какао порошок 2 ст. л.
· Мак 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель 12 г

Для сметанного крема
· Сахарная пудра 130 г
· Сметана 250 г
Для масляно-кофейного крема
· Масло сливочное 300 г
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 г
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 г

Для пропитки коржей и украшения
· Шоколад молочный 100 г
· Шоколад молочный
· Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в тАня4ка
Страницы: 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь