-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кройка и шитье. Построение выкройки мужских трусов.   http://odensa-sama.ru/krojka-i-...

Без заголовка - (0)

Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Нижнее белье сегодня...

Без заголовка - (0)

♛ КРОЙКА И ШИТЬЁ (ПОДСКАЗКИ )№1        С...

Без заголовка - (0)

Как научить мозг ничего не забывать? Как научить мозг ничего не забывать? Если вы хот...

Без заголовка - (0)

Японская мудрость. О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 


столичный хлеб

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Хлеб "Столичный"

Хлеб "Столичный"

этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..


"300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей

Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)"


Мои комментарии:
В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим [Ржанойk , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным...масло брала растительное б/запаха.
Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..





Рубрики:  хлебопечь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку