-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Кремлевская_диета РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Мир_вязальщиц_ЛиРу Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 495
Написано: 14601


Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ptaha-Ptashka Запеченные ребрышки по-китайски

Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот “прилипнет” к ним навсегда!

 

Запеченные ребрышки по-китайски
 

Продукты на 6-8 порций

  • Свиные ребрышки 1,5-2 кг
    оливковое масло
    китайская приправа Пять специй
    2 пера зеленого лука
    2 чили
    пучок редиса

Глазурь

  • 3 красныe луковицы
    3 звездочки бадьяна
    1 ч.л. под нож Пять специй
    4 ст.л. яблочного сока
    3 ст.л. соуса хойсин
    2 ст.л. жидкого меда
    1 ст.л. кетчупа
    1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски

1. Печку нагреть до 160 °C.

  • Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
  • Положить ребрышки посередине.
  • Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
  • Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.

2. Тем часом…

Приготовить глазурь:

  • очистить лук и нарезать
    нагреть масло в сковородке
    и обжарить лук и бадьян

Готовить минут 15 – до мягкости лука.

  • добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
    добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты

Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.

Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.

 

3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль – поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.

4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .

Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.

5. Ребрышки нарезать порционно.

 

Ребрышки нарезать порционно

 

Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.

 

Подать свиные ребрышки

 

451 ккал в 1 порции.

 

Запеченные ребрышки

 

Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут “гвоздем” на любом столе?

 

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...chennye-rebryshki-po-kitajski/

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/Джейми Оливер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку