Без заголовка |
Чтобы приготовить правильный мацони надо купить на рынке закваску и следуя рецептуре приготовить его.
Но, как показывает практика, покупка правильной закваски по вероятности приближается к возможности выиграть в лотерею.
Факт, что закваска была куплена не качественная, вскрывается тогда, когда в банках вместо ожидаемого вкусного мацони получается бог знает что.
Итак рецепт изготовления мацони без использования закваски, продающейся на рынках.
Рецепт был открыт случайно моей мамой после серии небольших экспериментов.
***************
Мацони по-грузински
0,5 литра молока
1 столовая ложка любой сметаны
5 капель Хилак флоте - капли (Hylak forte - Tropfen) (Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника).
Вскипятить молоко и оставить на 15-20 минут.
Приготовить закваску тщательно перемешав сметану и Хилак-форте.
Залить молоко в банку. Молоко должно быть не очень горячим, и не очень остывшим,
таким, чтобы банку с молоком можно было держать в руке.
Положить закваску в молоко и перемешать.
Закрыть банку крышкой и, обернув полотенцем, поставить в тёмное место (с комнатной температурой).
Через 3-4 часа аккуратно (не трясти!) положить банку в холодильник (на среднюю полку) на 1 час.
Лучшее мацони получается, если заквасить мацони на ночь, а утром на 1,5 часа положить в холодильник.
Всё время пока готовится (бродит) мацони, банку нельзя тряcти и передвигать.
http://www.ljpoisk.ru/search.php?q=%D1%85%D0%BE%D1...mp;ds=&df=&uf=&uw=
http://amamam.ru/matsoni-gruzinskij-jogurt-matsun-armya/
http://otvet.mail.ru/question/1474297
Рубрики: | кулинария/сыры, кисломолочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |