-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Кремлевская_диета РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Мир_вязальщиц_ЛиРу Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 495
Написано: 14601


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения СитковаЛюдмила Как приготовить пресное слоеное тесто

Как приготовить пресное слоеное тесто
original (600x399, 53Kb) Слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке на каждой кухне: с ним можно готовить совершенно разные блюда.


Слоеное пресное тесто не содержит сахар и может быть приготовлено на воде или на кисломолочной основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой тонкие хрустящие слои, которые легко отделяются друг от друга.
Чтобы получить слоистую структуру, нужно выполнять следующие правила:

- использовать просеянную муку высшего качества;

- использовать только свежее и качественное сливочное масло;

- готовить тесто нужно быстро и только в прохладном помещении;

- рабочая поверхность должна быть абсолютно гладкой, чтобы тесто имело равномерную толщину;

- точно следовать рецепту;

- соблюдать температурный рецепт выпечки.

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты: 550 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 глимонной кислоты, 150 мл воды, 50 мл водки, коньяка или уксуса, 1 ч.л. соли

Способ приготовления: В воде растворить лимонную кислоту, водку и соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и выдержать 20-30 минут.

Масло нарезать мелкими кусочками, всыпать муку и хорошо перемешать, равномерно распределяя ее. Поставить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленное масло. Завернуть тесто в виде конверта, края защипать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть к середине и свернуть тесто пополам (в результате получится четыре слоя).

Тесто посыпать мукой и поместить в холодильник на 30-40 минут. Убрать с теста муку, снова раскатать его в прямоугольник, сложить вчетверо и убрать в холодильник. Операцию повторить еще раз.

Изделия пресного слоеного теста выпекают при температуре 200-220 градусов.
Ключевые слова: выпечка, пресное слоеное тесто, слоеное тесто, слойки, тесто, Хозяйке на заметку
Опубликовано 16.11.2014 в 00:16 Миртесен сайт Вкусные рецепты
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку