-
-
-
Итак, смешайте муку и растопленное сливочное масло.
-
Добавьте воду и дрожжи.
-
Все вымешайте хорошенько в течение 2 минут.
-
Теперь выложите вымешанное тесто в миску, чуть смажьте маслом или просто прикройте полиэтиленом, чтобы тесто не обветривалось. И оставьте подниматься на полчаса.
-
За десять минут до того, как тесто будет готово, приготовьте масляный блок. Раскатайте прохладное сливочное масло в пласт.
-
Затем раскатайте толстым пластом тесто.
-
Выложите на него масло.
-
Защипните края и раскатайте аккуратно, чтобы масло не продавилось.
-
Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
-
Затем сверните его в три части. И снова раскатайте. Такое тесто может стоять в морозилке пару дней. Но если хотите приготовить куин аманн поскорее, то можете использовать уже через час.
-
Итак, раскатайте тесто и посыпьте сверху сахаром.
-
Сверните в три части и снова раскатайте. И так 3-4 раза. Сахар должен остаться еще для посыпки теста сверху.
-
Подготовьте формочку, выстелив дно пергаментной бумагой.
-
Разрежьте тесто на 4 части. И раскатайте, стараясь придать им форму круга - ну, потому что формочки у нас обычно круглые))
-
Поместите эти круги в формочки и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
-
Теперь взбейте два яйца с ложкой воды и смажьте поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. И поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
-
Устали? Награда за труды готова! Подавайте масляный пирог теплым и почувствуйте себя в Бретани)