Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой
Невероятное блюдо из курицы: быстро, дешево и очень вкусно!
Обычно наггетсы представляют собой кусочки курицы в тесте либо в сухарной крошке, обжаренные во фритюре. Но я хочу сегодня поделиться рецептом куриных наггетсов, которые готовятся без фритюра. К тому же, наггетсы можно приготовить и в духовке, тогда это блюдо будет более полезным и диетическим. Процесс приготовления наггетсов очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Куриные палочки получаются очень сочными и нежными, а хрустящая панировка придает этому блюду особую прелесть.
филе курицы – 600-700 граммов;
специи и соль – по вкусу;
куриное яйцо – 2 шт.;
сухари панировочные – около 1 стакана;
масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления я начинаю с того, что тщательно промываю куриное филе, обсушиваю его бумажным полотенцем и нарезаю полосками.
Далее я в глубокую мисочку вбила куриные яйца и добавила туда немного соли, свежемолотого черного перца и куркумы. В принципе, можно использовать любые специи для курицы, которые вам больше всего нравятся.
Слегка взбила яйца со специями с помощью вилки.
Далее поместила курятину во взбитую яичную массу и оставила на 15 минут.
По истечении 15 минут, я насыпала панировочные сухари в удобную посудину и обваляла кусочек куриного филе. Затем снова опустила в яичную массу и опять обваляла в сухарях. Получилась двойная панировка. Так поступила с каждым кусочком филе.
На среднем огне разогрела сковороду с растительным маслом и выложила запанированные кусочки курицы.
Обжарила куриные наггтсы с одной стороны до золотистости и перевернула на другую сторону.
Уменьшила огонь, накрыла сковороду крышкой и продолжала обжаривать еще несколько минут.
Когда куриные наггетсы равномерно обжарились и приобрели хрустящую румяную корочку, можно их снимать с огня.
Подавать готовые куриные наггетсы можно со сметаной, кетчупом или другим вкусным соусом. stomenu.ru