-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391




 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Женщина-зима Алина Знаменская

Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алина Знаменская "Женщина-зима"

cover3d1 (440x700, 78Kb)
Пусть к другим приходит любовь и в душе у них расцветают цветы. Наверное, люди имеют на это право. Но у неё в сердце давно поселилась зима. Ничего романтичного не ждёт от жизни сельский врач Полина Мороз. Она потеряла любимого мужа и теперь всю себя отдаёт окружающим её людям. Неравнодушный человек, она всегда оказывается в самом центре чужих страстей, семейных драм, трагедий. Разве могла она предположить, что в её богом забытый дом в деревне может заглянуть любовь и остаться там надолго?
А может быть, навсегда…

Читает Галина Чигинская

P.S. Чтобы послушать роман, нажмите на название книги.

Серия сообщений "электронная библиотека":
Часть 1 - Проверка правописания
Часть 2 - Аудио книги,электронная библеотека.
...
Часть 9 - Читать книгу «Insider 2 (СИ)» онлайн.
Часть 10 - Insider. 1 (СИ) - Д Алекс - скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн
Часть 11 - Женщина-зима Алина Знаменская


Insider. 1 (СИ) - Д Алекс - скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 17:51 + в цитатник

Читать книгу «Insider 2 (СИ)» онлайн.

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 17:48 + в цитатник

Книга Невольный брак (СИ) - читать онлайн. Автор: Маркова Анастасия. Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Суббота, 12 Октября 2019 г. 11:23 + в цитатник

Серия сообщений "электронная библиотека":
Часть 1 - Проверка правописания
Часть 2 - Аудио книги,электронная библеотека.
...
Часть 6 - Коллекция афоризмов
Часть 7 - Афоризмы
Часть 8 - Книга Невольный брак (СИ) - читать онлайн. Автор: Маркова Анастасия. Книги читать онлайн бесплатно без регистрации
Часть 9 - Читать книгу «Insider 2 (СИ)» онлайн.
Часть 10 - Insider. 1 (СИ) - Д Алекс - скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн
Часть 11 - Женщина-зима Алина Знаменская


Эндокринная система

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, - вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу. Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость?

Думаю, что может, причем используя естественные методы - обеспечивая их необходимыми питательными веществами и выполняя специальные упражнения для улучшения их кровоснабжения.
008-34 (700x525, 68Kb)

Потребности желез внутренней секреции или От чего зависит наша молодость >>>

Рубрики:  Здоровье

старческое слабоумие,упражнения

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старческое слабоумие. Симптомы, причины, лечение.

004-25 (640x350, 47Kb)
Как бы мы не избегали неприятных нам аспектов жизни, связанных со старостью, они случаются. Поэтому лучше говорить о них напрямую и правдиво. Сегодня о cенильной деменции - недуге, который может появиться у человека в преклонном возрасте. В народе деменция имеет название старческое слабоумие. Развивается оно как следствие атрофических процессов, возникающих в головном мозге.

Читать далее >>>

Рубрики:  Здоровье

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Яблочный пирог с ореховой крошкой

5177462_Image9_1 (700x439, 192Kb)

Для крошки:
1,5 стакана грецких орехов, обжарить
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовых ложки сахара-песка
2 чайных ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для пирога:
1 среднее яблоко
2 чайных ложки лимонного сока
2 больших яйца комнатной температуры
3 столовых ложки сметаны комнатной температуры
1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,75 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки корицы
12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Для начала сделайте орехово-коричную крошку. Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования.

3. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели.

4. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.

5. В мискере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты.

6. В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции. Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек.

7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут.

8. После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности. Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять, иначе есть вероятность спалить пирог. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.


Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Рубленный торт со смородиной

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленный торт со смородиновым вареньем – настоящая сказка

Рубленный торт со смородиновым вареньем – настоящая сказка

5177462_Image7_3 (582x393, 201Kb)Какое бы разнообразие тортов не было сегодня в магазинах, домашний тортик всегда считается вкуснее. Рецепт домашнего рубленного торта со смородиновым вареньем, может стать вашим любимым. В торте гармонично сочетаются рассыпчатые песочные коржи, нежный крем из сгущенки и масла и приятная кислинка смородинового варенья. Читайте больше: Рубленный торт со смородиновым вареньем – настоящая сказка

Вам потребуются для теста:

  • мука – 400 граммов;
  • масло сливочное или маргарин – 350 граммов;
  • вода ледяная – 150 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 180 граммов;
  • сгущенное молоко – 200 граммов;
  • варенье смородиновое – 250 граммов.
Как приготовить рубленный торт со смородиновым вареньем

В чаше комбайна рубим холодное масло/маргарин с мукой. Если комбайна нет, то можно просто порубить ножом.

Вливая воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 частей. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса.

По истечении указанного времени приступаем к выпеканию коржей. Достаем кусочек теста. Тонко раскатываем. Вырезаем круг. Часто при помощи вилки делаем наколы.

Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумянивания.

Расправляемся со всем тестом способом, описанным в 4-5 пунктах.

Совет: очень аккуратно вынимайте коржи, поскольку они хрупкие и легко ломаются.

Обрезки теста отправляем в духовку зарумяниться. Измельчаем их в крошку.

Теперь займемся кремом. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. Чтобы крем получился воздушным, обязательно масло необходимо нагреть до комнатной температуры.

На блюдо выкладываем корж. Смазываем его кремом. Кладем на него второй корж. Смазываем вареньем. Чередуем коржи до тех пор, пока не закончатся.

Совет: вместо смородинового варенья можно использовать любое с кислинкой, например, брусничное.

Сверху тортик обильно смазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем на несколько часов, чтобы он, как следует, пропитался.

5177462_Image7_2 (512x356, 175Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Песочный пирог быстрый

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый песочный пирог

Быстрый песочный пирог

5177462_Image6_8 (620x436, 224Kb)xmxm---Когда неожиданно должны прийти гости, готовим быстрый, но очень вкусный пирог. А начинка из сливового повидла придаст особый вкус. Это очередной фирменный пирог моей супруги)). Готовила естественно тоже она. Хотя где-то на сайте наткнулся на нечто подобное, попробовал поиском по ингредиентам и не нашел. Начнем...

Ингредиенты для «Быстрый песочный пирог»:

Время приготовления:

Рецепт «Быстрый песочный пирог»:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке

Выливаем в миску и добавляем сахар и яйцо

Гасим соду уксусом

Добавляем муку и вымешиваем вот такое тесто

Половину теста, руками, распределяем на противень, на пергамент (противень размером 25 на 30 см)

Получается вот так

Сверху распределяем повидло

Рубим орехи ножом. Не очень мелко (это мой вклад)))

Распределяем их равномерно на повидло

Далее самый интересный процесс. Оставшееся тесто трем на крупной терке, равномерно над всей поверхностью

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут (режим конвекции)

Вынимаем, посыпаем пудрой и сразу режем, так как после остывания будет крошиться при резке

Вот такой пирог получился. Приятного аппетита.

5177462_1547146_19317thumb500 (500x374, 169Kb)5177462_1547142_11801thumb500 (500x374, 147Kb)

 

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Полусухая колбаса

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Колбаска домашняя полусухая в духовке

5177462_879521_75181710x550x (700x542, 206Kb)

Татьяна М---Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Ингредиенты для «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Время приготовления:

Рецепт «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Свинина - 4мм;

Фарши соединить;

Грудинку порезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;
Готовую колбасу хранить в холодильнике;

5177462_879513_86937thumb500 (500x281, 97Kb)5177462_879514_84642thumb500 (500x281, 102Kb)

 

Рубрики:  Домашние колбаски

Чтобы избежать подагры

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы избежать подагры и опухолей

Удаляем мочевые кислоты из суставов, чтобы избежать подагры и опухолей

5177462_Image0_25 (700x587, 213Kb)

 

 

Образования из кристаллов мочевой кислоты вызывают опухоли, отеки и боли разной тяжести в суставах.

Накопление мочевой кислоты бьет по суставам и почкам. Избыток мочевой кислоты и следственное отложение солевых кристаллов приводит к возникновению подагры, которая может поразить любые суставы, но, как правило, поражаются суставы стоп.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Мариноаанные огурцы

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые и хрустящие огурцы на зиму без стерилизации в банках

Резкий вкус соленых корнишонов не всегда уместен в салатах, поэтому я обязательно делаю маринованные заготовки в банках на зиму и часто без стерилизации. Острые хрустящие огурцы на зиму всегда спасают положение. Хотя, любителям острого, можно положить больше перца и получить желаемое.
 
ostrye-ogurcy-6 (600x400, 155Kb)

загружено (5) (80x80, 6Kb)

Серия сообщений "Легенды":
Часть 1 - Легенда о камелии
Часть 2 - Мариноаанные огурцы


Торт без выпечки

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший торт без выпечки

4248238_30 (700x388, 66Kb)

Состав продуктов:


400 грамм сладких крекеров;
одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);
400 грамм сметаны жирностью 20%;
100 грамм любых цукатов;
50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;
100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);
один хорошо спелый банан;
200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).

Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:

Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.
Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.
Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.
Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.
Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.
В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.
Все очень хорошо размешиваем ложкой.
Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.
Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.
Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

Рубрики:  Сладкая выпечка

БРИЗОЛЬ ПО-ЛЕНИВОМУ

Пятница, 29 Марта 2019 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!

Очень вкусный и яркий завтрак - золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы. Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, - необычная подача обычного куриного филе.

big_259397 (673x365, 202Kb)


147009028_146981145_146898682_146797812_141426400_136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАРЕЬЯ

Пятница, 29 Марта 2019 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!!

Рецепт: Пирог «Весенний»

Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.

147296608_147052558_147031443_146899276_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ, тает во рту, нежное и вкусное!




Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.
Крахмал картофельный – 20 грамм
Мука - 460 гр.
Сахар -120 гр.
Яйцо-1 штук.
Какао - 22 грамма (1 ст.л.)
Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.
Сахар в начинку -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь