|
Наивкуснейший салатик из печени трески. Такое украшение в виде «букета» можно использовать для любого салата, в состав которого входят яичные или простые блинчики.
|
|
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 3 яйца
- 3 картофелины
- ½ банки консервированного зеленого горошка
- 2 соленых или маринованных огурчика
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- ½ стакана молока, сливок, кефира или т.п.
- Соль, молотый черный перец, майонез
|
Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь 3-4 тонких блинчика: |
|
Еще горячими свернуть блинчики плотной трубочкой и оставить остывать: |
|
Лук пережарить с морковью на небольшом количестве масла и выложить в салатник: |
|
Добавить нарезанный кубиками картофель: |
|
Соленые огурцы: |
|
Отцеженный горошек: |
|
С печени трески слить масло. Нарезать или размять вилкой и добавить в салатник: |
|
Чеснок натереть на мелкой терке: |
|
Яичные блинчики нарезать поперек: |
|
Салат посолить, поперчить и аккуратно заправить майонезом: |
|
Охладить и выложить на блюдо: |
|