-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9599
Комментариев: 117048
Написано: 188232


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 03:18 + в цитатник

Черничный пирог с творогом можно дополнить любыми сезонными ягодами на ваш вкус. Подойдут и смородина, и крыжовник, и вишни-черешни. Главное, чтобы ягоды были с плотной кожицей, иначе они просто расползутся во время выпекания.

Blueberry & Lemon Pastry Cream Tart 7a (610x428, 96Kb)

Ингредиенты:

Для теста
Мука — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 

Для начинки
Творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Черника — 300 гр.

Тесто для творожно-черничного пирога готовим так же, как в предыдущем рецепте. Муку нужно смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом в крошку. Добавьте сахар, яйцо, замесите тесто и поставьте его в холод на 20 минут.

Приготовьте творожное наполнение. Творог со сметаной, яйцами и сахаром взбейте в блендере до однородной массы и поставьте в холод, чтобы наполнитель слегка загустел.

Тесто раскатайте толщиной в 2 см и выстелите им дно и стенки разъемной формы для выпечки. Бортики должны получиться высотой 4-5 см.

В «корзинку» из теста выливаем творожную массу, сверху выкладываем ягоды и выпекаем пирог с творогом и черникой при 180 градусах в течение 35 минут.

Когда пирог будет готов и остынет, можно вынимать его из формы и подавать.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку