СДОБНАЯ БУЛКА |
Тесто делаем вечером. Берем 20 гр свежих прессованных дрожжей, 1 чл сахара,100 мл теплого молока и немного муки , даем подняться до шапочки и добавляем еще 150 мл теплого молока,60 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара,2 яйца, 75 гр мягкого сливочного масла и примерно 550гр просеянной муки.Муку добавляйте постепенно, может уйти и меньше. Все хорошо вымешиваем, тесто должно быть мягкое и ставим под пленку в холодильник на ночь.Тесто поднимется.Утром вымесить, раскатать в пласт, посыпать маком и свернуть два рулета навстречу друг другу. Уложить в форму и дать хорошо подняться, до увеличения в два раза, смазать (яйцо+ немного молока) и посыпать маком я еще термостойким сахаром.Выпекать при 200 градусах минут 40. ПРИЯТНОГО!!!!
Рубрики: | АППЕТИТНО-СДОБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |