ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ |
Печенье попробовать нужно обязательно. Легкое и нежное (не тягучее), пухленькое, с очень хрусткой корочкой, с ярким вкусом кедровых орехов. Очень понравилось. Рецепт из книги "Bon appetit Desserts" Barbara Fairchild.
На 24 печенья необходимо:
2.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
11 ст.л. сливочного масла (160г)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кедровых орехов
4 ст. простых кукурузных хлопьев
сахарная пудра - по желанию
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.
Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.
Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
vene_ro4ka
Рубрики: | АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |