ЗАПЕЧЕННАЯ ХОЛОДНАЯ ИНДЕЙКА |
Мясо. Вернее птица:) Зато диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная.
Отлично для бутербродов и сэндвичей.
Состав на примерно на 1-1,3 кг:
1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.
http://dudukka.livejournal.com/138086.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ПТИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |