-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10331
Комментариев: 117717
Написано: 189659


ШИШ-ТАУК

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:09 + в цитатник

ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ

s640x480 (640x396, 70Kb)

филе куриной грудки - 2 шт.

топленое масло - 3 ст.л.

лепешки пита для подачи

растительное масло для смазывания

 

Маринад:

оливковое масло - 3 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

сухой тимьян - 1 ч.л.

щепотка корицы

соль, молотый черный и белый перец

 

Приправа-гарнир:

репчатый лук - 1 небольшая головка

петрушка - маленький пучок

сумах - 1 ч.л. (заменяется лимоном)

 

Соус:

чеснок - 8 зубчиков

оливковое масло - 1/2 чашки

соль

Приготовить маринад: смешать лимонный сок, тимьян, корицу, соль, перец и добавить оливковое масло. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см, смешать с маринадом и убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовить соус: в ступке потолочь очищенный чеснок, переложить в чашу и непрерывно взбивая миксером тонкой струйкой влить оливковое масло до получения соуса, похожего на майонез. Убрать готовый соус в холодильник до подачи.

Приготовить приправу-гарнир: тонкими кольцами нарезать лук, порубить петрушку и смешать всё вместе, добавить сумах и соль.

Кусочки куриного филе нанизать на металлические или деревянные шпажки, смазать маринадом и поджарить на решетке гриля до готовности (около 15 минут).

Смазать готовые шиш-таук топленым маслом и подать с подогретыми лепешками пита, чесночным соусом и гарниром из смеси петрушки, лука и сумаха.

Приятного аппетита!

источник "Книга гастронома для гриля и духовки".

мои примечания:

готовила из филе куриных бедрышек, поэтому кусочки не очень ровные;

у меня нет уличного гриля, поэтому все подобные блюда я готовлю в духовке на противне;

не стоит пренебрегать добавкой корицы, она так замечательно сочеталась с лимонным соком и придала мясу лишь мягкий нежный привкус;

вместо питы я приготовила пшеничные лепешки тортилья, это быстро и вкусно, не сравнить с магазинными лепешками. А если есть уже готовые в морозильнике - вообще красота ) 

http://marisha-solo.livejournal.com/19941.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:24 (ссылка)
спасибо.
Добрый-ден43п (350x244,284Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Ру   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:10 (ссылка)
возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:22ссылка
Жанна_Лях, выглядит аппетитно))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:49ссылка
Кирочка, рада, что понравилось
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:28 (ссылка)
Доброе утро! Хороший рецепт! Желаю вам прекрасного воскресного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:47ссылка
спасибо, Нелличка, хорошего настроения!
Поле_Бородино   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:29 (ссылка)
.
77839051_0_58304_d8537bde_M (181x233, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:48ссылка
все для тебя, Лидочка!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:15 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:48ссылка
всегда пожалуйста, Ириночка
JALINA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо. Нужно пробовать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:47ссылка
приятного аппетита
Karmelac   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:07 (ссылка)
Доброй ночи. Сумах даёт окраску красного цвета и я добавляю обычно к говядине и баранине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:09ссылка
к говядине тоже очень здорово
_М_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:37 (ссылка)

3 (40x32, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо Жанночка, буд6ем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку