ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПРЯНИКИ-ТРЕУГОЛЬНИКИ |
Необычные пряники, необычно готовятся. Немецкая выпечка! Очень вкусная!
Для теста:
250 гр. мягкого масла
250 гр сахара
7 яиц- отделить желтки и белки
щепотка соли
150 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л тертой кожуры лимона
1 ч.л. тертой кожуры апельсина
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
2-3 ч.л. какао
Для глазури
300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки,взбивая
Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать и постепенно добавлять к яичной массе,
белки взбить с солью и осторожно смешать с остальной массой
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
Дать коржу хорошо остыть режем на полоски , примерно 3 см
каждую полоску делим на треугольники,
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом
Дать застыть глазури
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/361-baumkuchenspitzen.html#more
Рубрики: | АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |