-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10346
Комментариев: 117727
Написано: 189684


БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 05:51 + в цитатник

cinnabon (420x518, 69Kb)

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

125 мл молока

100 г сливочного масла

125 мл воды

30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)

1 яйцо

2 желтка

50 г сахара

1/4 ч.л. соли

650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый)

3 ст.л. молотой корицы пара щепоток соли

Для крема:

240 г сливочного сыра

120 г сахарной пудры

2 ст.л. жирных сливок

1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

cinnabon-1 (350x256, 41Kb)

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подстывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

cinnabon-2 (350x266, 60Kb)

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

cinnabon-3 (350x273, 60Kb)

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше. 

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

cinnabon-4 (350x252, 47Kb)

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

cinnabon-7 (350x265, 48Kb)

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

cinnabon-5 (350x236, 51Kb)

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

cinnabon-6 (350x262, 64Kb)

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

cinnabon (420x518, 69Kb)

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14588

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 133 раз
Понравилось: 14 пользователям

Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 07:20 (ссылка)
спасибо Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:04ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, СОНЕЧКА
Malgosia   обратиться по имени Совпадение вкусов по булочкам с корицей Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:38 (ссылка)
У нас с Вами прям совпадение вкусов, правда, из разных источников
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эдриана   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:21 (ссылка)
Хороший рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:45ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:45ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, НАДЕЖДА
Chally   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:31 (ссылка)
уже слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:46ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ЛЕНОЧКА!
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:53 (ссылка)
Вкусная выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:47ссылка
НЕЛЛИЧКА, РАДА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Maryysia   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:47ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
Фонтанж   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, люблю булочки с корицей, а, домашние - будут ещё лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:48ссылка
МАРИНОЧКА, ТЫ НЕ ОДИНОКА. Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С КОРИЦЕЙ
НаВиШт   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:51 (ссылка)
я в восторге от корицы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:02ссылка
НАТАШЕНЬКА, Я ЕЁ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:33ссылка
мы родственные души по корице
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:50ссылка
всегда приято встретть родственную душу
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку