-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Cочный домашний карбонад - - это чудо что такое!

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 04:36 + в цитатник

В интернете пишут, что карбонад - очень сухое мясо и приготовить его очень сложно. Не поняла почему.

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. 
 
1a7ce8 (700x462, 277Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • 700 г — 1 кг бескостной свиной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.

0b52b9 (700x393, 197Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

43b7aa (700x393, 186Kb)
Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток
 
 
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

c7b8cc (700x393, 177Kb)
В противень наливаем воду
 
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа. 
 
efd0e8 (700x393, 187Kb)
Запекаем мясо 2 часа
 
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

11c8ef (700x393, 216Kb)
 
Так выглядит мясо сразу после запекания

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

68e9c5 (700x393, 226Kb)
 

Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике

В следующем видеоролике вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашнего карбонада в подробностях.





Такое мясо выглядит не настолько ярко, как магазинное, но оно не содержит нитритной соли, красителей и других нежелательных добавок. К тому же его стоимость окажется более привлекательной по сравнению с той, что вы видите в супермаркетах.

Как приготовить сочный карбонад

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 32 пользователям

люкос   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:53ссылка
Люкос ,буду рада очень если рецепт пригодится
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 08:01 (ссылка)
с наступающим тебя (500x500, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:54ссылка
Готовьте...отличное мяско получается и возни никакой Мои едят с удовольствием
XORCIKO   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:55ссылка
Угощайтесь... очень легко готовится, всегда отлично получается
ангестри   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати к праздникам!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку