-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367466


Пирог "Самоцветы" - Красота! И однозначно вкуснота!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 04:36 + в цитатник

 

Пафосное, конечно, название... "самоцветы" или "калейдоскоп". Но да чего же точно! Смотришь на пирог и эти слова сами на ум приходят. Прямо реальная россыпь драгоценных разноцветных мармеладок беспорядочно рассыпанных по тесту. Такую выпечку как раз к Рождеству или к Пасхе, например, самое время. Сдобная, пышная, сладкая и нарядная. А уж как такой пирог дети любят... Так забавно смотреть, как они кусочки с определенным цветом мармеладки выкалупывают... с каким азартом и аппетитом. Это очень мило и приятно. И только ради таких моментов уже стоит такой пирог приготовить. Вот этим и займемся.

sdobnyj_pirog_samocvety_400 (400x266, 113Kb)

pirog_samocvety_400 (400x266, 119Kb)

 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для теста: 
600г белой пшеничной муки
3-4 столовые ложки растительного масла
250мл молока
100г сахара
2 яйца
75г размягчённого сливочного масла
30г свежих прессованных дрожжей
неполная чайная ложка соли
ванильный экстракт
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
для опары в молоко добавляем дрожжи, приблизительно одну столовую ложку из общего количества сахара и один стакан (160 грамм приблизительно) муки.
 
 
Пока подходит опара (минут 20-40) Готовим сдобу: яйца смешиваем с оставшимся сахаром, соль, маслом и ванилью.
 
 
Как опара подошла смешиваем ее со сдобой и добавляем муку.
 
 
Добавляем на руки растительное масло и замешиваем
 
 
гладкое однородное тесто не липнущее к рукам и столу. Тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подхода приблизительно на час.
 
 
 
Для начинки возьмем пару столовых ложек сахара и цедру 1 лимона или апельсина. Также грамм 300-350 цветных мармеладок.
 
 
 
Подошедшее тесто делим на две части
 
 
 
одну раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать, выкладываем и присыпаем сахаром смешанным с цедрой.
 
 
Другую половину тонко раскатываем и при помощи вырубки или просто небольшой рюмки делим на кружки, каждый из которых разрезаем пополам и в эту половинку заворачиваем кусочек мармеладки.
 
 
 
 
Полученные кулечки теста с мармеладом по кругу довольно плотно выкладываем по всему объему пирога.
 
 
Подготовленный пирог оставляем для подъема еще минут на 15-20, в это время разогреваем духовку на 18- градусов. Перед посадкой пирога в духовку смазываем тесто смесью желтка и молока
 
 
 
и выпекаем до готовности минут 30-40. Конечно крутить эти кулечки дело не пяти минут... это чуть больше, но оно того стоит!
 
 
 
 
А как иначе получить вот такую разноцветную красотищу. Тесто пышное пышное, почти невесомое и сладенький мармелад в каждом укусе! Красота! И однозначно вкуснота!
 
 
Пеките на здоровье и приятное Вам аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 08:06 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку