-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Печеночный пирог с рисом и сыром - рекомендую, потому что он на самом деле чудесен!

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник
Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Рисовый слой
Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Печёночный слой
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень (украшение)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.
 
Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. 
Измельчаем всё до однородного состояния.
 
Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.
 
Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине. 
Заливаем половину печёночной массы.
 
Следующим слоем кладём рисовую массу.
 
Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).
 
Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.
 
Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью. 
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается. 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 22 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 06:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку