Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой |
Самая простая запеканка из баклажанов, с фаршем, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными, питательными и калорийными. Употреблять их можно даже без гарнира, а с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и зелени. Для приготовления блюда используется куриный фарш, но вместо него можно взять также свиной или говяжий.
Чтобы приготовить диетический вариант этого блюда, баклажаны можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке или отварить.
|
Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной 5 мм.
Сложите их в емкость, посолите и оставьте на 5-10 минут.
Затем раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней по очереди все баклажаны с двух сторон.
Очистите и измельчите лук.
Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте фарш к баклажанам и обжаривайте вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите.
Помидоры нарежьте кольцами.
На дно формы выложите слой баклажанов.
Сверху положите фарш с луком.
Затем томаты.
Далее – снова слой баклажанов.
Теперь приготовьте заливку. Соедините яйцо и муку.
Взбейте их венчиком.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Вылейте заливку в форму к остальным ингредиентам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с фаршем и помидорами 30 минут до румяной корочки. Предварительно доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |