-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Жареная скумбрия с летними овощами... ах, какой же получается восхитительный результат!

Пятница, 07 Июля 2017 г. 05:40 + в цитатник

Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я (я даже карпа со всем его костным набором периодически с аппетитом ковыряю), а вынимать кости из филе - это слишком долго, муторно и трудоемко. Но иногда на меня все же накатывает и мы едим рыбу.

 

Так было и вчера - я купила скумбрии, расколбасила ее на филе, вынула пинцетом все косточки - и кааааак давай жарить!  Получилось очень вкусно - особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле. Но это уже совсем другая история.


zharenaya-skumbriya-s-ovoschami (587x700, 455Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

небольшая скумбрия  4 шт.

соль и перец по вкусу

сладкий перец средний 1 шт.

цуккини средний 1 шт.

луковица средняя 1 шт.

шампиньоны 150 грамм

чеснок 3 зубчик

бальзамический уксус 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости. Каждое филе разрезаем на 3-4 части.

Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.

Жарим рыбу

Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).

Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.



Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.
 

 

Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу.

Готовим, помешивая, 1 минуту. Снимаем с огня.

Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре.

Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости.

 


 

 

 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 13:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку