Жареная скумбрия с летними овощами... ах, какой же получается восхитительный результат! |
Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я (я даже карпа со всем его костным набором периодически с аппетитом ковыряю), а вынимать кости из филе - это слишком долго, муторно и трудоемко. Но иногда на меня все же накатывает и мы едим рыбу.
Так было и вчера - я купила скумбрии, расколбасила ее на филе, вынула пинцетом все косточки - и кааааак давай жарить! Получилось очень вкусно - особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле. Но это уже совсем другая история.
небольшая скумбрия 4 шт.
соль и перец по вкусу
сладкий перец средний 1 шт.
цуккини средний 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
шампиньоны 150 грамм
чеснок 3 зубчик
бальзамический уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости. Каждое филе разрезаем на 3-4 части.
Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.
Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).
Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу.
Готовим, помешивая, 1 минуту. Снимаем с огня.
Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре.
Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости.
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |