-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Окрошка с редиской

Вторник, 23 Мая 2017 г. 05:07 + в цитатник

Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. Для меня самым главным сигнализатором полностью наступившей весны является наличие в продаже свеженькой, сочной, краснобокой редиски. У нас она уже есть...

Okroshka-s-rediskoj-690x430 (690x430, 199Kb)

Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться.

Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу.

И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Окрошка с редиской: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Редис - 12 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Колбаса вареная - 450 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кефир 1% - 1 л
  • Вода очищенная - 200 мл
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
 
 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Окрошка с редиской: Картошку отварить

    Первым делом необходимо подготовить картофель.

    С помощью щеточки тщательно отмываем клубни. Заливаем достаточным количеством воды и ставим варить в мундире до полной готовности.

  2. Окрошка с редиской: Варим яйца

    Отварить необходимо и яйца.

    Их также тщательно ополаскиваем под проточной водой, заливаем чистой и ставим на огонь.

    Варим не менее 8 минут.

  3. Окрошка с редиской: Колбасу порезать

    Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.

    Для приготовления окрошки можно, по желанию, использовать и полукопченый продукт.

  4. Окрошка с редиской: Огурцы порезать

    Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.

    При желании с огурца можно снять верхнюю шкурку, но это не обязательно.

  5. Окрошка с редиской: Зеленый лук порезать порезать

    Перышки зеленого лука ополаскиваем, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и нарезаем небольшими колечками.

    Также используем белую часть лука.

  6. Окрошка с редиской: Измельчить укроп

    Пучок укропа ополаскиваем, лишнюю воду убираем.

    Зелень мелко рубим.

  7. Окрошка с редиской: Вареные яйца порезать кубиками

    Чистим вареные яйца. Нарезаем их мелкими кубиками.

  8. Окрошка с редиской: Редиску порезать кубиками

    Редис перемываем, отрезаем хвостики и зеленую ботву. Нарезаем редис кубиками.

    Если редис мелкий, можно нарезать его полукольцами или даже четвертинками.

  9. Окрошка с редиской: Складываем подготовленные ингредиенты в миску

    Перекладываем подготовленные основные ингредиенты в глубокую посудину.

  10. Окрошка с редиской: Добавляем измельченную зелень

    Туда же отправляем нарезанную ранее зелень укропа и лук.

  11. Окрошка с редиской: Картошку нарезать кубиками

    За время приготовления овощей и картофель подоспел.

    Его необходимо охладить, почистить и нарезать кубиками среднего размера.

  12. Окрошка с редиской: Добавить картошку

    Нарезанный кубиками картофель добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

  13. Окрошка с редиской: Перемешать ингредиенты

    Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим по вкусу. Можно и перчика черного добавить, но это на любителя.

    А теперь важный момент! Всю массу я условно делю на две части. В первый день развожу только одну часть. Вторую прячу в холодильник до следующего дня.

    Если у вас большая семья, то разводите сразу все, но тогда кефира необходимо 2 литра.

    Не советую оставлять приготовленную окрошку до следующего дня. Кефир становится немного тягучим, что многим не нравится.

  14. Окрошка с редиской: Добавить майонез

    Далее добавляем майонез.

    Можно добавить и сметаны в пропорции 1:1. Так окрошка получится более нежной. Но я и мои домашние предпочитают только майонез.

  15. Окрошка с редиской: Еще раз перемешать

    И вновь перемешиваем все составляющие окрошки.

    Смотрим на количество добавленного майонеза. Может быть, его количество нужно будет увеличить.

    Все ингредиенты в получившемся «салате» должен быть достаточно пропитаны майонезом.

  16. Окрошка с редиской: Добавляем кефир

    Теперь заливаем всё кефиром.

    Получается достаточно густая овощная каша.

  17. Окрошка с редиской: Добавляем воду

    И вот теперь каждая хозяйка уже на свой вкус и вкус своих домочадцев разводит полученную окрошку до нужной консистенции.

    Я всегда добавляю очищенную воду. Вы можете добавить еще кефира. В этом случае только экспериментальным способом можно найти наиболее удачный для своей семьи вариант.

  18. Окрошка с редиской

    Окрошка с редиской готова!

    Пора приглашать домашних отведать весеннее блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку