О том что я люблю капусту и пироги с ней я могу писать вечно и таких как я много. К сожалению, я понимаю, что эта начинка "не мужская", но при желании, в нее можно всегда добавить или фарш или рубленное мясо и тогда пирог будет сытный и вы угодите любому мужчине! Сегодня я вам покажу 3 рецепта, все они будут с капустой, но совершенно разные на вкус и вид: это дрожжевой сдобный, диетический и на песочном тесте! Все они очень вкусные и красивые, в общем выбирайте на свой вкус.
Сдобная коса с капустой, красным луком
и яйцом
Для теста
300 мл Молока
600 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
50 гр живых дрожжей
50 гр сахара
1/3 ч л соли
Для начинки
500 гр белокочанной капусты
2 крупных куриных яйца
1 красная луковица
1 ст ложка соли
1 желток
50 гр растительного масла для жарки
1.В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут.
2.Просеять муку, добавить в нее 1/3 чл соли.
3.В муку добавить разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто.
4.Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его в тесто и замесить его.
5.Перенести на стол, обильно присыпанный мукой и вымесить до гладкости.
6.Убрать тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа.
7.Через 1,5 часа обмять и еще на 1,5 часа убрать на расстойку.
8.Пока тесто поднимается делаем начинку: яйца отварить.
9.Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками.
10. Лук измельчить и обжарить на разогретом масле.
11.Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком еще 5 минут.
12.Начинку остудить, добавить мелконарубленные яйца.
13.Достаем тесто, раскатываем в овал.По центру выкладываем начинку.
14.Края теста нарезать полосками, "елочкой".
15.Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу", смазываем желтком.
16.Выпекаем 60 минут при 180 гр
ЛЕГКИЙ ПИРОГ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
200 г красной капусты (это 1/4 от среднего кочана)
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
100 г сыра
100 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы
1. капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
2. Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
3. к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
4. Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
НЕЖНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
ТЕСТО
100 гр 15 % сметаны
300 гр муки
1 яйцо
150 гр сливочного масла
1 ч л сахара
щепотка соли
Начинка
500 гр капусты
3 яйца
1. Муку смешать с щепоткой соли и сахаром.
2. Добавить яйцо, сметану и холодное масло, нарезанное кубиками.
3. Руками все растереть и замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку и убрать в холодильник, а пока делаем начинку....
4. 2 яйца отварить в крутую (третье яйцо идет на обмазку пирога).
5. Капусту тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле около 10 минут.
6. В капусту добавить яйца, посолить и поперчить (начинку попробовать на вкус).
7. Тесто достать и разделить на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая ...поменьше, пойдет на оформление!
8. Раскатываем бОльшую часть и переносим в форму 28 см, делаем небольшие бортики.
9. Выкладываем начинку, разравниваем ее.
10. Из оставшегося теста скатываем жгутики и делаем решетку.
Смазать тесто яйцом. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусов.