-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Два аромата в одном пироге - бисквитный пирог с грушами и шоколадом

Пятница, 27 Января 2017 г. 05:44 + в цитатник

Этот простой бисквитный пирог с грушей оказался настолько вкусным, что его вполне можно подавать на праздничный стол вместо торта. Груша, орехи, шоколад… Обычно последний сразу скрывает остальные ароматы, но как оказалось, груша способна постоять за себя.

бисквитный пирог с грушами

Груша — мой самый любимый фрукт. И очень жаль, что бывает она на прилавках так недолго. Прошла осень — и прошли груши. Но бывает, что у кого-то сохранится в погребе до зимы немного этих чудесных плодов, и вдруг наткнёшься на них среди заваленного яблоками рынка. Если с вами случится такое, немедленно покупайте, и у вас будет главный ингредиент бисквитного пирога с грушами.

Второй его компонент — чёрный шоколад. В этом рецепте бисквитного пирога я использую обычную плитку, которую ломаю на небольшие кусочки. Но можно использовать и шоколадные капли. 

Итак, переходим к бисквитному пирогу с грушами.

Ингредиенты

Ингредиент Количество или вес
Мука 150 г
Груша 1 шт.
Шоколад 180 г
Грецкие орехи 60 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Как испечь бисквитный пирог с грушами

  1.  
  2.  
  3. Шоколад и орехи мелко порубить. Грушу нарезать кубиками приблизительно 0,5 см.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
  5. В масляно-яичную смесь всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
  6. К получившемуся бисквитному тесту добавить грушу, шоколад и орехи. Перемешать и выложить в смазанную форму диаметром 20 см. На дно формы можно положить кружок из пергамента, чтобы пирог легко «выпрыгивал».
  7. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности (около 40—45 минут). Проверять бисквит деревянной шпажкой.

Так вот, про аромат. Как ни странно, груша не потерялась на фоне запаха какао. Когда во рту тают сладкие фруктовые кусочки, характерный грушевый запах явно чувствуется. И пирог получается сразу с двумя ароматами. Конечно, груша должна быть изначально ароматная. Но это уже как повезёт. Желаю вам найти среди зимы ароматную грушу! И приятного пирогоделания!

Два аромата в одном пироге

 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 14 пользователям

lavender57lait   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У меня как раз осталось несколько груш от прошлогоднего урожая.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку