Два аромата в одном пироге - бисквитный пирог с грушами и шоколадом |
Этот простой бисквитный пирог с грушей оказался настолько вкусным, что его вполне можно подавать на праздничный стол вместо торта. Груша, орехи, шоколад… Обычно последний сразу скрывает остальные ароматы, но как оказалось, груша способна постоять за себя.
Груша — мой самый любимый фрукт. И очень жаль, что бывает она на прилавках так недолго. Прошла осень — и прошли груши. Но бывает, что у кого-то сохранится в погребе до зимы немного этих чудесных плодов, и вдруг наткнёшься на них среди заваленного яблоками рынка. Если с вами случится такое, немедленно покупайте, и у вас будет главный ингредиент бисквитного пирога с грушами.
Второй его компонент — чёрный шоколад. В этом рецепте бисквитного пирога я использую обычную плитку, которую ломаю на небольшие кусочки. Но можно использовать и шоколадные капли.
Итак, переходим к бисквитному пирогу с грушами.
Ингредиент | Количество или вес |
---|---|
Мука | 150 г |
Груша | 1 шт. |
Шоколад | 180 г |
Грецкие орехи | 60 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Так вот, про аромат. Как ни странно, груша не потерялась на фоне запаха какао. Когда во рту тают сладкие фруктовые кусочки, характерный грушевый запах явно чувствуется. И пирог получается сразу с двумя ароматами. Конечно, груша должна быть изначально ароматная. Но это уже как повезёт. Желаю вам найти среди зимы ароматную грушу! И приятного пирогоделания!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |