-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Великолепный овощной пирог - не сомневайтесь - делать нужно уже!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 05:33 + в цитатник

Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий. Яркий пирог с баклажаном, кабачком и болгарским перцем.Супер вкусное осеннее блюдо – хрустящая корочка пирога из простого дрожжевого теста заполнена толстым слоем смешанных осенних овощей. Этот овощной пирог  всегда пользуется актуальностью: он легкий и в то же время сытный, приятный и ненавязчивый. Разве есть хоть одна причина не готовить?

 

Овощной пирог рецепт с фото

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • 500 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Для начинки

  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • по 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, нарезанные кубиками;
  • 1 кабачок цуккини (или другой), нарезанный кубиками;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка с горкой нарезанного листа петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль и приправы – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим опару из дрожжей и воды

Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и дайте смеси постоять несколько минут, пока она вспенится.

Просеиваем муку

Просейте муку в миску, сделайте посредине «колодец», посыпьте солью по сторонам горки.

Смешиваем муку и дрожжи

Добавьте к муке смесь дрожжей с растительным маслом.

Замешиваем тесто

Смешайте все руками и замесите тесто, медленно добавив около 1 стакана теплой воды. Месите, пока получите ком гладкого, эластичного теста.

Оставляем тесто подниматься

Положите его в смазанную маслом миску, покройте полиэтиленовой пленкой, оставьте подниматься в течение 1,5 часа, или пока оно удвоится в объеме.

Тем временем займитесь приготовления овощной начинки.
Нагрейте немного масла в глубокой сковороде, добавьте нарезанные баклажаны и половину чеснока, готовьте, помешивая, на медленном огне, пока не баклажаны подрумянятся и будут готовы.

Обжариваем баклажаны на масле

Посыпьте баклажаны солью, а затем переложите их на тарелку.

Обжариваем лук

Добавьте немного масла в ту же сковородку, немного нагрейте ее, добавьте лук и оставшийся чеснок. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут.

Добавляем к луку бульон

Добавьте к луку бульон, накройте сковороду крышкой, а затем готовьте на малом огне примерно 5 минут.

Добавляем сладкий перец

Добавьте нарезанный сладкий перец и тушите еще около 5 минут.

Добавляем цуккини

Положите в сковородку нарезанные кусочками цуккини и обжаренные баклажаны, готовьте все вместе еще 5 минут – или до готовности.

Солим и перчим начинку

Приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и травами на ваш выбор.

Добавляем сыр и панировочные сухари

Снимите начинку с огня, дайте ей остыть, прежде чем добавить тертый сыр, панировочные сухари, рубленую петрушку и яйцо. Все перемешайте.

Отделяем треть теста

Теперь переходим к изготовлению пирога. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Отделите 1/3 часть и отложите в сторону.

Помещаем тесто в форму

Раскатайте большую часть теста в круг. Возьмите круглую глубокую форму для выпечки (диаметр – примерно 25 см), щедро смажьте ее растительным маслом, а затем поместите круг в форму. Выровняйте края теста, срезав лишнее ножом.

Помещаем начинку в форму

Выложите поверх основания подготовленную начинку из овощей.

Накрываем пирог тестои и протыкаем ножом

Раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте пирог сверху. Защипните края, обмакнув пальцы в муку. Сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпекании пар свободно выходил из начинки.

Выпекаем пирог с баклажанами в духовке

Разогрейте духовку до 190 гр.С. Выпекайте пирог с баклажанами от 45 минут – до 1 часа. Сигналом о готовности должна послужить красиво подрумянившаяся корочка выпечки.

Вынимаем пирог на тарелку

Выньте овощной пирог из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, а затем переверните его на тарелку.

Нарезаем и подаем овощной пирог

Подавайте его горячим или теплым. Разрезайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

овощной пирог

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку