Сливовый пирог с творожной начинкой |
В выпечке так хочется, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше. Мой сегодняшний пирог именно такой.
Творожная начинка делает его невероятно вкусным, а слива придет легкую кислинку, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали
0,5 кг слоеного теста,
500 гр свежих или замороженных слив,
300 гр нежирного творога,
20 мл нежирных сливок,
3 яйца,
1 ст л рисовой муки или кукурузного крахмала,
130 гр сахара,
пакетик ванильного сахара и несколько капель эссенции.
Сливу очистить от косточки, поставить на сито и засыпать 30 гр сахара. Духовку включить на 180 град (для электро — традиционная духовка). Творог, желтки, рисовую муку, 100 гр сахара, ванильный сахар, сливки взбить до однородности в чаше блендера. Белки взбить в крутую пену. Выложить творожный крем в глубокую посуду, аккуратно ввести белки маленькими порциями, перемешивая деревянной лопаткой. Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму, сформировать бортики и проколоть вилкой.
Аккуратно вылить начинку на тесто, поверх крема выложить сливы. Отправить в духовку запекаться до золотистого цвета- минут 35-45. Периодически поворачиваем форму, чтобы пирог одинаково пропекся со всех сторон.
Аромат сливы не даст забыть о пироге в духовке! Поэтому следите за корочкой, чтобы пирог не пригорел
Устоять перед божественным ароматом воскресной выпечки очень сложно! Посмотрите, какой красивый «загорелый» красавец у меня получился!
Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем без труда сможете его извлечь из формы, не повредив основу. Слива получилась с карамельными нотками, а творожная начинка нежно пахнет нотками ванили-весь этот тандем создает неповторимый букет ароматов!
Подведем итоги воскресной выпечки! Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступны каждому, быстрый в приготовлении, а результат получился превосходный. Перед этим ароматным пирогом не устоит даже тот, кто соблюдает диету! Проверено лично мной! Он божественно вкусен, легкий, с каждым кусочком трудно остановиться! Хочется еще и еще….
Разве не таким вкусным должно быть воскресенье? Именно таким, пахнущим домашней выпечкой, звенящим стуком посуды, громким на смех и разговоры гостей, ароматным на запах кофе… Идеальное воскресенье
В самый разгар слив непременно приготовьте этот изумительно вкусный пирог — легкий и простой в приготовлении! Вы удивите самых заядлых не любителей сладких десертов. Ведь сочетание сладкого творожного крема и кислинки слив дает восхитительный результат.
Дарите своим близким самые вкусные воскресенья, ведь время проведенное в кругу родных самое драгоценное и незабываемое! Готовьте душевно, друзья
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |