Тушеные баклажаны в медовом соусе - приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые |
Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем - красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!
|
Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3. |
|
Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут. |
|
Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя. |
|
Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой. |
|
Подавать остывшими. |
|
Или - если хватит терпения –выдержать на холоде часа два-три-будет еще вкуснее. |
Рубрики: | закусим ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |