-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Засолка хрустящих огурцов в банке

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:55 + в цитатник

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и ароматные, рассол остается чистым, не мутнеет. Если у вас мелкие огурчики и удобнее будет закатать в литровые банки, то все ингредиенты просто поделите на три (на три литровых банки). В одной 3-ехлитровой банке примерно 1.5 литра жидкости. Все баночки с огурцами лучше всего укутывать в теплое одеяло для более долгого остывания. Огурцы должны простоять в банке минимум пару недель, тогда вкус будет более насыщенный, а лучше хранить до самой зимы. Попробуйте засолить огурчики по данному рецепту, вы не пожалеете - на вкус они изумительные.

Засолка хрустящих огурцов в банке

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:
 
 
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Черный перец
3-4 горошины
Лист хрена, смородины, лаврушки.
 
Соль
5 чайн.л
Сахар
10 чайн.л
Уксус 9%
100 мл
 
 
 
 
 
 

На дно стерилизованной банки уложить разрезанные на части лук и морковь.


01 (280x175, 49Kb)

Добавить зубчики чеснока, всю зелень и горошины перца

Плотно уложить чистые огурчики.


02 (1) (280x175, 56Kb)

Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

 

03 (280x175, 53Kb)

Затем воду из банки слить в кастрюлю.


04 (280x175, 63Kb)

Поставить кастрюлю на огонь. Растворить в ней соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.


05 (280x175, 59Kb)

Залить горячий рассол обратно в банку.


06 (280x175, 54Kb)

Плотно закатать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.


07 (280x175, 52Kb)

[url="http://2recepta.com/zasolka-xrustyashhix-ogurcov-v-banke.html"]засолка хрустящих огурцов в банке [/url]

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

МаринаЛепина   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:20 (ссылка)
А что это за ингредиент 5-й по списку??Я даже точно прочитать название не смогла)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:49ссылка
по смыслу слово листья там
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:20ссылка
Исходное сообщение МаринаЛепина
А что это за ингредиент 5-й по списку??Я даже точно прочитать название не смогла)

видимо, наложились друг на друга слова: "горошины" (чёрного перца) и "листья" (смородины и лаврушки), получилось это загадочное нечитаемое слово :))))
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:24ссылка
если уж совсем точно, то в оригинале (откуда скопировано) написано так:
"Черный перец
3-4 горошины
Лист хрена, смородины, лаврушки."
СашаЖ   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:29 (ссылка)
Судя по наличию уксуса и сахара, это всё-таки маринованные огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:50 (ссылка)
в чайных ложках не удобно мне ,я столовыми мерить привыкла ,а в целом я так и делаю ,только добавляю еще веточку петрушки
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:06 (ссылка)
galchonok723, Благодаю за разьяснение!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:47 (ссылка)
Воспользуемся и этим рецептом . Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку