Засолка хрустящих огурцов в банке |
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и ароматные, рассол остается чистым, не мутнеет. Если у вас мелкие огурчики и удобнее будет закатать в литровые банки, то все ингредиенты просто поделите на три (на три литровых банки). В одной 3-ехлитровой банке примерно 1.5 литра жидкости. Все баночки с огурцами лучше всего укутывать в теплое одеяло для более долгого остывания. Огурцы должны простоять в банке минимум пару недель, тогда вкус будет более насыщенный, а лучше хранить до самой зимы. Попробуйте засолить огурчики по данному рецепту, вы не пожалеете - на вкус они изумительные.
Ингредиенты
На дно стерилизованной банки уложить разрезанные на части лук и морковь.
Добавить зубчики чеснока, всю зелень и горошины перца
Плотно уложить чистые огурчики.
Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем воду из банки слить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь. Растворить в ней соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.
Залить горячий рассол обратно в банку.
Плотно закатать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
[url="http://2recepta.com/zasolka-xrustyashhix-ogurcov-v-banke.html"]засолка хрустящих огурцов в банке [/url]
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение МаринаЛепина
А что это за ингредиент 5-й по списку??Я даже точно прочитать название не смогла)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |