-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Салат французских цыган

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:44 + в цитатник

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги . Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Салат французских цыган

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сыр Российский — 200 граммов

Виноград — 400 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Яичный желток — 2 штуки

Масло подсолнечное — 100 миллилитров

Поваренная соль — 1 щепотка

Горчица столовая — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сахар — 1 щепотка

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.


Шаг 1. Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез


На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.


Шаг 2. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат


Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.


Шаг 3. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа


В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.


Шаг 4. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки


 


Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.


Шаг 5. Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним


Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.


Шаг 6. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать


Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).


Шаг 7. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика


Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.


Шаг 8. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить


Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!


Шаг 9. Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы


 Салат французских цыган
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 31 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Салат цыганский. Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:45 (ссылка)
А я знаю, почему "цыганский". Каждый, кто этот салат попробует , цыганит рецепт у хозяйки.
"Французский"-этот салат по- французски изыскан, хотя как же после чеснока месье будет
ухаживать за дамами? Спасибо, этот салат не летний, подожду сентябрь и обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку