-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Бисквит со свежими ягодами - очень необычно и мега вкусно...оторваться просто невозможно!

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:33 + в цитатник

И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .

бисквит рецепт

 


К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
 
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
 
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
 

 
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
  
– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя
 
Для крема:
 

– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Яйца взбиваю с сахаром. 

бисквит рецепт


Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.

бисквит рецепт


Теперь разрыхлитель и муку. 

бисквит рецепт


Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.

бисквит рецепт
бисквит рецепт


Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
 
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».

бисквит рецепт

Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.

бисквит рецепт

Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.

бисквит рецепт

 

бисквит рецепт

Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.

бисквит рецепт

Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.

бисквит рецепт

Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие!

бисквит рецепт

бисквит со свежими ягодами

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 35 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:30 (ссылка)
Чудесный бисквит! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку