Трехдневные соленые помидоры или как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые |
Один из рецептов , которым я больше всего горжусь, — это домашние соленые помидоры. Я готовлю их каждое лето и осень. Беда в том, что до осени еще ох, как далеко, а соленого помидора порой так хочется.
Проблема не только в цене, хотя сейчас помидоры неприлично дороги. Проблема во вкусе: эти дорогие помидоры еще и почти совершенно безвкусны. Но я нашла, как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые, причем сделать это очень быстро. Всего-то и надо, что снять с помидора кожицу.
В преддверии очередного грядущего праздника рецепт, доложу вам, очень актуальный.
Вскипятите большую кастрюлю воды.
На помидорах сделайте крестообразный разрез с противоположной стороны от плодоножки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаньте шумовкой из воды и положите помидоры под струю холодной воды или в миску с водой и льдом. Кожура от помидоров снимается с легкость.
Аккуратно переложите помидоры в миску, добавьте травы, чеснок и острый перец (все на глаз) и залейте горячим маринадом.
Оставьте помидоры при комнатной температуре на несколько дней.
Для маринада вскипятите воду с солью из расчета 1 литр воды – 2 ст.л. соли и залейте подготовленные помидоры.
Предполагается, что полностью помидоры просаливаются за три дня, но у меня в доме никто не обладает таким терпением. Уже на следующий день муж с восторгом разрезал помидоры, которые практически полностью просолились.
Рубрики: | закусим погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |