-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками

Пятница, 20 Мая 2016 г. 06:42 + в цитатник


Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


  • Филе свежей размороженной скумбрии   600 грамм (2шт.)

  • Кабачок  400 грамм ( 2 штуки)

  • Лук репчатый  1 штука

  • Морковь  1 штука

  • Яйцо куриное  4 штуки

  • Молоко  170 мл.

  • Сыр твердый (пармезан, джугаз)   50 грамм

  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

скумбрия

Шаг 2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки

скумбрию нарезать кусочками

Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке

натереть кабачки

Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке

натереть морковь

Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем

лук

Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим

кабачки и морковь перемешать

Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

яйца

Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси


выложить в форму слоями

Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком

залить яйцами

Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

запечь в духовке


Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 45 пользователям

Симферополь   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
karsone   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:15 (ссылка)
Что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:06 (ссылка)
Видно,какая запеканка аппетитная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 05:13 (ссылка)
Чудесное блюдо, не ожидал такого эффекта! Еще пробовал его с семгой, сельдью и пикшей, одно слово , ЧУДЕСНО!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 06:03 (ссылка)
Алексей
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку