-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 285286

вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 07:39 + в цитатник

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты, хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки – мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.
2571 (700x466, 183Kb)

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

 

Ингредиенты для приготовления сыровяленного мяса

1 этап
- Свинина (мякоть) – 1,2 кг
- соль каменная – 1,5 кг.


специи для приготовления сыровяленного мяса 
2 этап 
- уксус белый винный – 100 мл
- чеснок сушеный в гранулах – 1 ст. л.
- горчица в зернах
- копченая паприка– 1 ст. л.
- и ваши любимые специи к мясу.
 
 
 
 
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


в посуду насыпаем соль и выкладываем сверху мясо
Промываем мясо под проточной водой и обсушиваем. Если разрезать кусок мяса пополам, время на приготовление сокращается.
В керамическую либо стеклянную посуду насыпаем 750 г соли и выкладываем сверху мясо.





засыпать солью
Второй половиной объема соли засыпаем равномерно свинину. Необходимо проследить за тем, чтоб мясо было покрыто полностью, без просветов, это важно.




Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов
Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов и убираем её на три дня в холодильник.





Промываем мясо
Пока будет солиться мясо, необходимо приготовиться ко второму этапу. Вам понадобится чеснок, паприка, винный уксус и ваши любимые специи к мясу. В магазинах продаются специальные, уже готовые смеси специй к мясу, выбор огромный.
А также шпагат – 3 метра, марля или не вощеный пергамент и вода – 1,5 литра.
Достаем из холодильника мясо и счищаем с него всю соль. Промываем его под проточной водой, после оставляем мясо в смесь с водой и уксуса минут на двадцать.





обмазываем мясо  смесью специй
Достаем мясо из уксуса и тщательно просушиваем. Далее обмазываем его смесью специй. Это необходимо для того, чтоб мясо было защищено от болезнетворных микроорганизмов и дольше хранилось.





заворачиваем мясо в марлю
После того как мясо будет обмазано острыми специями, заворачиваем его в марлю и затягиваем хорошо шпагатом. 



Убираем мясо в холодильник на 14 дней
Убираем мясо в холодильник, на ту полку, где теплее всего, и оставляем его там на четырнадцать дней. Чем больше кусок мяса, тем больше времени оно должно провести в холодильнике. Наблюдайте за состоянием марли – она будет впитывать излишки жидкости, и возможно вам придётся её поменять.


рецепт сыровяленого мяса
Мясо на готовность можно проверить, посмотрев на его внешний вид. Оно должно потерять в объеме на 30-40 %. Структура его станет более плотной. Когда сыровяленое мясо будет готово, можно приступать к его употреблению.
Приятного аппетита.
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
праздник
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 60 пользователям



Тая_рукодельница   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку