-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:45 + в цитатник

Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.
portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa1 (510x700, 82Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рассчитаны на форму или глубокий противень размером 25×36 см:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 200 г творога (можно также взять сливочный сыр вместо творога)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 8 средних яблок (на ваш вкус – можно кисловатые, а можно и сладкие)
- корица

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавить протертый творог и смешать с мучной смесью. В конце порубить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Пока подготовим яблоки, тесто можно положить в холодильник. Яблоки помыть, промокнуть насухо. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку.
3. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать каждую часть в пласт. Удобнее всего такое тесто раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Форму или противень выстелить пергаментной бумагой. Затем поверх выложить первый пласт теста и наколоть его по всей поверхности вилкой. Выложить половинки яблок рядами. Посыпать их корицей и сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Если вы еще не приловчились, очень удобно перенести и «расстелить» песочное тесто, завернув рулончиком вместе с пергаментной бумагой. Затем бумагу убрать.

portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa2 (550x697, 119Kb)

Защипнуть пирог по краям. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. А можно полить глазурью (простой или с добавлением сока лимона). Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше.
femiana.ru[/url]
portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa3 (515x700, 72Kb)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 47 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:43 (ссылка)
.
=0 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ameli7ka   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 10:40 (ссылка)
Дякую))) Виглядає апетитно))) Хто робив? На фото нібито яблучка в щсь завернуті)))
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Королевна12   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Большое спасибо! У Вас замечательные рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку